Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 14. Сжигая свою душу

Глава 14. Сжигая свою душу

-- Кано --

 

Мы покинули подземелье и вышли в главный зал руин. Первое что бросилось в глаза, была группа из трех орков и пяти гоблинов, которые как раз входили в руины. Второе то, что на поясе одного из орков болталась отрезанная лишенная глаз и век голова Андрэ.

«Не стоило брать их с собой. Надеюсь, что Лиз еще жива», - мелькнула холодная мысль в голове.

Группа заметила нас, и четверо гоблинов сразу же попытались расстрелять нас из луков. Стрелы с черным оперением и зеленоватыми наконечниками понеслись в нашу сторону, но были остановлены моим защитным плетением.

Краем глаза я заметил смазанную тень Широ, она рванула в сторону врага и быстро сократила дистанцию. Ловко поднырнув под ятаган самого крупного орка, Широ нанесла удар рукоятью катаны в область плеча орка, и тот выронил клинок. Подхватив падающий ятаган левой рукой, девушка сделала быстрый косой взмах из нижнего положения, тем самым перерезая горло орку

В то время пока Широ разбиралась с первым орком, я успел разрядить четыре молнии в гоблинов-лучников, трое умерли мгновенно, превратившись в полуобугленные головешки, четвертый вылетел из руин.

Последнего гоблина убил небольшой шарик, пробивший его голову насквозь. В отличие от Марка, Нокс среагировал так же быстро, как и мы с Широ.

Один из орков начал что-то колдовать, вот только не успел. Его голову насквозь через затылок пробило нечто красное. Это был Ленточка, который сумел незаметно подобраться к орку-шаману.

Буквально за несколько секунд боя, группа врага была уничтожена, и остался лишь один выживший орк. Он попытался было убежать, но Широ коротким рывком догнала его и трофейным ятаганом подсекла ногу орка, перерезая его сухожилие. Орк споткнулся и упал на одно колено.

- «{орочий} Дернешься, и будешь умирать долго и мучительно», - приставив ятаган к его позвонкам возле шеи, сказала Широ на орочьем диалекте.

- «Широ, у меня плохо с орочьим, сможешь узнать у него, где остальное тело Андрэ и что с Лиз?», - подходя к трупу шамана, сказал я. – «Нокс, Марк, активируйте «АД» и осмотрите округу, только аккуратно»

- «Ха-ха-ха, тупые людишки. Скоро вы все будете раздавлены мощью союза племен, наша основная армия уже почти собрана», - на чистейшем всеобщем захохотал оставшийся орк.

- «Отлично, ты знаешь всеобщий. Широ, присоединяйся к Ноксу и Марку, найдите Лиз, если встретите врага - убейте», - сказал я Широ, приближаясь к орку. – «А мне тут надо кое-что узнать»

Широ с остальными ушли на разведку, а я остался с орком наедине.

- «Где девушка с рыжими волосами?», - я попытался узнать, где Лиз.

- «Ха-ха-ха, вряд ли ты ее узнаешь, когда найдешь, она нас очень хорошо развлекла», - захохотал орк.

Странный холод начал зарождаться в голове и сердце.

- «О, не волнуйся, ты меня тоже сейчас развлечешь»

Орк, вдруг прекратил хохотать и смотрел на меня странными глазами. В них было заметно удивление и страх. Ну а мне это было безразлично, я уже создал систему из слабых плетений молний и воды.

За пару минут, сквозь вопли орка я узнал, что за холмами неподалеку стоит десятитысячный передовой отряд. А в глубине степей на севере уже собирается огромная орда орков, гоблинов и степных троллей. Точной численности орды орк не знал, но сказал что около 3-х миллионов воинов и 50 тысяч шаманов. И если число воинов не особо напрягало, с таким Империя Ордо быстро справится. То вот такое количество шаманов пугало. Боюсь, Империя Ордо не сможет выставить такое количество готовых боевых магов, а значит, будут использовать недоучек из академии и бытовиков.

Добыв достаточно информации, я сломал орку вторую неповрежденную ногу и обе руки. И вышел из руин, дальнейшая судьба орка вряд ли будет счастливой.

- «Кано, я нашла Лиз», - раздался окрик Широ, ее голос слегка подрагивал и звучал очень опечаленно.

Я направился к ней. Нокс и Марк тоже показались и пошли к Широ, в глазах Марка была надежда, а вот Нокс видимо уже понял, что произошло.

- «Марк, Нокс вам лучше это не видеть», - предупредила их Широ.

Я добрался до нее и за кустами обнаружил печальную картину. И хотя после слов орка я понял, что участь Лиз была жестокой, но увиденная картина все же сильно повлияла на меня.

Тело Лиз было в жутком состоянии, разорванная одежда, кровоподтеки, ушибы, раны по всему телу. Ногти на руках содраны об землю. Вся паховая область в крови, а под левой грудью торчит рукоять кинжала. В ее некогда жизнерадостных зеленых глазах, застыл мертвый ужас. На щеках сквозь грязь и кровь виднелись засохшие светлые полоски слез.

Марк и Нокс подошли к нам, проигнорировав совет Широ, а я их останавливать, не стал. Чем раньше они поймут, насколько безжалостен этот проклятый мир, тем лучше будет для них. И возможно в будущем они смогут предотвратить подобное.

«Предотвратить, да?» - в голове становилось все холоднее и холоднее.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: