Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 15. «Пожиратель Маны»

Глава 15. «Пожиратель Маны»

 

-- Широ --

 

Мы с Ноксом двигались в сторону границы около получаса до тех пор, пока я не оглянулась и не заметила ужасающий вихрь энергии в стороне, куда ушел Кано.

Изначально, я очень сильно хотела пойти с Кано после того как увидела, что эти уроды сделали с Лиз. А ведь буквально несколько часов назад мы вместе смеялись, наблюдая за тем, как Ленточка издевался надо Кано. А теперь все что осталось это её жетон и воспоминания о ней.

- «Мисс Широ, нам надо идти это был приказ командира», - вырвал меня из мыслей Нокс.

- «Кажется, все закончилось», - я заметила, что вихрь энергии утихает. – «Давай тут подождем немного. Надеюсь, он жив»

Последние слова я буквально прошептала, ощущая, как внутри все сжимается.

«Я и вправду к нему привязалась, даже сильнее чем к Нито интересно как он там. Наверное, опять гоняется за очередными нарушителями баланса»

Спустя десять минут ожидания в сознание пришел Марк. Выглядел он очень подавленно, но вроде смог взять себя в руки.

- «А где командир?», - задал он вопрос.

- «Скорее всего, пошел мстить, я бы точно так поступил, если бы был уверен, что вернусь живым. Иначе это было бы бессмысленно», - выразил точку зрения Нокс.

- «Да скорее всего так и есть, но ему явно плевать на свою жизнь», - сказала я.

- «Может и так, все же он не совсем обычный человек. Я мало что смог узнать по своим связям в империи. Но вроде как два года назад, у стратегического оружия «землян» сорвало башню, и он просто сжег дотла целый замок, вместе с мятежным бароном и его войском из-за гибели напарника. И походу это как раз был командир Кано. Но я не уверен», - поведал Нокс.

- «Вот как, ты Нокс всегда в курсе всех событий», - печально протянул Марк.

Следующие минут пятнадцать Нокс отвлекал Марка разговорами. Я же напряженно глядела на север. Вдруг, из лесного массива вышла серебристого цвета фигура. Она направлялась к нам.

- «Что это?», - спросил Марк.

- «Не знаю, но выглядит жутко, Широ, будь готова, оно явно очень опасно», - сказал Нокс, схватившись за амулет с «АД».

Нокс был прав, эта фигура выглядела жутко и была похожа на демона гуманоидной формы. Все тело покрывала странная броня ни то чешуя, ни то панцирь, сверкающая серебром в лучах закатного солнца. На локтях и плечах были жутковатые отростки, похожие на изогнутые рога или шипы. Такие же отростки были на голове, только один был отломан, судя по всему. У существа не было лица вообще, все та же чешуя-панцирь без глаз, рта и ушей.

Фигура остановилась в тридцати метрах от нас. И я, наконец, узнала ее.

- «Кано?»

- «Эээ, Широ, ты уверена?»(Нокс)

- «Да, это Кано, но с ним, похоже, что-то не так», - ответила я, начиная медленно идти в его сторону.

- «Это опасно», - Нокс схватил меня за плечо.

- «Может и так, а может и нет, я просто хочу узнать это. Возможно, ему нужна помощь», - я стряхнула руку Нокса и направилась к Кано.

Подойдя ближе, я заметила, что вся его броня покрыта трещинами и из этих трещин сочился серый туман.

- «Эй, Кано, ты меня слышишь?», - спросила я, подходя почти в упор.

Он медленно потянул ко мне руку. Я напряглась и была готова отскочить в любой момент. Но он не коснулся меня, замерев в паре сантиметров от моего лица. Его рука забилась в мелкой дрожи, а после направилась к его груди. Когда он коснулся её, измененный до неузнаваемости «АД» стал растворяться, пока не превратился в амулет с серым камнем, хотя раньше был фиолетовым.

Теперь передо мной стоял внешне усталый Кано. Он улыбнулся мне, явно стараясь скрыть ужасную боль.

- «Ну, вот я и вернулся»

После этих слов Кано упал на колени и начал заваливаться вперед, видимо достигнув своего предела. Я подхватила его падающее тело, а он обнял меня.

- «Так вот как надо просить у тебя обнимашек»

- «Ты – придурок озабоченный», - сказала я, но продолжила его поддерживать, ведь он и вправду еле стоял.

Я была очень рада, что он вернулся таким, каким был до того, как мы вышли из руин. Вернулась его хоть и показная, но все же немного искренняя беззаботность и простота. Его руки сползли с моей спины, а тело окончательно обмякло, энергии в нем почти не ощущалось, в том числе и жизненной.

- «Эй-эй, помирать только не надо»

Я уложила его на землю и достала зелья восстановления, после чего влила ему сразу два. Спустя минуту его состояние стабилизировалось, и он спокойно отдыхал.

 



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: