Сколько стоит любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 1

Аника Лиин
Сколько стоит любовь?
В мире зла, глупостей, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для которой еще стоит жить и которая, несомненно, сильна,  как смерть: это — любовь. 
Генрих Сенкевич

У всего есть цена. Каждая вещь в нашем мире продается и покупается. Осталось ли у нас хот ь что-нибудь, что невозможно променять на хрустящие бумажки? Или наш мир прогнил до основания, до той степени когда даже чувства можно купить и продать. Любовь, желание, заботу, радость, пусть на примитивном фальшивом уровне, но и они продаются! Даже на столь некачественную обманку находится покупатель, готовый платить…. За что? За псевдо выдуманные чувства, за мираж построенный собственными руками? Неправда ли столь ужасная покупка ущербна?! Хотя если взглянуть с другой стороны, всё в мире покупается и продаётся, и у каждого товара есть своя цена, только эта цена порой измеряется не только хрустящими купюрами.
Но обо всем по порядку.

Я обычная девушка, поправочка, была обычной, три года назад! Сейчас я дешёвая потаскушка, ставшая отличным приобретением для одной пары мужских глаз. А три года назад все ведь было иначе….

Приехав покорять новый город, искать себе место под солнцем, верила в успешность своей затеи. Оставив родных и близких мне людей одних, по своей наивности и детской непосредственности, пообещала покорить сердце большого города накрепко в нем обосновавшись. Обосновалась, но не там где хотела и не как хотела. Судьба играет с нами злые шутки. Сегодня ты успешная студентка, закрывшая с отличием сессию, а завтра ты отброс общества. На раз, два, три, по мановению, чужой власть имеющей руки. Что делать, таким как я, в чужом городе, без денег, без связей и жилья для хоть какого-то существования? Как прикажете жить? Турнули с института, соответственно с общаги, соответственно потеряла стипендию и место где можно переночевать, а ещё обрела в довесок кучу проблем в виде мстительного и властного козла, желающего заполучить меня в свое услужение. А всё почему? Да потому что одному веселенькому дяде захотелось развлечься, и с кем с «девочкой из трущоб». Как я до этого докатилась, просто! Оказалась не в том месте и не в то время.

Мы праздновали, все ту же злополучную сессию. Собравшись всем курсом завалились в клуб. Как это бывает навеселе, раскрепощённые, не знающие границ, желающие залить в себя побольше алкоголя и как следует потусить. Моя проблема была, в том, что среди всей нашей компании я выделялась само сильно! Приличной длины платье, хоть и обтягивало фигуру выражая каждый ее изгиб, скрывало все самое ценное. Из всех я одна была почти трезвая и следила, за слишком буйными и безголовыми, что-то типа мамочки или курочки наседки. Вот и насидела на свою голову. Порядком набравшиеся ребята, не контролирующие свои желания и тела, разбрелись кто куда, оставив под моим присмотром в умат пьяных девчонок. У большинства из которых огромными красными буквами на лбу была выведена цена, качество и количество желаний. Немудрено, что благодаря столь развратному поведению к нам прицепилась компания подвыпивших парней. Почему подвыпивших, всё просто, даже несмотря на их внешний вид «с иголочки» мужчины не напивались в так называемую стельку. Они были просто подвыпившие, с искорками азарта в глазах. Тогда я ещё не знала, к чему меня это приведет. Даже не догадывалась, думая что блеск их глаз просто последствия выпитого алкоголя. Пять парней, в количестве оставшихся семи девчонок, расселись за столик и продолжили пить. Смотря на них, и не видя ничего опасного, думала развернуться и уйти по-тихому. Но судьба как всегда взяла бразды правления в свои корявые руки.

Встав с места, неуклюже пошатнулась на неустойчивых каблуках и задела стоявшую с краю бутылку виски. Не представляю сколько она стоила, но стекло гранатовыми зернышками рассыпалось по полу вместе с содержимым бутылки.

Музыка громко бухала в ушах, заглушая подступающие мысли тревоги. Пять пар глаз, до этого совершенно необращавших внимания, словно по щелчку пальцев, проследили от осколков разбитой бутылки до такой маленькой, и незначительной меня. В этот момент, почему-то только у меня единственной сложилось ощущение, что на месте этой бутылки видят меня, лишь спустя долгие мгновения атмосферу разрядил весёлый смех. Девчонки, словно не видя произошедшего, продолжали пьяно смеяться над несмешными похабными шутками. А я стоя всё так же соляным столбом не могла отойти от произошедшего минутой ранее.

Хватка на моем запястье стала неожиданностью, так же как и слова сказанные тихим голосом с лёгкой хрипотцой. Они испугали меня от чего-то больше чем азарт в глазах сидящих за столиком парней. Повернувшись на голос встретилась с его обладателем. Полная противоположность моим ожиданиям, высокий, лёгкой небритости, с торчащим ёжиком коротких волос, и совершенно несоответствующим внешним видом. Парень выглядел так, словно сбежал с обложки глянцевого журнала для рокеров или панков. Кожаная курка, с шипастыми эполетами, местами подранные джинсы и майка алкашка с раззявленной смертельной пастью по последней моде. Весь его вид вводил меня в диссонанс. Быстро по нему пробежавшись, столкнулась с необычайно красивыми глазами, в которых горело адово пламя. Его взгляд с первых секунд не обещал ничего хорошего. В то время как губы улыбались, очаровывали, глаза оставались мертвенно холодными, лишь пламя где-то в глубине продолжало плясать.
***

—Эй, Каннибал, готов оторваться?

— А ты Сет, решил мне должок отдать, спрашивая о моих развлечениях?

— Да нет, умеешь же ты все испортить. Должок я тебе пока не отдам, ещё не подобрал подходящую кандидатуру, ты ж у нас чертов сукин сын, со слишком завышенными требованиями. Их не каждая телочка потянет. А ты даже ради меня не хочешь пойти на уступки!



Аника Лиин

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться