Сколько шагов до любви

Размер шрифта: - +

Глава 14

Проснулись мы от того же зычного голоса, что раздавался по всему общежитию, заставляя спросонья соскакивать с кроватей и удивленно оглядываться с мыслями «где же я проснулась». Именно такое выражение было на наших лицах, когда я и Мелани, смотрели сначала друг на друга, а потом обвели глазами комнату. И рассмеялись! Но голос просил адептов поторопиться, так как через полчаса начинается время завтрака, а через час нас будет ждать построение на всеобщей академической линейке, где студентов будут знакомить с преподавателями и распорядком.

- Я первая в душ, - крикнула я соседке, схватила полотенце и скрылась за дверью ванной комнаты.

- Леди Гвендолин! – взвилась Мелани, закричав. – Это неслыханная дерзость!

- В кругу студентов не зевай, - ответила я ей фразой, которую услышала вчера в библиотеке, когда один юноша, отвлекая в очереди за книгами зазевавшегося первокурсника, занял его место. Ответа от соседки не последовало, но я всё же постаралась быстро управиться с водными процедурами, чтобы не задерживать Мелани.

Причесавшись и одевшись в форму академии, мы вовремя вышли из комнаты и направились завтракать. В холле мы встретили Валери, которая решила дождаться нас. Сегодня, как не странно, напряжения в общении между нами троими не чувствовалось. Поток студенток нашего общежития дружно направлялся в ближайшую столовую в женском корпусе, хотя некоторые шли в сторону учебных зданий.

- Валери, ты не договорилась встретиться с братом в столовой нашего факультета? – спросила я девушку.

- Нет, мы встретимся на линейке, - Валери с нами не выглядела напуганной, как вчера.

- У вас, леди Валери, здесь учится брат? – поинтересовалась Мелани.

- Кузен. Тот, что граф, - пояснила девушка.

- Познакомишь? – леди Мелани Ордани опять перешла на «ты» в общении с девушкой, наверно, от волнения. – Леди моего звания не пристало общаться с кем попало, но вот граф вполне может войти в круг моего внимания.

Я и Валери одновременно засмеялись, не сговариваясь, так как в этот момент Мелани выглядела надменно пафосно, что не соответствовало ни обстановке, ни настроению.

- Мой брат тоже с кем попало не общается, - ответила Валери. – Но с вами познакомлю при случае.

Леди Мелани фыркнула, поняв, что мы над ней посмеялись, но отвечать не стала, только пожала плечиками, как будто удивлялась нашему веселью.

Сегодня в столовой было не протолкнуться. Мне даже показалось, что мы не сможем поесть в такой обстановке, но за суетой скрывалась уже отлаженная работа столовского механизма. Очередь на раздаче двигалась, а в зале так же энергично жевали девушки, освобождая столы для следующих студенток. Здесь принято было уносить за собой поднос и посуду, оставляя все на специальных столах. Видимо, с годами уже знали, сколько надо готовить завтраков, чтобы хватило всем.

Общая линейка состоялась на площади перед главным учебным корпусом. Пространство было поделено по периметру на квадраты по количеству факультетов и обозначено вымпелами. Поэтому Мелани покинула нас, устремившись к месту сбора целителей, а мы подошли к своему факультету. Старшекурсники отличались от новичков эмблемой факультета на рукаве формы. На нашей красовался разряд молнии на черном фоне, как нам объяснили – молния – символ быстроты мысли и озарения, что важно для магов-теоретиков, создающих новые заклинания.

Первокурсников вытолкали в первые ряды, а старшие курсы прятались за наши спины, ведя свои разговоры. Для многих эта линейка была уже даже не второй, поэтому они мало смотрели на преподавателей и ректорат, что вышли на высокое крыльцо учебного корпуса. Среди них я увидела только одного знакомого – королевского мага лорда Дидре. Где-то там должен быть и лорд Бирейский, но вот под какой личиной? Узнаю, когда нам будут представлять преподавателей и администрацию.

Вперед вышел представительный мужчина в черном бархатном костюме. Что интересно, одетых в мантии было мало. Усиленным магией голосом этот мужчина начал речь:

- Уважаемые преподаватели и студенты славной королевской академии магии! Позвольте поздравить вас с началом нового учебного года! Это будет пятьсот второй год, когда мы начинаем учить желающих овладеть магическим искусством. За эти годы в стенах нашей академии мы воспитали не одну тысячу магов, составивших гордость академии и всего нашего королевства. И мне, как ректору, приятно, что и в этот отбор поступило много сильных адептов, которых будет приятно учить, а им, надеюсь, приятно учиться. Моё имя архимагистр лорд ВайденианЛирский. Вы всегда можете застать меня в ректорате на втором этаже главного корпуса. Но с этого года по приказу короля у нас в академии будет соректор, который будет курировать учебный процесс от имени нашего монарха Димиана Второго. Это магистр лорд Энэтир Бриз. Позвольте мне познакомить вас всех с ним.

Из-за спины ректора вперед вышел довольно молодой мужчина, в чертах которого было мало что знакомого от лорда Бирейского. Нет, цвет волос и глаз были те же, но черты лица не выглядели так четко, скулы, нос были другими. Пусть немного измененными, но узнать в нем супруга было трудно. А когда он заговорил, голос тоже звучал по-новому, несколько глухо.

- Уважаемые преподаватели и студенты! Наш славный король Димиан, озабоченный процветанием нашей страны и её безопасностью, решил, что вы, будущие маги, должны вложить свой вклад в это дело. Сейчас – это получение как можно большего объема знаний, а после выпуска из стен академии – обязательнаяотработкана благо страны для всех категорий магов, независимо от родословной и социального положения. Что скрывать, но некоторые лорды и леди поступают в академию только для развлечений, чтобы вырваться из-под отцовской опеки и вкусить плоды свободы, а после окончания не помышляют о работе, через какое-то время забывая все то, чему учились. Теперь этого не будет! Каждый выпускник должен будет отработать от трех до пяти лет на месте, куда его распределят в выпускной комиссии. Так что готовьтесь! В королевстве есть куда приложить ваши способности и знания. Ведь все мы хотим жить в сильном и процветающем королевстве!



Вера Наумова

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться