Сколько шагов до любви

Размер шрифта: - +

Глава 9

После бала мы несколько дней жениха не видели, но впечатления от танцев у девушек были столь велики, что их хватило на эти дни. Одни томно вздыхали и вспоминали эльфов, а у других еще продолжала кружиться голова от тех пируэтов и поддержек, что в танцах им пришлось испытать. Леди Каролина объявила, что лорд Бирейский занят с королем важными государственными делами и если и появится, то только на ужин. Мы откровенно заскучали, и кузина начала склонять меня опять к походу в подземелье, ссылаясь на то, что я обещала, и к тому же это интересно.

Только через три дня мы собрались, перед этим обшарив свои покои на предмет обнаружения потайного хода или лестницы. Но, увы, в наших комнатах ничего тайного не было. Поэтому опять дождавшись ночи и переодевшись в темные брючные костюмы, мы пробрались в подземелье и дошли до лестницы, по которой в прошлый раз поднялись к камерам. Мы стояли и решали, подняться по ней выше или найти следующую лестницу, когда увидели свет в тоннеле с той стороны, откуда мы пришли сами. Огонек приближался. Нам ничего не оставалось, как подняться по лестнице чуть выше в надежде, что люди пройдут мимо. Я даже зажала рукой рот, чтобы не закричать от страха. Сердце в панике билось в груди и хотело выпрыгнуть от эмоций. Сестрица же мертвой хваткой вцепилась мне в руку и почти не дышала.

Светлячок приближался, а потом мы услышали голоса. Очень знакомые голоса лорда «дракона» и самого короля. Они шли не спеша, и до нас донеслась часть их разговора:

- … аресты продолжить. Сейчас, когда стали известны почти все заговорщики, нет смысла тянуть, – это сказал король.

- Продолжим. Но как быть с членами Королевского Совета? – спросил лорд Бирейский, но ответа короля мы уже не услышали.

Только когда свет и шаги удалились, мы дружно выдохнули и переглянулись, осознав, что речь шла о заговоре против короны, и в него замешаны даже лорды из Совета. Ужас! Вот, оказывается, какие государственные дела решают Первый Советник и король Димиан! А тут еще куча девиц! А у некоторых невест отцы как раз в этом самом Совете, чем эти девицы не раз хвастались и гордились.

Идти дальше расхотелось, потому что не хотелось встретить еще раз герцога и короля, и запал как-то вдруг пропал. Мы спустились опять в подземный коридор, как вновь увидели свет как раз там, куда нам надо было идти, чтобы вернуться к себе. Пришлось опять прятаться.

В этот раз людей было больше. Около десятка вооруженных мужчин тихо крались вдоль коридора. Вел их слуга в ливрее замка.

- Долго еще идти? – спросил слугу мужчина. Говорил он с явным акцентом, что выдавало в нем иностранца. Донеслись несколько слов на незнакомом языке.

Вея закрыла рот ладошкой, чтобы не сказать мне что-то прямо сейчас.

- Я сам здесь впервые, - ответил тот, что был в ливрее. – Покои лорда, похоже, дальше, но надо еще найти лестницу, что ведет наверх.

- Так веди быстрее, – проговорил чужак и подтолкнул слугу в спину, поторапливая.

Враги! Это враги! Я схватила кузину за руку и потащила её вверх по лестнице, на ходу тихо объясняя, что мы найдем кого-нибудь и предупредим. Мы поднялись и вышли в комнату с зеркалами, за которыми правда ничего не было видно. Пришлось искать дверь, чтобы выйти из тайной комнаты. Хорошо, что с этой стороны её не прятали так тщательно. Приоткрыв её, мы оказались в галерее именно королевского крыла. Но как в нем найти покои герцога?!

- Это степняки, – сказала кузина. - Я язык не знаю, но шаман обучил нескольким словам для заклинаний.

Я удивленно посмотрела на Вею и спросила:

- Но ведь твою магию крови заблокировали, а шаман сказал, что не будет тебя учить. Значит, каким-то заклинаниям тебя обучили и магию не заблокировали?

- Заблокировали. Но оставили «тонкий ручеек» вместо «полноводной реки». Так сказал шаман. А заклинания защиты очень простенькие, и я ими еще ни разу не пользовалась.

Мы тихо шли по коридору, опасаясь нарваться на охранные заклинания, но магическим зрением их не было видно. Неужели, крыло без защиты?! Решили спуститься по парадной лестнице вниз, ведь у входа всегда были гвардейцы. И ужаснулись, когда сбежали с лестницы – несколько мертвых тел караула лежали у дверей, по полу растекались тёмно-красные ручейки крови. Мне на мгновение стало дурно, тошнота подкатила к горлу, но я быстро справилась. Кто-то здесь побывал раньше! Значит, враги уже вышли из подземелья и где-то поблизости! По спине прошел холодок от страха, но я тут же вспомнила, что я владею магией, и щиты ставить меня учили, как и кидать простенькие пульсары. Вот бы вспомнить об этом, когда это все понадобится. Вея тоже выглядела напуганной, бледной, и крепко держала меня за руку.

- Пойдем опять наверх, – предложила я. – Огонь горел на третьем этаже, когда здесь был герцог.

Бегом пробежали по ступеням и заглянули в коридор. Было темно и тихо. Странно! Неужели шпионы еще не дошли сюда, тогда где они ходят? Или здесь две группы?

Стали пробираться вдоль дверей, прислушиваясь и приглядываясь, не видно ли где-нибудь свет. Нашли! Из замочной скважины двери пробивался лучик света.

Я постучала настойчиво, и звук эхом разлетелся по галерее.

- Кто? – спросили из-за двери голосом герцога. Я перевела дух и сказала:



Вера Наумова

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться