Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 27

-У вас ведь есть склад лекарственных трав и лаборатория?

- Есть, но посторонним туда ход запрещен – ответила Хиония, направляясь к заброшенной части дворцового сада.

- Куда ты идешь? – в справедливом подозрении спросила я, наблюдая как она пролазит сквозь кусты.

- Это секрет – хитро улыбнулась она.

Несколько минут спустя…

- У нас есть дело поважнее тем то чем ты сейчас занимаешься.

- Не будь занудой – легкомысленно отмахнулась она, продолжая наблюдать за предметом своих воздыханий вот уже десять минут.

Нет, я конечно понимаю, что там есть на что посмотреть, даже я немного залюбовалась но…

- Разве тебе не запрещено взаимодействовать с иностранными делегациями?

- Да кто следует этим правилам – фыркнула она – вон смотри некоторые из наших тоже пришли посмотреть – указала она на кусты в значительном отдалении от нас.

И вправду. В метрах пятидесяти от нас я заметила несколько светловолосых макушек, которые, так же как и мы подглядывали за тренирующими мужчинами.

И если Хиония подглядывала, то я наблюдала за ними из личного любопытства и научного интереса. Хотя себе можно не врать я также наслаждалась эстетической красотой мужчин. А посмотреть действительно было на что.

Делегации как я поняла, были из представителей элементалей, но только других стихий. Я даже заметила парочку элементалей тьмы. Вообще элементалей было легко различать по свету волос.

Например, у элементалей света волосы приобретали золотые, белые и серебряные оттенки. Отличие были лишь у древних родословных, по которым их сразу распознавали (к ним так же относилась Хиония). Как мне позже потом рассказала Хиония те рода, которые копили свою силу тысячелетиями (то есть те, кто не прерывал свою прямую линию) имели отличие от своих сородичей не только в плане своих магических способностях, но и во внешности. Как говорила принцесса это так стихия выражала себя, добавляя красок и так красивым элементалям.

Яркий пример тому Хиония – у нее волосы искрили от темного до белого серебра и даже несколько белых прядок туда затесалось.

Кстати, всего у них существовала двенадцать таких древнейших родов включая их короля.

Элементали тьмы все поголовно имели черные волосы. Различить их “родовитость” могли лишь по глазам. Чем темнее глаза, тем сильнее сила, которую они могли контролировать. Мне же не надо говорить какие глаза у представителей древнейших родов тьмы?

Элементали стихий – огня, воды и земли свет волос имели в соответствии со своими стихиями.

А вот воздух.. о это нечто особенное…

Несмотря на то, что они могли родиться с разной световой гаммой не завися от своей магии, их стихия воздуха решила наградить по своему. Их глаза и волосы приобрели эффект мягкого сияния и теперь в темноте представителей стихии воздуха отыскать можно было с легкостью.

Возвращаясь к нашей предыдущей теме нас кстати заметили.

- Быстро уходи скорее нас всех скорее заметили! - предупредила я, и она на мое удивление послушалась, возвращаясь в свои покои.

Когда мы уже были чуть дальше от площадки мы услышали крики обнаруженных девушек и еще несколько недовольных голосов. И вот тогда Хиония рванула назад с куда большей прытью.

Кажется, там прозвучал знакомый для нее голос?

- Чуть не попались! – закрыв дверь своих покоев, облегченно вздохнула, прислонившись к двери своих покоев Хиония.

- Ты кого-то там узнала?

- Мадам Ферайя не лучший надзиратель – недовольно скривила она лицо.

- Вот оно что… - протянула я – сегодня тебе придется нарушить еще пару правил дворца.

- Это каких? – уселась она на кровать явно заинтересованная услышанным.

- Сегодня ночью будем пробираться в лабораторию и склад.

Секунда паузы.

- Ч-чегоо! – воскликнула Хиония.

- а чего ты хотела? – ехидно прокомментировала я – уважительной причины попасть туда у вас нет, так что остаются только темные пути.

 

***

- Тут стоит защита высокого уровня – разочарованно отозвалась Хиония – мне ее не разбить.

- Разбить ее можно и чистой силой – отозвалась я – но ты же не хочешь этим поднять на уши весь дворец. Одолжи мне твое тело.

- Зачем?! – явно настороженно отнеслась она к моим словам, спрятавшись в одном из темных углов дворца, чтобы ее не заметил посторонний прохожий.

- Мне не нужно твое тело – проницательно заметила я ее колебания – просто ты ведешь себя слишком шумно и не дойдешь до цели нашего задания не перебудив при этом половины дворца.

- Хорошо – устранив свои колебания, отозвалась она.

С чего она такая послушная?



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться