Сколько стоит счастье, или приключения взбалмошных ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 1. Пятничная традиция

В Сагавиле наступил вечер. А вместе с ним пришла и долгожданная прохлада. Жители весь день изнывали от жары. Всем уже так надоело это яркое солнце, слепящее глаза, эти сочные краски вокруг, насекомые и отсутствие кондиционеров.

Но сейчас зной немного отступил, отдав вечеру все карты. Теперь он - хозяин, но лишь ненадолго, ведь скоро вновь настанет утро, и температура поползет вверх, устанавливая новые рекорды. Но пока можно смело выходить гулять и дышать свежим воздухом. Ветерок нежно обдувает твое тело, а твой путь освещает яркая луна.

Именно об этом думал Эдуард, идя к любимому бару. Рабочий день давно закончился, и теперь он свободен от этого ада на целых два дня. Эдя работал юристом, но работу совершенно не любил, поэтому, подумав о ней, сразу поморщился. На душе стало так гадко и противно, когда он вспомнил, что в понедельник ему придется вернуться к обязанностям. Поэтому он поскорее выбросил из головы все мысли о ненавистной службе и, потянув дверь на себя, очутился в баре.

Жизнь у Эдуарда не складывалась. В свои неполные тридцать лет он чувствовал себя полным неудачником. Нелюбимая работа, жена сбежала, детей нет, никому не нужен, вечно один. Более скучной и унылой жизни, чем у него, нет ни у кого. Во всяком случае, именно так он думал перед сном, подолгу пялясь в потолок.

По традиции Эдя каждый вечер пятницы проводил в баре, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели и хоть немного развлечься. Видно веселился он так сильно, что всегда забывал, что происходило ночью. Все время пребывания было словно в тумане, он не помнил ничего из того, что делал или говорил. Однако один раз в неделю ноги сами несли его туда. Он не понимал почему, но внутренний голос так и нашептывал ему указания. И тогда он послушно одевался, выходил из дома и шел знакомой дорожкой.

В этом баре нет ничего особенно. Можно сказать даже больше, на вид он самый что ни на есть обычный. Если не знать, где он находился, можно и не найти вход. Внутри всегда полумрак и играет очередная песня-однодневка. Но Эдя чувствовал, что ему нельзя находиться в другом месте ни в коем случае.

Вообще, в Сагавиле подобных заведений не очень-то и много. Этот городок весьма мал, но очень уютен.

Эдуард зашел внутрь и сел у барной стойки. Заказал себе виски и грустно огляделся по сторонам. Он сам не знал, чего ждал, но был уверен, что должно что-то случиться. Что-то непременно хорошее. Нет, скорее потрясающее, волшебное! Однако никакой магии не происходило.

Но тут подошла она.

Девушка села рядом с ним и заказала себе вино. На секунду она повернулась к нему и едва заметно улыбнулась. Внутри у Эди разлилось тепло. Он понял, что ждал именно её. Только ради этой девушки он шел в этот чертов бар. Он смотрел на нее, и ему казалось, что он уже давно её знает. Что эта чудесная особа его давняя подруга.

Он хотел заговорить с ней, но не мог вымолвить и слова. Ладони вспотели, а язык, казалось, перестал его слушаться.

А девушка тем временем флиртовала с барменом. Она постоянно смеялась, улыбалась и дотрагивалась до своих волос. Бармен не мог отвести от нее глаз, застыв на месте. Потом она тихо сказала ему что-то, он удивленно поморгал и ушел в другую сторону, совершенно забыв про оплату.

Эдуард все не мог отвести от неё взгляд. Но откуда же он ее знал? Почему ему так знакомы эти большие зеленые глаза в обрамлении пушистых ресниц? Эти аккуратные локоны каштанового цвета. Озорная улыбка. А руки? Он уже видел все эти кольца, он помнил каждое из них. Даже этот браслет на её ручке ему знаком! Но откуда же он её знал? Когда он видел прежде это чудесное создание?

Вдруг девушка повернулась к нему и лучезарно улыбнулась. Эдя совсем потерял дар речи.

- А я боялась, что вы не придете, - сказала она. Её голос был таким мягким и приятным на слух. Эдуарду хотелось, чтобы она никогда не замолкала.

- Мы знакомы? – едва вымолвил он и незаметно вытер ладонь о шорты.

Девушка сладко засмеялась и подозвала к себе бармена. У неё было такое кукольное личико, а кожа словно сделана из мрамора. Казалось, что она сверкала на свету.

- Этот мужчина хочет еще выпить.

Бармен налил еще выпивки и подал Эде стакан, потом отказался от оплаты и отошел.

- Я Ева.

- Эдуард, - выдохнул он и залпом выпил виски.

Ева весело поглядывала на Эдю и стучала ногтями по столу. При виде такой девушки наверно сошел бы с ума любой мужчина. Такая худенькая, миниатюрная и безумно притягательная. Эдуард едва не забыл, как дышать. Он смотрел на неё и не мог скрыть своего восхищения. Разве же ей может понравиться такой, как он? Пивное пузико, на носу, усыпанному веснушками, посажены круглые очки, кучерявые каштановые волосы, не подпускающие к себе расческу. Да он ей явно не пара!

- Милая Ева, откуда я вас знаю? – спросил Эдя у таинственной незнакомки. Она рассмеялась, услышав его вопрос.

- И каждый раз одно и тоже, - сказала она и улыбнулась, показав свои зубки.

- Но разве мы виделись раньше?

- Вы, как малое дитя, Эдя, - проговорила девушка, а потом перешла на шепот. – А теперь откиньте все сомнения и перестаньте меня бояться.

Она дотронулась до подвески на своем браслете и снова позвала бармена.



Anya

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться