Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Когда придворным сообщили “об устранении неприятностей”, они должна признать вздохнули с облегчением, да так явно что я даже чуть удивилась. Они повеселели, облегченно переглянулись радуясь, что “проказников” наконец-то наказали, но потом опять взвыли!

 

Мы как они бы того хотели не угомонились, а продолжали проказничать, но уже в меньших масштабах и так чтобы не оставлять следов. Как любила говорить одна моя знакомая “не пойман не вор”, так что всем оставалось лишь скрипеть зубами от досады не имея возможности как следует нас проучить. Справедливости ради доставалось и послам, и эльфам и метаморфам. По общей молчаливой договоренности мы не трогали только самых важных фигур. И хоть безумно хотелось отплатить наследнику метаморфов, делать мы этого не рискнули, уж слишком опасным типом он выглядел, а нарываться на неприятности ни мне ни моим друзьям не хотелось.

Я в большинстве диверсий не участвовала, лишь, когда особенно остро нужна была помощь ребятам давала им небольшие советы.

 

- Какая ты умная сестренка! Я тебя люблю! – от души поцеловал меня в щеку Кайджи.

- Но зачем ты изучаешь книги по магии если в тебе нет ни крупицы дара? – задал неудобный вопрос Дэриан.

 

Я тяжело вздохнула, скрыть о том, что я изучаю магию ни от брата, ни от друзей я не смогла. Засекли и выпотрошили как рыбу узнавая у меня подробности.

 

- Если у меня нет магии это не и значит, что не будет, а если не будет, то и ладно в конце концов знания лишними не бывают.

- И тебя совсем не разочарует что ты можешь остаться пустышкой? Времени ведь у тебя не осталось, максимальный срок пробуждения дара это восемь-девять лет.

Я немного подумала, внимательно разглядывая друзей с досадой понимая, что слишком близко их к себе подпустила, поколебалась и решила все же не говорить.

-Знаешь я не знаю – сказала я задумчиво – было бы очень обидно не иметь магии, но не смертельно это бы я пережила.

В конце концов прожила ведь я свои двадцать пять лет без магии могла бы и еще столько же прожить. – меланхолично подумала я.

Мальчики на это равнодушно пожали плечами, а Элирия странно посмотрела, изучая меня как неведомую зверушку. Заметив, что я читаю книгу она подошла с любопытством вчитываясь в книгу.

-Эльфийский? Уже читаешь на нем? А говорить можешь? А еще какие-нибудь языки изучаешь? – с восторгом смотрела она на меня заваливая вопросами.

От ее неожиданного напора я сначала опешила, а потом тихо рассмеялась. Отвечать решила с конца.

- Я изучаю все общеизвестные языки, кроме древних мне они к сожалению, недоступны. Ваш язык я тоже изучаю и даже говорю, но практика мне бы не помешала. Что же до письменности то эта книга самый простой вариант для чтения. И я была бы не против если бы ты помогла мне бы его усвоить. – сказала я с улыбкой, надеясь, что она согласиться.

- Здорово! Тогда приступим! – загорелись предвкушением ее глаза, от чего я даже поежилась таким фанатизмом они горели.

 

С тех пор так и повелось. Мальчики больше проводили время в своем кругу удовлетворяясь своей мужской кампанией, мы им не надоедали прекрасно понимая, что у них свои секреты, а мы проводили больше времени вместе и в буквальном смысле перешли на эльфийский язык.

Как смеялась в первые дни Элирия, когда я допускала ошибки и использовала не те интонации, которые нужны были для звучания. Как много раз молча закатывала глаза к небу вопрошая за что ей такая ученица. Но зато она стала для меня поистине ценной кладезь знаний, и я ничуть не обижалась на ее смех.

Мои фрейлины лишь кисло переглядывались, не имея возможности подслушивать разговор (доложить папеньке) но возразить не смели, хорошо помня, что случилось с предыдущими.

Бал тоже шел своим чередом, но нас туда не допускали в силу возраста, но никто не говорил, что нельзя наблюдать за всем спрятавшись в нишах. И должна сказать мы не пожалели.

Как забавно было наблюдать за тем как мои фрейлины и вся женская (молодая естественно) половина дворца пыталась привлечь внимание ис-тар Сардэна. Наследник должна признать переносил это стоически. То есть с невозмутимым лицом и вежливой улыбкой на своих губах, лишь глаза с каждым часом становились все темнее, а лицо вообще каменным. Я даже зауважала его за терпение. Хотя нет терпения у него кот наплакал. Как оказалось, тратить время впустую он очень не любил. И одну прилипчивую “леди”, которая настойчиво требовала его внимания он откровенно послал. Но как красиво он послал меня даже зависть взяла. Нет неприличных слов сей достойный лорд не произносил, но он так прошелся по качествам выше обозначенной леди что она покраснела как переспелый помидор и поспешила удалиться, и теперь при каждой новой встрече обходила наследника по широкой дуге.

Была у него еще одна нерешаемая проблема – моя сестра, которая тоже воспылала к нему неземным чувством. И к его глубочайшему сожалению послать ее он не имел права. Неззя. Так как принцесс посылать не полагается. Этикет не приемлет. Небеса на землю рухнут за нарушение заветов. Короче хана будет всему миру.

Я даже посочувствовала ему. Недолго. Так что хвала ему за терпение и невозмутимую морду.

Кстати насчет этикета. Тут также довольно интересное распределение высокородных аристократичных родов. Приставку ис-тар по нашим земным меркам имеют право носить герцогские фамилии. Приставку -ис носят по-нашему графы и графини. Приставку -ит носят малозначительные родовые дома. Ну а у обычных граждан присутствует лишь фамилия. И вот какой интересный парадокс королевские фамилии к родовому имени добавляют еще одну фамилию созвучную со своей страной. Вот такой вот каламбур. Впервые услышав об этом я тогда едва не захихикала что на уроке этикета было неприемлемо для “юной леди”. Понять меня можно стоит только представить какую-нибудь страну с безобразным и смешным названием.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться