Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 22. Хозяин стаи

Глава 22. Хозяин стаи

-- Тэнви Ар Халлен --

 

Сознание медленно выплывало, как корабль, выплывающий из тумана. Вместе с сознанием нарастала боль во всем теле.

«Я жива?» - первая мысль, что пришла мне в голову.

Вместе с этой мыслью пришло воспоминание о произошедшем.

Зловещая улыбка, как у безумных демонов высшего круга. Ледяные серые глаза, без капли жизни или эмоций. Рука, щелкающая пальцами. Ужасная боль, пронзающая все тело. А затем… пустота. Из пустоты доносятся непонятные голоса.

Вдруг появляется жажда и ощущается запах крови, но вскоре и они проходят, оставляя за собой черное ничто.

«Он меня не убил? Почему? Ведь он понял, что я его враг», - новые мысли появляются в голове. – «Но…»

Сильная нарастающая боль в теле перекрывает все мысли. Пытаюсь открыть глаза. Приоткрыла. Передо мной высокий деревянный потолок. Пытаюсь осмотреться. Я все еще в церкви, кажется, лежу на кровати у правой от входа стены. Темно. Только небольшая лампа-кристалл у алхимического столика освещает небольшую часть помещения и потолок.

За столиком спиной ко мне сидя спит беловолосая Широ. Рядом с ней стоит ящичек с колбами, наполненными красно-синим зельем, мерцающим в свете лампы. Чуть в стороне на скамье спит моя «цель». На лавке у входа дремлет Белеар. А рядом с ним стоит ржавый доспех, но света в его глазницах невидно.

Попыталась двинуться, но тут же пришла острая боль, а за ней снова пустота.

 

Пустота вновь ушла, и на ее место вернулось сознание и боль.

- «… так что, я иду на разведку. А ты, смотри за ней. И мой совет, если начнет дергаться, лучше прибей ее, я неуверен, что моя ловушка остановит ее. А Широ вообще себя странно ведет, никогда не замечал за ней такой заботливости и жалости. Мне все еще кажется, что зря я остановился по ее просьбе, но ничего уже с этим не поделать», - донесся до меня тихий голос.

- «Я понял, не волнуйся. Если почувствую угрозу для Широ или себя, колебаться не стану», - ответил голос Белеара.

- «Ну и отлично. Я ушел», - раздались шаги и скрип открывающейся двери.

«Так значит, меня спасла эта девушка, но зачем? Я же их враг. И почему так вышло? А ведь я только-только нашла рабочую сыворотку, но теперь чуть не лишилась жизни и нахожусь в плену», - грустные мысли быстро сменяли одна другую.

Когда в голове полностью прояснилось, я вновь открыла глаза. В церкви было пусто. Снаружи доносились звуки ударов по металлу. Как будто кто-то периодически наносил серии ударов молотом по наковальне.

Попыталась подвигаться, по всему телу прошла сильная боль, но сознание не покинуло меня. Спустя пару минут удалось пошевелить пальцами и рукой. Через полчаса мне удалось сесть на кровати и осмотреть себя.

Вся в бинтах слегка пропитанных кровью. Рядом с кроватью бадья, в которой лежат полностью пропитанные кровью бинты. Сама кровать залита уже засохшей кровью.

Спустя пару минут после того как мне удалость сесть, в церковь вошла Широ. Она сразу же заметила очнувшуюся меня, в ее глазах было сильное удивление.

- «Ого, уже очнулась?», - Широ направилась в мою сторону.

- «Стой, не подходи, пожалуйста!», - прохрипела я, ощущая жуткий голод и нехватку крови.

- «Эй, не волнуйся, я не причиню тебе вреда», - сказала она, но все же остановилась.

- «Зато я могу броситься на тебя в порыве голода. А вредить тебе я не хочу»

- «Мои зелья смогут помочь? Или только навредят?», - спросила Широ.

- «Смогут, но разве ты не боишься, что как только я восстановлюсь, могу напасть на тебя? Да и как ты их мне передашь, не подходя ближе?»

- «Ленточка, передай ей пару флаконов из ящика», - непонятно к кому обратилась Широ.

С ее руки сорвалась красная полоска ткани и полетела в сторону алхимического стола. Спустя несколько секунд та же красная полоска подлетела ко мне, плотно обвивая пару склянок с зельем.

«Какая интересная штука», - подумала я, с трудом поднимая руку, чтобы взять флаконы.

Сжимая флаконы в руке, взглянула вопросительно на Широ.

- «Пей, не волнуйся, все равно это твои ингредиенты», - улыбнулась она, садясь на скамейку, рядом с которой стояла.

Я дрожащей рукой откупорила флакон, а затем выпила его содержимое. Спустя десять секунд энергия стала усваиваться, потихоньку отгоняя голод и восстанавливая мое тело. Через пару минут я выпила второй флакон и закрыла глаза, концентрируясь на усвоении энергии.

Когда открыла глаза, то обнаружила стоящую почти в упор Широ. Она протягивала мне еще пару флаконов. Я уже более не трясущейся рукой приняла их и тут же осушила. Широ села на кровати недалеко от меня.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: