Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 12. Древние руины

Глава 12. Древние руины

 

-- Кано(К-Н0) --

 

Мы всей группой стояли в огромной лесной долине, окруженной высокими холмами со всех сторон. Это была наша точка назначения. Мы добрались сюда без осложнений и остановок всего за восемь дней. Три дня ушло на путь до границы и еще пять сюда.

Перед нами были древние, сильно порушенные, небольшие руины. Они представляли собой остатки какого-то двухэтажного каменного здания, колонны которого были покрыты неразличимыми символами. Казалось бы, обычное древнее здание, ничего особенного. Именно так я впервые и подумал, но все же проверил местность под зданием эхолокационным плетением.

Под зданием находилось несколько пустот явно искусственного происхождения. Но в первый раз я не смог найти проход туда, да и не особо искал, не было времени.

Я приказал ребятам обустроить рядом лагерь и разведать округу. Сам же забрался в руины здания и начал внимательно их изучать. Судя по всему, когда то это здание было храмом. О чем говорила огромная полуразрушенная резная плита у дальней стены напротив входа. Из-за сильной деформации поверхности различить что-то конкретное на плите было невозможно. Но по контурам было видно огромную человеческую фигуру, скорее всего олицетворение бога.

Полностью осмотрев руины несколько раз, я сильно опечалился. Тут не было никакого тайного хода или лаза под землю.

«Неужели все же пустышка»

Я еще раз огляделся и заметил Широ, стоящую напротив странной плиты. С слегка наклоненной набок головой она внимательно изучала плиту. За ее спиной в воздухе висел Ленточка с катаной. Он по большей части только этим и занимался. А еще вечно пытался поколотить меня катаной, при моих попытках «сблизиться» с Широ.

Я тихо подошел к ним.

- «Эта плита странная», - сказала Широ, заметив меня.

Я оглядел плиту, и даже проверил ее своей аурой, но ничего не нашел.

- «Обычная плита, по крайней мере, я ничего в ней не нахожу», - выдал я свои результаты.

- «Мм, я вижу странные всплески энергии красного цвета», - сказала Широ. – «Вот только они сильно размыты, если хочешь, я могу рассмотреть лучше»

- «Был бы рад узнать что там»

Широ закрыла глаза на минуту, а потом снова их открыла и болезненно поморщилась. Теперь ее радужка ярко светилась оранжевым светом. Ее глаза прямо завораживали, стоило только в них взглянуть.

- «Тут что-то написано на древнеэльфийском. Хм, это что-то вроде загадки, если я правильно перевела: *Кто такой бог и что такое магия?*»

- «*Кто есть боги и что есть магия?*», - раздался сзади голос Нокса. – «Это из одного древнего писания какого-то безумного мага, я видел его часть в родовой библиотеке»

- «Хм, какой интересный вопрос. Бог – это, по сути, высшая сущность, но причем тут магия?», - говорил я, пытаясь понять суть загадки.

- «Ну, это логично, но я же говорю, что тот маг был безумцем»

Внезапно мне в голову пришло осознание. По сути если бы не ограниченность магии, то богами были бы маги и волшебники. Но магия ограничена рамками методов и видов. Хотя если брать руническую магию, то она не имеет таких ограничений, она практически универсальна. Или взять взаимосвязи между методами и видами магии. Ведь они все очень хорошо сочетаются, как будто являются частью одной большой системы. Опытные маги способны строить сложные массивы из плетений, печатей, рун и прочих видов магии в одном едином заклинании.

- «Боги – это маги, а магия – это инструмент управления миром», - сказал я по наитию.

И тут произошло нечто странное. Вдоль плиты вверх пошла красная светящаяся трещина, после чего плита стала расходиться в стороны. Перед нами оказался длинный темный тоннель с винтовой лестницей ведущей вниз.

- «Нокс иди за Марком, мы вчетвером спустимся вниз, приготовьте свои «АД», Андрэ и Лиз пусть будут настороже»

Спустя несколько минут Нокс вернулся вместе с Марком, и мы начали спуск. Пару минут мы спускались по винтовой лестнице освещаемой только нашими освещающими плетениями. После спуска мы оказались в небольшом круглом помещении.

В центре помещения находился круглый постамент, посреди которого стоял обелиск, разделенный на два цвета по вертикали. Одна половина была белая другая черная. Кроме входа и обелиска в зале не было ничего другого, только серые стены.

- «Похоже, это очередная загадка», - сказала Широ. – «Каждая половина обелиска покрыта энергией противоположного цвета. Белая в черной дымке, а черная в белой. Правда, переход между энергиями слишком резкий»

- «Загадка? Да?», - задумчиво протянул я. – «Нокс, что еще было в писании того безумного мага?»

- «Много чего, но половину я даже запомнить не смог, разве что, был какой-то бред про добро и зло и их взаимосвязанность. Что нет добра без зла и зла без добра. А потом он вдруг пишет, что зла и добра в принципе не существует, и диктуются они лишь человеческими взглядами на мир. Что для одного добро, может быть злом для другого, а зло – добром»



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: