Сколько стоит счастье, или приключения взбалмошных ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 8. Можешь радоваться, если тебе это так важно

За окном хлопьями падал снег. Земля уже покрылась снежным покровом, таким мягким, пушистым и манящим. Деревья же словно вырядились в жемчуга. Смотря на улицу, хотелось вернуться в детство, чтобы снова радоваться снегу и зиме, упасть в сугроб и сделать снежного ангела.

Наверно, любому бы понравился такой вид из окна. Еще бы, намного приятнее наблюдать за снегопадом из теплой квартирки, держа в руках кружку горячего шоколада. 

Еве сделала последний глоток, поставила чашку на подоконник, решив, что её помоет Елена. Потом надела свитер и взглянула на часы. Опаздывает. Опять. Со скоростью света Ева собралась и выбежала из квартиры. На улице погода казалось вовсе не сказочной, а ужасной. Холодно, уши мерзнут до боли, дорога скользкая.

- Привет, - Ева села в машину к Артему и подула на ладошки. В салоне оказалось тепло и уютно.

- Замерзла? – спросил он и, взяв её ладони в свои, нежно поцеловал каждый пальчик.

- Теперь лучше.

Любовь, несомненно, меняла Еву. В присутствии возлюбленного Ева переставала огрызаться и злиться по каждому пустяку. Прошло уже два месяца, как они начали встречаться, их отношения только становились крепче. Каждый раз, когда Ева видела Капитолину, она с усмешкой смотрела на нее, весь её взгляд так и говорил, что она была права и проклятие – выдумка. Старшая же ведьма не считала, что буря миновала. По её мнению, выводы делать еще рано.

Обучение ведьм шло полным ходом. Девушки стали более опытными, научились применять сложные заклятия и варить зелья. Что самое удивительное они даже немного сдружились. Нет, конечно, они не стали лучшими подругами, но уже не ругались, и спокойно находились в одном помещении.  

- Чем займемся? – спросил Артем. Они никуда не ехали, просто наблюдали, снег постепенно скрывает от них окружающий мир. Снежинки, танцуя, опускались на лобовое стекло.

- Давай просто поговорим, - ответила Ева. Она положила голову Артему на плечо. В машине было тепло, поэтому зима снова стала для девушки красивой, а не противной.

- Хорошо. О чем ты хочешь поговорить?

- Не знаю. Может, о воспоминаниях?

Артем улыбнулся. С Евой у него связано столько воспоминаний. В их число входила даже драка с уличными хулиганами. Что самое удивительное, Ева спасла своего принца от полного фиаско. Она просто подошла к парням, мило посмеялась, взмахнула браслетиком, и они упали к её ногам. Ева потом долго не могла отделаться от надоедливых поклонников, все же она впервые использовала подобную магию и еще не знала, как это контролировать.

- Давай, - ответил Артем. – Начинай.

- Я помню… - девушка задумалась. – Как мы познакомились.

Это произошло, когда Ева впервые приехала к своему дедушке на дачу. Девочка так надоела родителям, что они отдали её старшему поколению на целое лето. Сначала Ева расстроилась, но потом решила исследовать всю округу. Ей так хотелось найти что-нибудь необычное, магическое. Видимо, зря ей родители давали читать Гарри Поттера.

В день знакомства Ева сделала из простыни мантию, отломила ветку от дерева и представила, что это волшебная палочка. Ева знала все заклинания, что были в книгах про мальчика волшебника, а еще ей было скучно у деда, поэтому она отправилась искать себе жертву. Первым на пути попался Артем.  

- Что это? – спросил мальчуган, кивая на ветку.

- Волшебная палочка, - с вызовом сказала Ева, сделала выпад и произнесла заклинание из книги. Но ничего не произошло. Артем рассмеялся, а Ева расстроилась так сильно, что невольно все же совершила магию. На голову мальчишке упало яблоко, причем взявшееся откуда ни возьмись. Ведь по близости не было деревьев.

Озорница быстро сориентировалась. Всем своим видом она показывала, что это обычное дело для нее. Подумаешь яблоко? Да она и похлеще может!

- Как ты это сделала? – ошарашено спросил мальчуган, потирая место ушиба.

- Я расскажу тебе, жалкий магл. Но только если ты пообещаешь мне никогда и никому не раскрывать мои секреты.

- Обещаю, - выпалил мальчишка.

Ева и Артем рассмеялись, вспомнив тот день. Кто бы знал, что в словах той маленькой девочки может скрываться исковерканная правда?

- А я помню, как ты мне рассказала, что ведьма.

- Ты сначала не поверил. Мне пришлось тебе облить холодной водой.

- Можно было сделать это более деликатно.

Ева задумалась, что возможно и правда погорячилась. Когда Артем не поверил ей, она так на него разозлилась, что на парня полилась вода прямо с потолка. Ева раскрыла ему душу, рассказала самую большую тайну, а он подумал, что это шутка.

- А помнишь День Святого Валентина?

В тот праздник ни у Евы, ни у Артема не оказалось половинки. Они никогда не считали себя парой, друг для друга они были лишь лучшими друзьями. Поэтому когда Артем предложил Еве провести этот праздник вместе, она сначала расхохоталась.

- Мы с тобой? – с усмешкой спросила она. – Ты мой друг. Лучший друг.

Ева подмигнула Артему и достала бабушкин дневник. Последнее время они никогда не выпускала его из рук.



Anya

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться