Сколько стоит счастье, или приключения взбалмошных ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 2. Погром на кухне

План лечь спать нарушил звонок в дверь. «Если будет незнакомец – не открою», - подумала Елена и посмотрела в глазок. На пороге стояла девушка, весело улыбаясь и махая ей. На руках она держала лысого кота. И… честное слово! В воздухе висела сумка! Елена потрясла головой и решила, что ей привиделось. Однако девушку она видела не впервые.

Елена подула на длинную рыжую челку. Волосы она всегда убирала в высокий хвост или делала пучок. Она не особо жаловала косметику, но и без этого была довольно приятной внешности. Одежду она предпочитала удобную, а не модную. Елена никогда не надела бы короткую юбку, в которой невозможно сесть, или высокие каблуки. Предпочтение она отдала бы джинсам или же шортам.

Елена решила все же открыть дверь.

- Привет, - весело сказала гостья и пустила кота в квартиру. – Первым должен заходить кот, - пояснила она. – Колдун, вперед.

Потрясенная Елена отступила назад. Она потеряла дар речи, ведь сумка и правда висела в воздухе. Сама по себе… Словно, это магия! Елена уже и забыла, каково это. Она-то убеждала себя, что ей просто привиделось все.

- Я Ева, надеюсь, помнишь, - пришедшая зашла в квартиру и присвистнула. – Хорошо живешь. 

Ева удивленно обвела взглядом большую квартиру, отделанную в стиле модерн. Только из коридора в другие комнаты вело три двери. Ева заглянула в арку и увидела гостиную, в которой стоял диван и огромный телевизор. А дополнял картину потрясающих запах блинчиков.   

- Что тебе нужно? – спросила Елена, когда к ней вернулся дар речи. Она настойчиво посмотрела на незваную гостью.

- Точно! Забыла сказать, - Ева озорно взглянула на Елену. – Я буду у тебя жить.

- Прости что? Ну, уж нет.

- Как это нет? Мы же ведьмы, а значит должны выручать друг друга, - говоря, Ева шла по квартире и рассматривала комнаты. – Понимаешь, мы с тобой, как семья. Мы ведьмы, а значит, должны держаться вместе… О, кухня!

Ева, заявила, что голодная, и искала себе еду. Она придирчиво осмотрела содержание холодильника, потом нашла сосиски и одну отдала коту. Елена устала наблюдать за этим безобразием и решила сменить тактику.

- Подожди, я чайник поставлю, - сказала Елена. – Можешь переночевать, но завтра ты уйдешь.

- А я думала, мы будем секретничать с тобой перед сном. Рассказывать друг другу о заклинаниях, что знаем.

- Ну, нет! – вспыхнула Елена. – Я не пользуюсь магией и тебе не советую.

- Ты не используешь свои способности?

- Нет. И не собираюсь. Это может быть слишком опасно.

- Согласна, зачем колдовать, когда есть такая хата.

Елена оторопело посмотрела на наглую гостью. Незнакомцам Елена всегда казалась холодной, озлобленной. Но никто просто не успевал узнать, какая она на самом деле. Под толстым слоем стеснительности скрывалась добрая и отзывчивая девушка.   

С детства ей все доставалось легко, сбывались все мечты. Елена закончила школу, поступила в институт, переехала в собственную квартиру, которую ей подарили родители. Лишь однажды ей пришлось пройти темный период в жизни. Случилось это в одиннадцатом классе, когда в класс пришла новенькая. Насмешливо глядя на Елену, Ева заявила, что они ведьмы. Несколько месяцев Ева пыталась подружится с ней, научить пользоваться магией, но подругами они тогда так и не стали.

Елена налила чай, положила Еве блинов и села с ней рядом.

- Меня выгнали из квартиры, - пояснила гостья.

- И ты решила жить у меня? – иронически спросила Елена.

- Ну, сначала я планировала только переночевать у тебя, а теперь решила остаться. Вот тебе не страшно жить одной в такой большой квартире?

- Как ты вспомнила вообще про меня? И нашла?

- Ну, вспомнить было не сложно, а чтобы найти, всегда есть магия, - сказала Ева и достала из кармана резинку для волос.

 Елена взглянула на нее и вспомнила одиннадцатый класс. Перед глазами всплыла картина, как к ней подошла Ева и попросила резинку для волос, лукаво смотря на неё. Елена без задней мысли отдала, что у нее просили. А Ева так странно на нее посмотрела, поблагодарила и сунула аксессуар для волос в карман. Теперь-то ясно для чего все это было. Чтобы найти её хозяйку, если понадобится.

- Не злоупотребляй магией. Она этого не любит.

- Ой, да ладно! Она же нам для чего-то дана, верно? Значит, мы должны ей пользоваться. 

Ева подмигнула и продолжила есть блинчики. Она ела красиво, грациозно, умело орудуя вилкой и ножом. Этому её научила мама в детстве.  

После ночного ужина Ева отправилась обследовать комнаты. Первой на её пути оказалась гостиная. Из коридора девушка не заметила книжный стеллаж.

- Ева, ты не можешь у меня остаться, - твердо сказала Елена.

Она всюду следовала за девушкой и поправляла все вещи, что Ева брала, рассматривала, а потом бросала. Больше всего сейчас Елена переживала, что её знакомая что-нибудь разобьёт. Ева взяла книжку и раскрыла её на первой попавшейся странице. Усмехнулась и запихнула её назад. 



Anya

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться