Сколько стоит счастье, или приключения взбалмошных ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 15. Лаванда

Елена шла домой из университета. Сессия наконец-то была сдана, теперь она могла и отдохнуть. Ева так и не вернулась из Таиланда, а так как до нового года оставалось совсем ничего, то шансов, что они встретят его вместе, почти не было. Грета тоже куда-то пропала. После смерти Капитолины Елена больше ни разу её не видела, да и не сильно-то хотела. Вероника тоже стала заходить гораздо реже, теперь, когда у нее начались настоящие каникулы, отпала нужда где-то прятаться от мамы. Реакции на смерть Капитолины у Вероники практически не последовала, ей было все равно. Елена же сначала немного паниковала, но потом перестала. Прошло уже столько времени и до сих ничего не произошло. А значит, все в порядке. К тому же, наверняка это просто несчастный случай. Конечно, именно так. Вот приедет Ева, и они все обсудят, а пока надо выкинуть это из головы. 

На улице заметно начало теплеть, с каждым днем температура поднималась все выше, а от снега уже остались практически одни лужи.

«И это перед самым Новым годом», - грустно подумала Елена. Она ненавидела погоду Сагавиля за то, что она всегда преподносила такие сюрпризы. Елена, конечно, могла сама устроить снегопад, но, по её мнению, с погодой шутить не нужно. Поэтому ей приходилось довольствоваться слякотью и отсутствием новогоднего настроения. 

Когда до дома оставалось совсем немного, пошел дождь. Елена едва не заревела. «Скоро же Новый год!» - негодовала она про себя, доставая зонт. Но с зонтиком вышли проблемы, едва она открыла его, как поломались все спицы. Елена посмотрела по сторонам, ведь эта шуточка точно в стиле Евы, никто другой просто не может додуматься до такого, к тому же, где это видано, чтобы ломались сразу все спицы? Но, не увидев подругу, Елена решила сама быстро починить зонт, пока никто не видел.

Елена уже начала произносить заклинание, как к ней подбежал парень и открыл над ней свой зонт. Спаситель широко улыбнулся.

- Давайте я посмотрю, - сказал он, порываясь забрать сломанный зонт Елены.

Ведьма так и застыла на месте. Этот тип с зализанными назад волосами и очаровательной улыбкой ей явно не нравился. Улыбкой можно обмануть, но вот глаза – зеркало души. А глаза незнакомца были холодными, выражали злобу. 

- Я уже почти дома, - сказала она, думая лишь о том, как бы не покраснеть. Все же было в улыбке незнакомца что-то притягательное. – Спасибо, но я сама справлюсь.

Парень перестал улыбаться, а его глаза и вовсе загорелись недобрым огоньком. Казалось, что он сейчас просто накинется на Елену и насильно заставит принять его помощь. Елена уже готова была произнести заклинание, вызывающее густой туман в радиусе несколько метров, но тревога оказалась ложной. Так же внезапно парень перестал злиться и как-то криво улыбнулся.

- Елена, я знаю, кто ты, - сказал он. – А теперь дай мне твой зонт, и я починю его.

Ведьма молча протянула зонтик. Парень не на шутку напугал её, а заклинание уже буквально вертелось у нее на языке. Бежать,  бежать надо от него.

- Прости, что сломал его, но я же не мог просто подойти к тебе, верно? – спросил он, потом провел рукой по зонту, спицы которого становились целыми после его прикосновений.

Он вернул Елене зонт и насторожено за ней наблюдал. Ведьма же все пыталась понять, что от нее хотят, а желание убежать отсюда как можно дальше становилось все сильнее.

- Ты не должна меня бояться, я хочу помочь, понимаешь? Я знаю про смерть Капитолины, и поверь, меня это тревожит не меньше, чем тебя.

- Ты знал Капитолину? – хрипло спросила Елена.

- Лично нет. Но я много слышал о ней.

Елена кивнула и поступила чисто по-женски. Она просто выдохнула, а потом молча зашагала к дому. Она уже сообразила, что этот парень тоже имел магическую силу, поэтому… надо просто бежать от него.

- Постой, - парень поравнялся с ней и взял за руку, заставляя остановиться.

- Я буду кричать.

- Я могу помочь, просто поверь мне, прошу.

Елена молча изучала лицо незнакомца. Доверится ему или нет? Что бы сделала Ева? Она наверно бы уже флиртовала с ним вовсю, чтобы выведать, что именно знал красавчик, а вот Елена… Что же делать ей?

- Я должна идти, - выдавила она.

Парень молча отпустил её, лишь его глаза вспыхнули на секунду. Но потом он взял себя в руки и уже ничем не выдавал своего недовольства.

- Просто знай, что Капитолина знала что-то, за что её убили, а вы были близки к ней, значит, этот кто-то может решить, что и вы знаете то, из-за чего её убили, - сказал парень и, резко развернувшись, пошел в обратную сторону.

Елена наблюдала, как незнакомец отходит от неё все дальше и дальше. С каждым шагом парня, что удалял его от ведьмы, Елене все легче дышалось. Конечно, она понимала, что, скорее всего, стоило с ним поговорить, но… Внезапно ведьма заметила, как незнакомец повернулся. Вдали блеснул его злой взгляд. Недолго думая Елена быстро зашагала к своему дому, едва борясь с желанием бежать. Лишь когда она оказалась за дверью, она расслабилась, но ненадолго. Дверь остановит лишь человека, а тот парень явно не лопух в магии. Ведьма обескуражено посмотрела на дверь, все мысли разбежались по углам, что делать и как себя обезопасить Елена понятия не имела. В страхе девушка попятилась в комнату. В голове она уже видела, как тот обворожительный парень распахивает дверь, подходит к ней, а в его взгляде пылает огонь… Елена моргнула и страшная картинка пропала.



Anya

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться