Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 25. Оборона

Глава 25. Оборона

 

*Мосент. Главный штаб в центральной башне*

В большом круглом помещении, являющимся центром штаба, где располагался одновременно и центр связи, царила суета и чуть ли не паника.

- «Командующий Григс! Орки прорвали южную внешнюю стену»

- «Отряд троллей добрался до основания внутренней стены на западе, их поддерживает крупный отряд шаманов»

- «Большие потери среди гарнизона на востоке, но они все еще удерживают внешнюю стену»

От многих связистов доносились крики и доклады.

«Твою мать, как же так вышло? С каких пор северные племена орков и гоблинов научились пользоваться порталами? Черт. Прошел всего час, а они уже прорвались за внешнюю стену и почти добрались до внутренней», - командующий Григс был в очень отчаянном положении, но мог сохранять ясность разума и отдавать необходимые команды.

- «Передайте восточной группе команду на отступление к внутренней стене. Что на севере?»

- «Небольшие партизанские отряды гоблинов прорвались в черту города, но массированной атаки не ведется»

- «Пусть отходят в черту внутреннего города. Мы уже не сможем удержать внешний круг. Нам необходимо защитить как можно больше жителей и продержаться всего три или четыре часа. Подкрепление уже должно быть в пути», - Григс пытался поддержать боевой дух гарнизона. – «Эй, вы можете что-то предпринять?»

Последний вопрос адресовался группе из десяти человек в форме Земного Союза. Но те выглядели слишком растерянными и не могли ответить.

- «Н-ну у нас есть прототип оружия, но он…»

- «Так можете или нет?», - заорал Григс.

*ба-бах* створки дверей влетели внутрь помещения.

- «С-сэр вам нельзя туда!», - донесся крик охраны снаружи.

В помещение вошел молодой на вид человек в коричневом плаще, темно-карими волосами, приятными чертами лица и невероятно жестокими и холодными серыми глазами. Только взглянув в его глаза, командующий Григс уже понял, что на пути этого человека лучше не стоять. За этим человеком следовала прекрасная девушка в черном платье с черными волосами и красными глазами.

- «Кто главный?», - спросил этот человек.

- «Я командующий Григс», - ответил командующий.

- «Отлично, доложите полную обстановку»

Григс поначалу опешил от подобного, но вновь взглянув в глаза этого человека, засунул свою гордость подальше и передал полную информацию по ситуации. Юноша внимательно его выслушал, после чего задумался на пару минут. Тут он заметил группу землян.

- «Эй, спецы, что за игрушку вы привезли с собой?», - спросил он у них.

- «Да кто ты такой? Это вообще секретная инф…», - по хамски начал отвечать командир группы землян, но договорить он не успел. Его тело улетело в другой конец зала после попадания странным серым потоком энергии.

- «Спрошу в последний раз, что за оружие вы привезли. Попробуете схватится за АД, распылю к чертям ваши головы», - ледяным тоном проговорил опасный юноша.

- «Э-это прототип техномагического оружия. Имеет несколько вложенных плетений, которые способен выстреливать на дистанцию до семи километров. Но он требует очень много энергии и сложен в обращении», - быстро ответил самый молодой член отряда.

- «Отлично, значит, с центральной башни смогу покрыть почти весь город. Так, командующий выдайте мне связиста с амулетом связи, так же направьте на смотровую площадку башни всю доступную энергию. Предайте своим отрядам, чтобы выпускали в небо сигнальные заряды, в случае если они заметят крупный отряд шаманов или другую опасную угрозу», - отдал распоряжение странный человек, после чего повернулся к землянам. – «Тащите все прототипы на смотровую площадку. Сейчас буду испытывать их в полевых условиях»

После этих слов юноша вместе с девушкой удалились.

- «С-сэр, что нам делать?»

- «Исполняйте его указания», - ответил Григс. – «Мне кажется, он может помочь нам в этом кризисе»

 

*10 минут спустя. Смотровая площадка центральной башни*

- «Так, смотрите сюда, это рукоять держать надо…»

- «Я не идиот, из гранатомета стрелял, объясни принцип настройки типа плетения и цель каждого их типов», - перебил Кано, начало объяснений техника отряда специалистов землян.

Сейчас Кано в руках держал нечто похожее на гранатомет, только вместо ствола было ложе с пустым пространством из пяти тонких брусков покрытых рунами и соединенными тонкими перемычками. На одном из брусков крепился специальный кристаллический прицел, позволяющий вести точный огонь по удаленным целям.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: