Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 18. «Длань Инквизиции»

Глава 18. «Длань Инквизиции»

 

-- Кано --

 

Мы двигались на запад вдоль границы империи. После того, как я узнал от одного из выживших преследователей, что доктора Этши пустят в расход вместе с ее сестрой, в душе загорелась злость. Доктор была одной из немногих, кто видел во мне человека, а не инструмент для убийства. Узнав о ее местоположении, я понял, что в принципе смогу ее спасти. Проблема была только в ее младшей сестре, но тут я понадеялся на возможности Широ, Амалрика и Белеара.

Как ни странно, Белеар сам напросился нам в помощники, более того, именно он выбил из специалиста СБ местонахождение доктора Этши и ее сестры. Уж не знаю, что он там делал с этим СБ-эшником, но никаких криков не было, только после допроса специалист выглядел каким-то потерянным.

Так же, теперь у меня было шесть рабочих темных АД и четыре поврежденных, но сами кристаллы остались целы. А вот Широ от подобного было очень неуютно. Ну да, такая куча темных кристаллов в одном месте. А еще она дулась на меня за то, что я ее оставил. Так что, как только с моей помощью зарядился ее АД, она тут же нацепила его и отгородилась от окружающего мира.

«Вчера, я с трудом уговорил ее надеть его, а теперь она сама добровольно надевает его, лишь бы не слышать и не видеть меня. И где тут логика?», - мелькали мысли в моей голове.

Вот так мы и двигались на запад вдоль границы. Широ чуть позади, а мы с Белеаром впереди. По пути мы постоянно с ним обменивались информацией. Я кратко рассказал ему об Империи Ордо, а он поведал мне о Святых Землях, что находились на севере за дикими землями. Получилось так, что из-за диких земель два этих государства даже не знали друг о друге.

Как оказалось, Белеар был самым молодым паладином получившим звание «Длани Инквизиции» за всю историю Святых Земель. И из-за этого его назначили командующим очередного бессмысленного крестового похода на юг, в целях очистки земель от «неверных» орков, гоблинов, троллей и прочих местных тварей. По словам Белеара все эти походы были пустым фарсом, который каждый раз стоил многим людям их жизней. Из двухсот тысячного войска, которым условно «командовал» Белеар остался лишь он сам, благодаря невероятным боевым навыкам.

И вот уже вторую неделю он скитается по диким землям в поисках непонятно чего. Он сам не знает, что ему делать. Возвращаться Белеар не желает, ему надоело безмолвно следовать за чужими идеалами, которые он особо и не разделяет. Так, что когда он узнал о том, что случайно добрался до населенных людьми районов, захотел начать тут новую жизнь. Но его планы тут же сломали мои рассказы об империи и Земном Союзе.

- «От одних не нормальных пришел к другим. Бог, ты надо мной издеваешься?», - выразился он тогда, глядя в небо.

Вот Белеар и увязался за нами. Сказал, что хорошо «ощущает» людей и хочет помочь нам, так как мы, по его мнению «добрые» люди.

В его боевых возможностях я убедился уже на второй день пути. Мы напоролись на крупный отряд. Около 40 орков, 100-120 гоблинов и пяток шаманов. Собственно в тот момент, когда мы их заметили, Белеар с силой ударил своим молотом по щиту, чем привлек внимание отряда, а затем рванул на них с огромной скоростью. Когда в него полетела куча стрел и заклинаний, я, было, подумал, что он ненормальный самоубийца.

Но Белеар спокойно закрылся щитом, об который вся магия бессильно разбивалась со звоном бьющегося стекла. Когда он оказался на расстоянии десяти метров от строя орков, его окутал ослепительный золотой свет. Белеар врезался в строй и банально прошел через него насквозь, быстро добравшись до шаманов. Двоих он насмерть протаранил щитом, а трое познакомились с его молотом. А затем последовало одностороннее избиение отряда паладином.

Вскоре остатки отряда начали разбегаться, Белеар не стал их преследовать и вернулся к нам. Его доспехи и оружие покрывало легкое золотое пламя, которое вскоре исчезло вместе с кровью, что залила весь доспех паладина.

Так мы и продолжали свой путь на запад в течение недели. Иногда нам встречались отряды орков и гоблинов, один раз даже с троллями встретились. И всегда результат был одинаковым, Белеар просто раскидывал их как котят, даже тролли не выдерживали его ударов молотом. А в одно утро я даже стал свидетелем тренировочной дуэли между Широ и Белеаром. Зрелище было эпичное.

Широ в АД, на огромной скорости наносила удары по Белеару, тот в свою очередь столь же быстро подставлял под них щит и постоянно наступал. И хотя он уступал в скорости Широ, но его рефлексы и восприятие сводили разницу на нет. А огромная физическая сила, позволяла ему безбоязненно блокировать любые удары. В свою очередь, из-за своей «медлительности» Белеар никак не мог попасть по быстрой и ловкой Широ. Ситуация была патовой, но в долгосрочной перспективе при открытом поединке Белеар скорее всего победит за счет выносливости.

После их поединка у меня возникли две безумные идеи. Первая сделать Широ хорошее оружие на основе темного кристалла. Вторая выдать Белеару АД. Увы, но Белеар отказался от подобного, сказав, что свой доспех ближе и роднее, чем непонятная магическая штука, которая может отрубиться в любой момент. А Широ вообще меня проигнорировала, видимо все еще была обиженна.

Таким вот образом мы продвигались к нашей, а точнее моей, цели. Когда добрались до места, где мы должны были пересечь границу, я вновь спросил Белеара.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: