Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 19. Случайная встреча

Глава 19. Случайная встреча

*Северная граница Ордо. Город 5-го круга Мосент*

За вторым кругом стен, прямо возле северной части стены, располагалась исследовательская резиденция Земного Союза. Это было небольшое по площади двухэтажное здание. Весь второй этаж был одной комнатой, заставленной множеством как земных медицинских приборов запитанных от кристаллов, так и «местных».

В центре комнаты стояла небольшая крайне необычная больничная койка, к которой подключались все приборы. Вокруг койки было несколько слоев магических кругов-печатей. К самой койке крепились специальные длинные бинты, покрытые вязью сложных рун. Эти бинты по большей части заматывали тело маленькой девочки, что лежала на мягкой перине.

- «Сестренка, чем ты так расстроена?», - маленькая девочка обратилась к молодой женщине, сидящей на краю ее койки.

- «Нет, ничего Эвис, все в порядке, просто устала от работы немного», - доктор Летиция Этши пыталась всячески скрыть свою печаль перед сестрой.

- «Понятно, а когда братик вернется?»

- «У Кано сейчас очень много работы, и он не может от нее отвлечься. Но я обязательно передам ему твою просьбу», - Летиция сняла с себя очки в тонкой прямоугольной оправе.

- «Понятно», - грустно протянула девочка на койке.

Эвис Этши была столь же умна, как и ее сестра, и уже в своем возрасте прекрасно понимала людей. Она поняла, что Летиция соврала по поводу Кано, который был для нее как старший брат, но не попыталась узнать, что случилось на самом деле. Эвис не хотела создавать еще больше волнений и проблем своей старшей сестре, которая и так вкалывала как проклятая, лишь бы найти лекарство для своей младшей сестры.

Вот только ей банально не давали на это время, постоянно загружая исследовательскими работами по этому «волшебному» миру.

*Динь-Динь*, - раздался звук вызова из кармана халата доктора Этши.

- «Прости сестренка, мне нужно идти», - Летиция обняла свою сестру и поцеловала в лоб, после чего ушла на первый этаж.

Эвис оглядела свое тело, замотанное в специальные бинты, что поддерживали ее жизнь.

«Может мне действительно стоило умереть раньше? Тогда братик Кано и старшая сестра были бы полностью свободны от этих злых людей. А Елена, может быть, осталась жива, если бы они сбежали все вместе. А не работали на этих людей, пытаясь отыскать лекарство для меня», - девочка тихонько заплакала. – «Братик ведь так и не отошел от смерти Елены, как будто он сам погиб тогда вместе с ней, оставив только тело и сломленное сознание. Интересно, что с ним случилось сейчас, неужели он тоже погиб?»

Этажом ниже в гостиной на удобном мягком диване полулежала грациозная черноволосая девушка с красными глазами. Перед ней в кресле сидела Летиция.

- «Доктор Летиция Этши?», - спросила девушка.

- «Да»

- «Хм, я думала, вы будете намного старше, видимо вы действительно гений. Ладно, это не так важно. Меня зовут Тэнви Ар Халлен, я …»

- «Я прекрасно знаю, кто вы такая», - прервала ее доктор Этши. – «Именно я изучала ваш генетический и магический материал, и именно я разработала подходящую вам сыворотку. Зачем вы здесь?»

- «Подождите, что вы имели в виду, когда сказали, что разработали «подходящую сыворотку»?», - Тэнви была немного шокирована и ошеломлена подобной новостью. – «Разве мне давали не обычную сыворотку для вампиров?»

- «Нет, вы слишком отличаетесь от обычных вампиров, хотя думаю, это вы и сами понимаете. По этой причине на вас плохо работает классическая сыворотка. И поэтому мне пришлось разработать новую, правда, воспроизвести ее без специального оборудования крайне сложно. Судя по вашему виду, вы ничего не знали. Похоже, и вас глава фракции использует в темную», - Летиция ничуть не была удивлена реакцией вампирессы.

- «Теперь понятно, почему он был готов так легко меня отпустить. Этот гад знал, что мне придется вернуться, если я не захочу пить кровь всякого сброда. Какие же вы иномиряне хитрые и злобные», - Тэнви сильно погрустнела.

- «По большей части вы правы, но тут дело не в иномирянах, а в людях вообще. Большинством людей правит алчность, корысть, жажда власти и превосходства. Просто у нашего мира, в этом гораздо больше опыта, скорее всего из-за высокого технологического и социального развития. Ваш мир все же застрял на своеобразном средневековом этапе. И вы так и не ответили на мой вопрос. Зачем вы здесь?»

Вампиресса пробыла в задумчивости еще около минуты, а затем ответила.

- «Я хочу узнать о К-Н0, вы были его курирующим врачом и исследователем, что вы о нем думаете?»

- «Если можно, то называйте его Кано, а не по личному номеру проекта. Я все же считаю, что он в первую очередь человек, а не стратегическое оружие коим его сделали политики и военные»

- «Даже так, хорошо. Вы можете рассказать о нем что-либо интересное?»



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: