Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 20. Новое тело

Глава 20. Новое тело

 

По небольшой улочке шли Широ и Белеар.

- «Какая странная девушка», - сказала Широ, когда они прошли пару улиц после той неожиданной встречи.

- «Ты так думаешь? Хотя да ее внешность очень необычная, как и твоя», - пробормотал Белеар. – «Так что будем делать с эликсирами? Думаешь, она правда привезет нам ингредиенты?»

- «Да, судя по ее поведению, это эликсир для нее жизненно необходим. Она привезет травы, вот увидишь. Меня больше беспокоят ее способности и странная темно-красная энергия. Но я никак не могу вспомнить, где видела подобную энергию. А ее скорость и реакция не уступают моим»

- «Ясно, тогда надо быть с ней настороже, а еще предупредить Кано. Надеюсь наш план сработает, хотя попахивает безумием. Как он вообще собирается отвлечь всю армию города?»

- «О, в плане создать шуму, лучше его кандидатуры просто не найти. Да и Амалрик вроде его какому-то фокусу научить пытается»

- «Слушай, а зачем ему понадобился тот ржавый доспех, что я откопал на чердаке церкви?»

Широ вдруг вспомнила про ту тренировку с доспехами-куклами, но отвечать что-либо Белеару не стала.

*Небольшой лесной холм, неподалеку от окраин Мосента*

На вершине холма находились две фигуры. Кано и Амалрик в форме полуматериального сгустка души. Вокруг Кано был еле заметный серый туман, а прямо перед ним в воздухе висели пять темных кристаллов, вокруг каждого из которых медленно плавали хлопья серого пепла. Под кристаллами на земле лежал старый ржавый серо-коричневый латный доспех, отдаленно напоминающий броню, что носил Белеар.

- «Сконцентрируйся, ни в коем случае не выпускай энергию из-под контроля. Увеличивай ее плотность полегоньку, не пытайся сделать это резко», - приговаривал Амалрик, внимательно наблюдая за процессом разложения темных кристаллов, который вот-вот должен был уже начаться. – «Еще чуть-чуть и кристаллы начнут разлагаться, главное не перестарайся и не разложи случайно их основную структуру»

- «Ты забыл, что я не могу пока различать и считывать структуры?», - возмутился покрытый потом Кано, не теряя концентрацию.

- «Долбаный мутант, ты еще и говорить умудряешься при столь сложном контроле энергии. Не парься, я скажу, когда остановить концентрацию энергии. Ты главное свою собственную концентрацию не потеряй»

- «Об этом не волнуйся»

-- Кано --

 

Вот уже два часа я занят работой с концентрацией энергии и разложением пяти темных кристаллов по приказу Амалрика. Он сказал, что это нужно мне для обучения, а так же поможет в нашем плане, по спасению сестер Этши.

Сказать, что мне было трудно поддерживать сразу пять сгустков сверхплотной энергии, значит, ничего не сказать. Это было ужасно тяжело, но мало того, мне приходилось постоянно по чуть-чуть увеличивать концентрацию энергии, что просто выжимало все ментальные силы.

- «Тааак, стоп! Хватит концентрировать энергию»

Я остановил увеличение концентрации энергии и просто держал ее в одном положении. Правда она сама по себе тихонько перемешивалась, и остановить этот процесс я не мог.

- «Если удержишь контроль, то можешь открыть глаза и посмотреть на эту красоту», - вновь раздался голос Амалрика.

Для меня было не проблемой одновременно концентрироваться на ауре и смотреть вокруг глазами, я закрывал их просто рефлекторно. Открыв глаза, я обнаружил завораживающую мистическую картину.

Прямо передо мной висело пять фиолетовых кристаллов, окруженных витающим серым пеплом и туманом. От кристаллов потихоньку отламывались мельчайшие фиолетовые пылинки, которые начинали двигаться вместе с пеплом и туманом. Все это выглядело, как пять серых пепельных вихрей в каждом из которых начинали мелькать яркие фиолетовые искры, которых становилось все больше и больше.

- «Действительно очень красиво», - сказал я, будучи завороженный подобной картиной, было в ней что-то невероятно величественное и мистическое.

Когда кристаллы полностью превратились в фиолетовую пыль, Амалрик сказал потихоньку сливать все вихри в один, что я и сделал, после чего расслабленно выдохнул. Контролировать один поток было намного проще, чем пять, даже учитывая, что поток был больше по размерам.

- «Так, а теперь самое сложное, ты должен повторить тоже, самое с этим ржавым доспехом, только его надо будет не разложить, а лишить прочной материальной формы и ослабить структуру, но не разрушить ее и не повредить»

- «И как мне это сделать?»

- «Ты должен создать поле из абсолютно статичной концентрированной энергии, то есть она не должна двигаться или колебаться, как было с кристаллами»

- «Думаю я смогу сделать подобное, но только при малой концентрации»



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: