Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 23. Новая семья

Глава 23. Новая семья

 

- «Значит, из нее может выйти сильный соратник? Да она же сбежит, стоит ее только отпустить», - Кано сомневался в том, что говорил Амалрик.

- «А ты попробуй, просто убери свою ловушку и наблюдай. Ставлю на то, что она даже не попытается сбежать. Ну а если попытается, то сама же и вернется. Уж поверь мне, я знаю, о чем говорю»

- «А если она нападет на Широ или Белеара? Или когда сбежит, просто сдаст нас спецотряду»

- «Ну, рассказывать кому-либо о тебе она не станет, даже если захочет, так как подсознательно она уже считает тебя хозяином и подобное действие угроза для тебя. Белеар ей клыки обломает, если она к нему сунется. Ну а Широ она не тронет по той причине, что ее зелье способно заменить сыворотку Земного Союза. Эта вампиресса видимо устала пить грязную кровь всякого сброда, а если она начнет пить кровь нормальных людей или магов, то на нее устроят охоту. А зелье Широ способно помочь ей с этой проблемой и по большей части заменить кровь. Да и Широ похоже дружески относится к ней»

- «Ладно, доверюсь тебе. Хм, думаю, от нее даже польза будет», - в голове Кано созрел план по вызволению сестер Этши. – «Надеюсь, вы сможете что-то сделать с младшей»

- «Сложно так сразу сказать, из твоих слов я понял, что ее тело постоянно очень быстро теряет энергию. Как физическую, так и магическую. Тут много различных ситуаций может быть. Начиная от проклятий и травм, заканчивая банальной мутацией вроде твоей»

«И хорошо если это обычная мутация, а не изначальная душа Пожирателя Маны, как твоя. Прогресс уже пугает, даже вампиры ощущают твое родословное превосходство, хотя тут понятно основная структура их души создана из осколков души Пожирателя Маны», - добавил про себя Амалрик.

- «А что ты говорил по поводу лояльности этой вампирессы?»

- «Чем дольше она с тобой будет, чем больше она тебя узнает и поймет, тем более свободной она будет в своих решениях. Когда она полностью примет тебя, то даже сможет спокойно сразиться, и остановить тебя, если ты будешь угрожать своему будущему или попытаешься сделать что-то, что тебе навредит. К примеру, если ты взбесишься и начнешь нападать на союзников, то она сможет тебя остановить, ну если силенок хватит»

- «Какая-то странная это связь»

Кано взглянул на закатное солнце.

- «Если все получится, и мы сбежим, что мне делать дальше?», - спросил он у Амалрика, стоящего рядом, спустя пару минут.

- «Ну, ты и спросил. А попроще ничего не придумал? К тому чудику-дракону на Север смысла идти нет, пока летать не научишься. Да и опасный это путь будет»

- «Поэтому, я и не знаю, что мне делать. Все последние девять лет я лишь исполнял приказы, и никогда не вел за собой столько различных людей. А теперь я вроде и свободен, но что делать с этой свободой, без понятия»

- «Хочешь простой спокойной жизни?»

- «Я думал об этом, но понял что этот путь невозможен для таких как я, Широ или Белеар. Знаешь, раньше я не верил в судьбу, но за последние два года осознал, что люди вроде нас рождены для войны. Даже если мы попытаемся зажить мирно и спокойно, этот мир вновь засосет нас в пучину войны, так может не стоит от нее бежать? Может, стоит принять себя и просто делать то, чего желаешь и что считаешь правильным? Ведь миру плевать на это, ему безразлично добро или зло, для него это лишь действия. Так, может, плюнуть на эту видимую показную праведность и быть тем, кто ты есть?»

Кано взглянул на восток, улыбнулся, после чего отправился обратно в церковь.

«Итак, он начал меняться. Но кем он станет, когда полностью примет себя? Еще не поздно остановить его, конечно, полностью уничтожить его я теперь не смогу, но разрушить физическое тело не составит проблем. Но сколько времени мне это выиграет? Пять? Десять лет? А может и сотню или несколько тысяч? Судя по писаниям Древних, именно из-за разозленного Пожирателя Маны Элея лишилась одного из субмиров» - Амалрик глядел вслед уходящему Кано. – «Ладно, еще есть время, пока продолжу наблюдать и направлять в случае чего»

Когда Кано вернулся в зал церкви, то сразу же заметил сидящих вместе на кровати Широ и Тэнви. Широ, похоже, пыталась успокоить вампирессу, которая была в смятении. Она обняла ее и тихонько поглаживала волосы, цвета воронова крыла.

«Похоже, я все же перестарался. Хотя учитывая, что она была потенциальным опасным врагом, то я поступал логично и оправданно. Так что жалеть мне не о чем. Ну а теперь проверим теорию Амалрика», - подумал Кано, после чего направился к девушкам.

Когда он был уже в четырех шагах от них, Широ почувствовала, как тело Тэнви затрясло, и та прижалась к ней еще сильнее, зажмурив глаза.

- «Кано, что ты собрался делать?», - спросила Широ.

- «Проверить теорию Амалрика», - остановился тот на границе своей ловушки, которая выглядела, как серая замысловатая печать на полу.

Он сделал бессмысленный рефлекторный щелчок пальцами, после чего печать испарилась. От щелчка зажмурившаяся вампиресса сильно вздрогнула. Спустя несколько секунд она открыла глаза и осторожно оглянулась на Кано.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: