Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 24. Начало

Глава 24. Начало

 

-- Кано --

- «Значит, она все же свалила?», - я осматривал помещение церквушки, после того как проснулся.

Тут были только я, Белеар, Широ и Амалрик.

- «Она сказала, что хочет подготовить некоторые вещи и скоро вернется», - ответила мне Широ. – «Раз уж проснулся, то не надо ли тебе подготовиться к плану?»

- «Да мне особо и готовить нечего, магия – есть, АД – есть, что мне еще надо?»

- «Ясно, а вот у меня проблемы. Я без понятия как нам унести столько зелий», - Широ показала в сторону двух небольших коробок, полностью забитых склянками с двуцветной жидкостью.

- «Мда, это будет проблемой»

Но нашу проблему вскоре решила вернувшаяся Тэнви. И вернулась она не одна. С ней прибыли небольшая черная карета с четверкой вороных лошадей и повозка, груженная какими-то ящиками. Так же за всем этим следовала процессия из десятка невысоких людей азиатской наружности.

Карета и повозка подъехали ко входу в церковь. Из кареты вышла Тэнви, одетая в элегантное черное длинное платье, которое было точь-в-точь, как то, что было на ней при первой нашей встрече.

- «Чего вы на меня так уставились?», - спросила Тэнви, заметив наши непонимающие взгляды. – «Или вы собрались идти в город в таком виде? Да среди вас один Белеар нормально выглядит, и то только из-за доспехов. Так ребятки, выгружайте снаряжение и тащите внутрь церкви»

По ее приказу группа азиатов стала выгружать и заносить сундуки и ящики из повозки в церковь. Когда закончили, они вышли и стали ждать у повозки, о чем-то разговаривая на своем диалекте.

Мы все вернулись в церковь и стали изучать содержимое сундуков и ящиков. Чего тут только не было, различная одежда и амуниция, доспехи, оружие и даже простенькие магические артефакты.

- «Так, начнем с тебя», - сказала Тэнви, оценивая меня взглядом.

Я почувствовал себя несколько неуютно под ее оценивающим взглядом.

- «Хм, а что? Думаю, неплохо будет выглядеть», - после этих слов она подошла к одному из ящиков с одеждой.

Порывшись там пару минут, Тэнви извлекла оттуда ворох одежды и передала его мне. Тут были длинные черные штаны из плотной ткани, такая же рубаха на завязках и темно-коричневое плащ-пальто с удлиненным до середины бедра задником. Так же она выдала мне пару черных поясов для штанов и плаща.

- «Теперь, мальчики, попрошу вас выйти. Так, во что бы тебя одеть?», - сказала она, оценивая Широ взглядом.

- «А может не надо? Мне и так вполне удобно», - попыталась сопротивляться та.

- «Я не спорю, что тебе идут эти одежды наемников Небесной Империи, но они слишком износились. Не волнуйся, мы подберем тебе то, что не будет мешаться в бою. А вы, почему еще тут? А ну марш отсюда!», - уперев руки в бока, прикрикнула она, заметив нас.

«И кто тут теперь командир?», - подумал я, покидая помещение вместе с Белеаром и Амалриком.

Я быстро переоделся в новую одежду. Тэнви идеально подобрала одежду по размеру и удобству. Да и выглядел я теперь более солидно, что ли.

Широ и Тэнви уже около тридцати минут находятся в церкви, а мы все стояли снаружи. Белеар в своем полном боевом облачении, кроме шлема, что висел на поясе вместе с молотом, стоял, опираясь на щит. Амалрик просто стоял неподвижно как манекен. Я от скуки начал практиковаться в управлении энергией создав вокруг себя поле и равномерно концентрируя в нем энергию, параллельно пытаясь удержать ее в статичном положении.

В какой-то момент времени произошло нечто странное. Энергия вдруг в одно мгновение застыла и перестала колебаться, а ее концентрация в отдельных участках пятнами возросла вдвое. Эти пятна слегка колебались из-за чего постоянно меняли свое положение. Послышались нервные перешептывания со стороны группы азиатов.

- «Эй, Кано, ты чего это делаешь?», - спросил несколько удивленный голос Белеара.

Я открыл глаза. И обнаружил, что стою посреди клубящегося достаточно густого серого тумана. Это была моя энергия, доведенная концентрацией до полуматериального состояния.

- «Неплохо, немного нестабильно, но очень даже неплохо», - похвалил меня Амалрик. – «Того гляди скоро начнешь собственные псевдоструктуры ваять, а там и до реальных недолго останется»

«Собственные псевдоструктуры, да? Я вроде как-то пытался создать собственное плетение несколько лет назад, но неудачно. Хотя с текущим пониманием может что-то и выйдет. А почему бы собственно не попробовать. Можно попробовать сделать нечто похожее на меч, все же пора подтягивать мои навыки ближнего боя. А то я даже немного завидую Белеару и Широ», - подумал я.

«Я, конечно, могу использовать готовую псевдоструктуру плетения лезвий, что я использовал на Тэнви, но хочется сделать свое. И так сначала основная структура. Ну, пусть это будет обычный длинный цилиндр»



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: