Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 16. Свобода и Прощанье

Глава 16. Свобода и Прощанье

*Пограничная крепость на северо-востоке Империи Ордо. Гарнизонный штаб.*

-- Кано --

 

- «Что? 3-х миллионная орда? Пятьдесят тысяч шаманов? Вы уверенны?», - в сотый раз меня переспрашивал нервный командующий гарнизоном.

- «Да! Уверен, я вам это сказал еще день назад», - выпалил я.

Я был очень раздражен, из-за странного гнетущего плохого предчувствия. Мы прибыли в гарнизон позавчера вечером. Я сразу же отправил Марка и Нокса обратно в штаб разведчиков Земного Союза. Они должны были доложить о случившемся.

В результате в пограничной крепости остались только я и Широ с Ленточкой. Причем Широ по большей части постоянно оставалась в своей комнате, выходя в основном только на завтрак и ужин.

Меня же постоянно дергал командующий гарнизоном, пытаясь узнать подробности о собирающейся орде, о которой мне и самому толком ничего известно не было. А остальное свободное время я занимался созданием псевдоструктур в надежде найти замену хотя бы части бытовой магии, что я утратил. Хотя результаты были слабыми, но они были. Мне удалось создать псевдоструктуру на подобии плетения мгновенного ускорения. Без понятия, каким образом она работала, но работала. Хотя ее эффективность по полной оценить не удалось, но энергозатраты были в десятки раз меньше, чем у «Мгновенного Ускорения», что очень радовало.

- «Командующий, я уже рассказал вам обо всей добытой информации, ваша задача лишь передать ее правительству империи, а дальше пусть сами решают что делать. На этом, всё! У меня есть свои дела»

Я покинул штаб гарнизона и отправился на небольшой тренировочный полигон. Сегодня я, наконец, хотел разобраться с измененным «АД». Я не позволил Марку забрать его в Земной Союз, лично написав письмо о том, что модель оказалась уничтожена в ходе боя. Да и было у меня странное предчувствие, что этот АД недолжен попасть в руки техномагов союза.

Добравшись до полигона, я активировал «АД». Как и говорил Марк, доспех больше не пригоден для ведения боя. В нем не было ни возможности видеть, ни возможности слышать так же сильно притуплялось обоняние. Но вот с осязанием произошло нечто странное. Я мог ощущать вибрации воздуха и земли вокруг себя. Но без особой подготовки использовать подобное «осязание-слух» было невозможно. У меня такой подготовки не было. Возможно, Широ еще могла бы справиться с таким, но не я.

«Хм, Широ, а может попробовать ей выдать доспех? Но как ей его активировать и деактивировать? Ну, предположим, я смогу сделать переходник для активации и деактивации. Активировать его касанием она сможет, но после переходник окажется под броней, тогда она не сможет его деактивировать. А как быть с возможностями и функциями доспеха? Они все так же активируются аурой. Эх, был бы у нее миниатюрный маг под броней. Стоп! Ленточка! Он явно способен использовать магию, надо уточнить. О! Ко мне кто-то идет, похоже»

Я ощутил приближающиеся вибрации воздуха со спины. Деактивировал доспех.

- «Кано, ты чего солдат пугаешь?», - раздался голос Широ, когда мой доспех полностью исчез.

Я обернулся и увидел ее и группу из двадцати солдат, стоящих чуть поодаль, которые обеспокоенно смотрели на меня.

- «Прошу прощения, просто в этом доспехе ничего не слышно и не видно»

- «Ясно! Простите, что отвлекли вас!», - извинились солдаты то ли передо мной, то ли перед Широ и стали расходиться.

- «Ладно, я тоже пойду раз все улажено», - хотела уйти Широ.

- «Подожди, пожалуйста, я хочу кое что попробовать, ты не против?», - остановил я ее.

- «Что именно?», - подозрительно покосилась Широ на меня.

- «Не то о чем ты подумала. Я просто хочу узнать, может ли Ленточка использовать простые аурные манипуляции»

Ленточка, что висел за спиной девушки, задумчиво почесал «голову», после чего утвердительно кивнул.

- «Тогда лети сюда, я кое-что тебе покажу и объясню»

-- Широ --

Кано вот уже минут сорок что-то объяснял, рассказывал и показывал Ленточке. Тот же постоянно понимающе и непонимающе кивал и часто чесал «голову». Я же все это время наблюдала за тренировками солдат. Пограничники империи оказались действительно неплохими бойцами. Каждый из них владел несколькими видами оружия, обязательно владели луками и щитами. Так же они проходили неплохую рукопашную подготовку.

- «Так, Широ, иди сюда, мы закончили», - раздался голос Кано.

Я подошла к ним.

- «На, надевай», - Кано протянул мне амулет с «темным кристаллом».

Холодок пробежал по спине, а чуть выше живота появился неприятный зуд. Нахлынули неприятные воспоминания.

- «З-зачем?», - мой голос дрогнул сам по себе.

- «Хочу, проверить сможешь ли ты вместе с Ленточкой использовать этот «АД»», - пояснил Кано.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: