Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 25

Как я докатилась до такой жизни?

В который раз спрашиваю я себя в закоулках чужого, уже не подконтрольного мне тела.

Да-да вы правильно угадали мою душу подавила истинная владелица этого тела. Хотя если подумать это рано или поздно должно было случиться.

Чужой душе трудно не то чтобы контролировать даже захватить тело у слабого духом человека, если только это тело уже пустая оболочка тогда есть шанс как было в моем случае.

Но обо все по порядку.

Когда я отключилась через несколько секунд я заметила чужое присутствие, а потом уже почувствовала, как меня подхватили на руки, но к сожалению, отбрыкаться уже не могла потому как уже тогда заметила, что с телом что-то не так.

По моим подсчетам примерно два часа я была в таком пассивном состоянии окруженная кромешной тьмой, после чего я почувствовала, как некая агрессивная сила загнала меня вглубь сознания этого тела противопоставить которой я ничего не могла. И после этого пробудилась истинная владелица этого тела.

К сожалению, достучаться до ее сознания я так и не смогла.

Что заставило меня рвать волосы на себе от досады так это то что эта девушка была слишком наивной, глупой, очаровательной…. Нет скажу прямо –она полная идиотка!

Но похоже я слишком сильно ее критикую. Тепличный цветок который вырос под заботливыми стенами дворца и которого тщательно оберегали родители определенно был бы не знаком с внешним миром полным темных заговоров.

Просто на данный момент возникла проблема – большой изменения в личности до меня и после. Это определенно заставило тех драконов насторожиться. Особенно самого опасного из них.

Теперь передо мной стоит значимая задача – как я смогу заполучить свое духовное оружие если этим телом я больше не владею? Не застряну ли я здесь навсегда?

А и эта идиотка разболтала все что можно включая и то откуда она и как попала в подобную ситуацию и конечно ее к этому подтолкнули, не тягаться же ей с этими много повидавшими политиками поэтому особого энтузиазма к оптимистическому выходу из этой ситуации я не испытывала.

Тем более что Хиония уже проболталась о том, что не помнит последовавших событий после того как она упала в воду.

И какое-то Высочество быстро смекнуло то что девушка была одержима духом – то есть мной.

Можно было представить какие мысли бродили в его черноволосой головушке.

А мне просто пришлось поаплодировать своей собственной изворотливости и хитрости, однако больше мне это не поможет.

Кто-нибудь знает, как здесь изгоняли злых духов?

Нет? Теперь вы убедитесь на собственном шкуре!

Надо валить из этого тела и быстро! Чтоб только пятки и сверкали.

Однако из этой проблемы вытекает и следующая для того чтобы сбежать нужно другое тело и желательно с пустой оболочкой, но этого не имеется.

Тем более еще тогда я почувствовала в ритуале какие-то колебания, а это значит, что ритуал пошел не так как планировалось, и моя душа была отделена от тела и тело затеряно бог знает в каком месте, но точно в этом мире.

Из этой проблемы вытекают следующие две…

Первая- как достучаться до девушки, и вторая как заставить ее искать мое тело.

А потом я дальше сама разберусь со своими проблемами. Но для дальнейших проблем нужно осуществить первые наиважнейшие две… весело?

О-очень прямо до зубного скрежета!

Приняв очередную безуспешную попытку достучаться до хозяйки тела я наконец бросила это гиблое дело.

Странно только то, что принцессу не поставили в известность того что ее захватил чужой дух. И именно этот факт заставляет меня отчетливо дрожать в предвкушении грядущих неприятностей.

Тем временем принцесса уже успела довольно глубоко уснуть и меня посетила новая безумная, но по моему мнению осуществимая идея.

Я ведь должна суметь поговорить с Хионией через сон? Досконально известно то, что человек ослабляет свою настороженность к чужим воздействием именно во сне.

Сосредоточившись я потянулась своим сознанием к Хионии.

Открыв свое сознание я переместилась в пустынное место, покрытое белым туманом. Примерно в ту же минуту я увидела и хозяйку тела которое я занимала некоторое время. Девушка явно была растеряна, напугана, но и скрыть это ей неплохо получалось и вот тут уже я удивилась. Значит цветок не смотря на свою наивность имеет шипы. Интересно.

Уже то что она так насторожена и явно понимает, что здесь не по своей воле говорит, что в ее головке есть все-таки мозги, а не ветер.

Но чтобы она не задавала лишних вопросов…

Протянув руки я подозвало туман, и он послушный моей воле живо откликнулся накрывая меня своеобразным белым плащом которые закрывал лицо и фигуру ну а теперь пора поговорить.

Я решительно шагнула к отпрянувшей девушке которая заметила меня только тогда, когда я этого захотела.

 

Хиония Эфин ис-тар Калехайн

 

Оказавшись на значительном расстоянии от незнакомца, Хиония начала настороженно изучать его. Но кроме горящих холодным фиалковым светом глаз и того что с незнакомцем они одного роста ничего понять не удалось. Незнакомца будто покрывал белый туман не давая его разглядеть. Он испускал такое безразличное пустынное чувство будто все в этом мире ему безразлично. Именно это чувство послало волну холодка по спине от незнакомца веяло опасностью.

- Кто ты? – настороженно спросила его, не сомневаясь, что именно он переместил меня в это место.

Незнакомец дал тот ответ который поверг меня в шок.

- Дух который захватил твое тело на непродолжительное время – ответил незнакомец нет незнакомка голос явно был женским чистым и певучим не громким, но и не тихим тот, который приятно слушать и от него никогда не устанешь - с тобой очень трудно связаться – недовольно закончила она.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться