Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

5 лет спустя…

 

Опять все тот же сон, уже в который раз за последний месяц.

Зима. Идет сильный снегопад. Рядом с лавкой стоят двое… людей? А рядом могила… моя могила.

Скорбим, помним, любим…

Я привычно усмехнулась. Никому не желаю видеть свою могилу. Слишком тяжелое это воспоминание... слишком сильна горечь в душе от осознания этой страшной правды. И как тяжело наблюдать за самыми дорогими людьми, не имея никакой возможности хотя бы предупредить что все в порядке, я жива… но я уже знаю, что это невозможно…

Я была здесь лишь сторонним наблюдателем.

- Не жалеешь, что так ей и не признался? – спросил смутно знакомый женский голос.

Я хорошо помню этот голос, такой звонкий голос мог быть только у моей лучшей подруги… Женьки.

- Не жалею! – резко оборвал свою сестру Андрей.

- Если бы мы все-таки не позвали ее в горы – я отдаленно слышу придушенный всхлип – возможно все бы было по-другому…

- Не вини себя – сказал Андрей – лучше иди к своему парню, он беспокоиться.

- а ты?

- Я задержусь ненадолго – успокаивающе потрепал по голове он свою сестру.

Прошло несколько секунд, и он остался один.

- Жалею… как же я все-таки жалею, что так и не сказал тебе тогда самого главного…

Я впервые видела, как прежде веселый и жизнерадостный Андрей, неунывающий и оптимистический парень, старый друг и верный соратник … плакал. Боже, как же я была слепа, как не заметила, не поняла…слишком поздно и от этого становилось еще больнее чем в прошлые разы.

Я подошла ближе к парню, и прозрачная рука привычно прошла сквозь его тело…

- Прости…мне так жаль… - тихо шепнула в его ухо. Но тут он вздрогнул как будто действительно услышал, резко обернулся… и тут я проснулась.

 

Поднявшись с подушки я стерла катящие из глаз слезы и тяжело вздохнула. Размазня. Столько реветь из-за одного и того же сна, это уже как-то неприлично, не находишь?

Я подошла к окну где только-только занимался рассвет. Новый рассвет и новый день. Пора отпустить прошлое и принять то что я уже не вернусь, как сильно бы я этого не хотела. Я освобождено вздохнула и принялась собираться. Дернув шнур вызывающий прислугу я прошла в ванную.

Открылась дверь, и сонная служанка привычно начала убирать кровать.

Никто уже не удивлялся моим странностям. Все уже давно привыкли к тому что я встаю с рассветом и ложусь спать едва за горизонт сядет солнце.

Ну это для них привычная версия. На самом деле потом я продолжаю бодрствовать до самой полуночи занимаясь на ночь медитацией. Все это делалось в строжайшей тайне, я полагала что у меня должны быть козыри в рукаве.

 

За эти пять лет я много сделала, но обо всем по порядку.

Покои я себе все-таки выбрала. Хорошие и светлые. Также брала ориентировку на тайные ходы. Это комната подошла больше всех и по стилю исполнения и по световой гамме и даже по безопасности. В комнате оказалось два тайника и два тайных хода. Эти тайные хода я обследовала и как оказалось первый тайный ход вел в библиотеку, чему я несказанно обрадовалась, а второй вел в город, за пределы замка. Остальные хода я не решилась обследовать так как у меня не было карты, но я уже тогда подумывала как незаметно стырить из-под носа отца жизненно важную карту. Помог случай. Мне дико повезло в том, что отец был в отъезде, что защита которая была повешена на кабинет погасла и что в тот момент на замок напали. В кабинет как ни странно никто не лез, и я смогла быстро перерисовать карту на чистый лист бумаги.

Так до пяти лет я тайно таскала книги из библиотеки, обследовала тайные ходы и подслушивала разговоры и сплетни, так на заметку. Я проводила там так много времени что запомнила каждый ход наизусть и теперь могла обходиться без карты. Брала книги по экономике, политике и магии. То, что мне это пригодиться я не сомневалась, потому как чувствовала внутри себя необъяснимые ощущения. Как будто тебя переполняет энергия и ты вот-вот взорвешься. Чтобы объяснить окружающим мое частое хождение в библиотеку я специально на виду оставляла детские сказки или легенды для детей. А остальные книги прятала в тайниках. Поэтому я и смогла определить признаки пробуждающейся магии и благодарила богов за то, что я оказалась такой предусмотрительной.

Как правило при пробуждении магии из человека вырывается такой поток сырой силы, что он здорово искажает магический фон и сразу все маги в радиусе километра узнают об этом, особенно если этот маг большой силы. Пробудившегося мага легко вычислить не стоит даже и стараться.

Но ища способ решения этой проблемы я все-таки наткнулась на довольно старый и хрупкий на вид свиток. И хотя там были написаны лишь рассуждения, я отчаянно молила небеса чтобы это оказалось правдой.

Когда кончики пальцев начало покалывать от рвущийся наружи силы была уже поздняя ночь.

Хорошо, что тогда в ванне был бассейн, и вода в нем была холодной.

Я погрузилась в воду полностью и отпустила поток сырой магии, по сосудам в моем теле прошлась огненная волна боли и я едва удержалась чтобы не вынырнуть, но вовремя себе напомнила, что это прежде всего необходимость.

В тех рассуждениях мага было сказано, что только погрузившись в воду можно прекратить выброс магии в окружающею среду.

Когда все закончилось я была вымотана морально и физически, но я поняла, что не зря, что все-таки у меня получилось и у меня был шанс выжить в этом гадюшнике что по какому-то недоразумению был назван дворцом.

Была и еще одна проблема, когда у человека пробуждается магия его аура меняет состав и свою структуру.

У обычного человека она ровного серого света, у нелюдей ауры другие, ровно, как и у магов аура окрашивается в различные света. Аура не может быть схожей с другой она всегда имеет свой индивидуальный узор, всегда имеет отличия и именно поэтому с нее всегда берут слепок как у нас пропускной билет в автобус, только тут уже не обманешь настойчивого надзирателя, не увернешься, и тебя могут узнать в любой момент.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться