Сколько стоит счастье, или приключения взбалмошных ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 13. Поиски счастья в Паттайе

- Ева, - прошептал до боли знакомый голос.

Ведьма сонно пробормотала, чтобы от нее все отстали. Потом перевернулась на другой бок и с головой укрылась одеялом.

- Ева, - шепот повторился, нарушая утреннюю тишину.

Ева вырвалась из липких лап сна, кожа покрылась мурашками, стало сложно дышать. Она стряхнула с себя одеяло и огляделась кругом. Множество чувств накрыло её с головой в момент, когда она поняла, что одна в комнате. Это было и разочарование, и облегчение, и даже ярость. Девушка злилась на себе, что позволяла себе все еще о нем вспоминать, она горевала, что это был лишь сон, но в тоже время радовалась, что Артема здесь все же нет. Трудно представить, что было бы, будь Артем сейчас здесь. Это было бы… сказочно, но и ужасно одновременно. И угораздило же её родиться ведьмой.

Ева схватила телефон с тумбочки и посмотрела на часы.

- Вот черт, - сказала она, видя, что всего лишь семь утра.

Поняв, что больше все равно не уснет, Ева встала с постели. Заглянула в комнату Эди – он спал сном младенца. Ева решила, что не стоит его будить, он и так многого натерпелся за время, что они сюда добирались. Аккуратно закрыв дверь в комнату Эди, Ева села на диван и стала думать, чем же ей себя занять. В голову лезли ужасные мысли, сил сидеть на месте просто не было. Наскоро собравшись, девушка нацарапала записку и выбежала из квартиры.

Проходя мимо ресепшена, Ева улыбнулась дедку, она хотела было спросить, где тут море, но потом передумала. Слишком уж тайцы разговорчивые, спросишь у них, где пляж, а они тебе расскажут про местоположение всех кафешек, достопримечательностей и интересных мест в целом. Поэтому лучше уж как-нибудь самому здесь найтись.

Ева повернула наобум, но уже через пять минут вышла к пляжу. Девушка довольно улыбнулась, подумала, что и без магии неплохо справлялась. Того гляди скоро станет совсем образцовым человеком. Ева помотала головой, чтобы выбросить подобные мысли. И как она только могла о таком подумать? Она – ведьма, таковой была, таковой и останется. Магия вернется, это просто дело времени.

Ева сняла шлепки и пошла по пляжу. Ступни касались теплого песка,  солнце грело кожу, и все это в конце декабря. Ева подумала, что все же приняла правильное решение, когда решила сбежать. Кому нужен вообще этот Сагавиль? Что там хорошего? Четыре ведьмы, которые просто больные на голову? Три из них преследовали лишь свои интересы, а последняя и вовсе помешалась на сессии. И никто, никто не желал ей помочь справиться с болью в душе. Да, она хочет казаться сильной и независимой, но иногда так хочется побыть слабой, так хочется, чтобы тебя кто-нибудь выслушал. Но, черт подери, у тебя же репутация вечной стервы, с которой ты не желаешь прощаться.

Ева подошла к морю и потрогала пальцем ноги воду. Она оказалась теплой. Ведьма медленно побрела по побережью. Она разглядывала людей, наблюдала за их действиями.

«Они все - просто люди. Они даже не представляют, что такое магия. Они слабые, но… они могут любить. Разве не лучше бы было, если бы и я родилась обычной?» - думала Ева. Но едва это пришло ей в голову, как она уставилась себе под ноги, желая, чтобы подобные мысли ушли. Разве не из-за подобных желаний она лишилась магии? Своей единственной привилегии, полученной взамен невозможности любить?

«Нужно просто выкинуть его из головы, - размышляла ведьма. – Забыть о нем раз и навсегда. Даже если бы у меня была возможность выбора, я бы выбрала магию».

Вскоре Ева присела на песок около моря. Она смотрела на горизонт, стараясь думать лишь о том, как тут красиво. Это прямо сказочное место какое-то. Кругом пальмы, синее море, желтый песок, куча лежаков и разноцветных зонтов. Народу становилось все больше, все же в Таиланде сейчас сезон, поэтому наплыв туристов весьма велик. Ева ненароком вновь разглядывала людей, все были такими разными, такими непохожими. Вот, например…

- Эдуард, - прошептала Ева, только сейчас вспомнив про своего спутника.

Ведьма вскочила с места и понеслась домой. Наверняка, Эдя уже давно проснулся. Конечно, он нашел записку от Евы, в которой значилось, что она должна вернуться уже очень скоро. Но это совсем не правильно бросать его сейчас, после того как она эгоистично притащила его в эту страну. Себе Ева говорила, что позвала с собой Эдуарда только из хороших побуждений, таких как помочь ему найти себя, развлечься. На самом же деле (Ева решила честно себе в этом признаться), у нее не было денег, и всегда нужен слушатель, особенно когда на сердце тяжело.

- Эдя, вы проснулись? – спросила Ева, закрывая входную дверь.

Эдуард вышел ей навстречу, он уже был одет в шорты и майку. Настроение у Эди заметно улучшилось, видимо после хорошего сна он понял, что попал в очаровательное место.

- Завтрак? – спросила Ева.

Эдуард кивнул и последовал вслед за ведьмой. Они решили поесть в кафе, что находилось недалеко от их квартиры. Официанты там были такие улыбчивые, что не ответить им на улыбку просто невозможно. Паренек, обслуживающий Еву и Эдю, и вовсе, приняв заказ, начал петь что-то на своем языке. По-русски тайцы понимали с трудом, счастье, что меню было специально составлено на трех языках, поэтому достаточно ткнуть в нужное тебе блюдо и тебя понимали.

- Дай угадаю, - заговорил Эдуард. – Завтрак за мой счет?



Anya

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться