Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 4

Просыпалась я тяжело, совсем уж не охотно открывая глаза и тяжело потягиваясь. Ну бывают же у людей такие сны, сначала все понятно и правильно, а когда пытаешься объяснить подруге кажется такой бред! Вот и я выкинула этот сон из головы как красочный бред и забыла… попыталась забыть.

Открыв глаза я уперлась глазами в розовый балахон, которого в моей комнате как я помню определенно не было. Все еще не веря протерла глаза, снова открыла, все тот же вид. Начиная паниковать я откинула (розовое!) одеяло, вскочила с кровати и снова упала на подушку. Тело казалось каким-то одеревенелым, плохо слушалось и вообще казалось, что по мне пробежалось стадо слонов.

Так, первый блин комом.

Вторая попытка оказалась успешней. Опустив глаза вниз я в шоке простояла минуту, ощупала себя все еще не веря. А где мои родные два с половиной, где талия, где моя зад… то есть нижние девяносто! В панике дернула себя за пряди, темно-каштановые волосы были заплетены в косу. Но это не мои волосы! И я что… ребенок!

 

Оглядев себя еще раз вынуждена была признать, да ребенок. И комната эта все-таки не комната, а покои довольно внушительных размеров. Теперь стоит решить не брежу ли я, меня не отпаивают всякими наркотическими лекарствами?

Ущипнув себя я зашипела сквозь зубы и вынуждена была признать, что нет, все-таки не бред моего больного на всю голову воображения. Неужели…

Подойдя к зеркалу которое висело на шкафу я внимательно туда посмотрела и чуть не шарахнулась оттуда с перепугу.

Девочка. Довольно знакомая девочка. Одетая в безобразно розовую сорочку с оборками и рюшами. Кажется, ее зовут Рианой. Вернее, звали когда-то Рианой поправила я себя. Внимательно оглядев себя в отражении зеркала я отметила что девочка симпатичная, но не красавица. Тонкая кость, худенькое личико с немного грубоватыми чертами лица, но ее это не портило, а придавало какое-то свое очарование. Но больше всего меня заворожили глаза, сияющие своим внутренним насыщенным светом фиалковые глаза, имеющие все оттенки своего света. Меняя свою окраску под настроения. Глубокие, искрящие своей изумительной чистотой и внутренним силой. С густыми длинными ресницами. Тут уже нахмурилась я, не понимая, что происходит. Ведь у Рианы я точно помню были темные глаза, карие или черные, но точно не такие.

-Ваше высочество! – услышала я женский голос, неприятно резанувший своими истеричными нотками. Это определенно был чужой язык, но я его понимала.

Обернувшись я увидела молодую женщину лет 25. Откуда-то в памяти всплыло знание что это моя гувернантка. К ней же хотелось прижаться, обнять. Тело малышки определенно говорило, что тетя хорошая. Но моя интуиция вопила благим матом, указывая что женщина опасна. Едва я взглянула на ее бегающие невыразительные глаза, хитрое лицо и фальшивую улыбку я сразу же поняла, что мы не подружимся, такая женщина не только предаст ради выгоды, но и нож в спину всадит если ей за это заплатят. Нет определенно надо от нее избавляться.

Пока я размышляла меня подхватили на руки, усадили в постель и принялись хлопотать по пути говоря страже что надо позвать Его Величество и дворцового целителя для ее “деточки”.

Как фамильярно. Какая гадость!

Судя по сведеньям которые всплывали у меня в голове... Я решительно отбилась от рук этой женщины.

Ну-у-с, начнем спектакль господин Станиславский.

- Где мама? - спросила я, оглядывая людей сквозь опущенные ресницы, в комнате повисла гробовая тишина, которая нарушалась моими всхлипами – Хочу к маме, приведите мне маму! - уже всерьез захныкала я.

-Деточка, твоя мать… - попыталась влезть “нянька”.

Ага, ща-а-с так и дам влезть!

- Что с моей мамой! – по щекам потекли слезы.

Тут двери распахнулись и в покои вошли двое мужчин. Да каких мужчин! Будь мне лет восемнадцать непременно бы влюбилась! Такие не будут бегать по дамам, воспевать им стихи под балконом и делать всякую обязательную романтическую чушь. Ибо незачем. За такими типажами дамы всегда во все века становились в очередь, дрались, привлекали их внимания и все равно оставались не с чем. Это именно что Мужчины! Они сначала обеспечат свою семью, дом. А уж потом… А потом им все-равно не нужно будет напрягаться. Но если кому-то повезет отхватить себе такого мужчину, то женщине очень повезет, да еще и благодарить небеса будут за таких спутников жизни.

Первый вошедший мужчина был лет тридцати. Темные волосы, красивое, чуть грубоватое лицо, синие пронзительные глаза, великолепно сложенная фигура. А еще… ощутимая аура власти вокруг этого человека.

Из памяти вплыло воспоминание – отец.

Следующий за ним на почтительном расстоянии человек, был лет пятидесяти. С абсолютно седыми волосами, прямой спиной и пронзительными зелеными глазами, от которого я поежилась как от холода, этот взгляд по острее королевского будет. Опасно связываться с таким типчиком. Раскусит.

 

- Я хочу к маме! – со всхлипом воскликнула я, продолжая в голове рассчитывать варианты событий и незаметно наблюдая за окружающей обстановкой.

 

Ко мне подошел, как я поняла из воспоминаний, дворцовый целитель. Его руки охватило зеленоватое свечение, из-за чего я едва не открыла рот, грозясь сломать всю игру, благо вовремя опомнилась, считав воспоминания принцессы. Магия здесь в порядке вещей.

- Ее Высочества практически здорова, нужен только отдых для полного выздоровления.

- Мама скоро вернется, можешь успокоиться – сказал подошедший “отец”, успокаивающе погладив меня по голове.

Ха-ха. Держи карман шире так я и поверила тебе! Но послушно остановила свой разлив слез.

Тут мой подбородок осторожно подняли вверх к внимательному взгляду короля. Я внутренне насторожилась, а внешне одарила короля чистым взглядом наивного ребенка.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться