Сколько стоит счастье, или приключения взбалмошных ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 24. Теплый март

Март выдался в Сагавиле на удивление теплым. Были побиты все температурные рекорды, жители уже давно сменили теплые пуховики на легкие весенние курточки. Все вокруг зацветало, солнышко ласково грело кожу. Но мало кто догадывался, что виновата в этом одна влюбленная ведьма. Делала она это не нарочно, она даже и не догадывалась, что причиной недоумение жителей Сагавиля являлась именно она. Елена и сама не понимала, что могла обладать такой мощью.

В один из особенно теплых деньков Елена и Ева смотрели вместе телевизор. Елена время от времени посматривала на Еву, пытаясь понять, догадывается ли она, что она бросила университет. Поначалу она пряталась от подруги, всегда куда-то уходила, если обязана была быть на парах, но почти сразу после того, как она стала встречаться с Максом, она решила признаться Еве. Вот только еще не знала как.

- Ева, - заговорила Елена. Она хотела сказать, что забрала документы, но потом резко сменила тему. – Прошло уже столько времени, а мы бездействуем.

- В каком смысле? – Ева убавила звук телевизора.

- Уже март. А мы так и не возвращались к теме о Великой Ведьме.

- Я жду, пока Вероника что-нибудь откапает. У меня, например, нет никаких идей, где её искать. Или с чего бы начать поиски.

- А что если у меня есть идея?

Ева сощурилась. Ей не нравился тон Елены, что-то в нем было такое… Словно она уже чувствует себя виноватой.

- Может, тебе стоит поговорить с твоей мамой?

Ева потрясла головой. Говорить со своей мамой? Нет уж, у нее нет никакого желание. Она решила уже давно, что не будет с ней общаться. А Ева свои решения никогда не меняла.

- Кстати, куда делать Вероника? – спросила Ева, решив сменить тему.

Елена усмехнулась, но тут же прикусила губу. Она встречалась с Максом всего неделю, а уже перенимала его привычки. Это плохо.

- Ну, она писала мне сообщения. Она ничего не нашла, интересовалась о наших успехах. Но больше ничего.

- Чем же она занимается?

- Похоже, она готовиться к экзаменам…

- Она? Я думала, ей это не интересно.

- Она просто увидела, как живем мы и решила, что уж лучше быть обычным человеком. Я не удивлюсь, если это правда так, - ответила Елена. – Но все же вернемся к твоей маме. Ева, ты должна с ней поговорить. Ты этого хочешь.

Елена приложила руку к плечу Евы. Теперь она еще сильнее понимала, что чувствовала Ева.

- Тебе это нужно. Тебе кажется, что ты не простишь её никогда, но ты уже простила её. Ты рада, что нашла её, рада, что она так похожа на тебя. Тебе хочется общаться с ней, обсуждать проблемы, магию.

Ева облизала губы. Неужели она и правда чувствует все это? Неужели она настолько хорошо умеет врать себе?

- Ева, просто прислушайся к себе.

- Как же плохо иметь такую подругу, которая видит тебя словно под лупой.

Елена улыбнулась, похоже этот раунд выиграла она.

- Но тогда ты поговоришь с Агатой. Я все еще считаю, что там можно что-то нащупать.

Хорошее настроение Елены началось портиться. Она не общалась с Агатой уже только времени, она просто не могла и не хотела её видеть. По началу Елену пугало то, что она чувствовала по отношению к бывшей подруге, но Макс полностью её убедил, что они и не были никогда лучшими подругами, а потому все идет своим чередом.

- Но ты обещаешь мне поговорить с Линет?

- Идет, - ответила Ева. – Идем прямо сейчас. Вечером встречаемся здесь и рассказывает друг другу то, что узнали.

- Согласна. Только переоденусь.

Елена зашла в свою комнату глубоко задышала, чтобы успокоиться. Уж теперь-то она точно обязана будет поговорить с Агатой. От этого у нее по коже бежали мурашки, хотелось чуть ли не реветь от беспомощности, настолько сильно она боялась встретиться с бывшей подругой. Елена достала из шкафа легкую блузку и джинсы. Она на секунду вспомнила тот день, когда последний раз их надевала: тогда Ева и Артем попали в аварию. Елена невольно содрогнулась от этих воспоминаний, но потом помотала головой, стараясь забыть об этом. Ведьма стала натягивать джинсы, как почувствовала что-то в кармане. С интересом она достала предмет. Это оказался флакон с зельем. Елена вспомнила, что до аварии она намеривалась кому-нибудь подлить его…

- Елена! – закричала Ева.

Елена быстро убрала флакон обратно в карман и вышла в комнату. Увиденное поразило её до глубины души, у нее даже вырвалось ругательство, едва она заметила, что Грета сидит на её диване и увлеченно спорит с Евой.

- Ты где была? – спросила Елена.

Грета обернулась и улыбнулась.

- О, это долгий рассказ, детка.

Елена тяжело вздохнула, она уже пыталась придумать как можно обойти блокировку Греты, чтобы понять о чем она думает, как вспомнила об одной своей находке.

- Обсудим это за чашечкой чая? – спросила Елена.



Anya

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться