Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 10

3 года спустя…

 

 

Двенадцать лет – с тоской думала я, глядя в окно где доходили последние лучи солнца за горизонтом.

Кинув взгляд на стол где лежал запечатанный конверт я с взяла его в руки. Заметное тепло обозначающее узнавание получателя. Магическая печать снята.

 

С некоторых пор я именно так и общаюсь со своим братом. Вот уже два года каждый месяц мне приходят письма. Я даже до сих пор не выкинула их. Берегла в шкатулке единственное напоминание что я не одна в этом мире и что обо мне есть кому позаботиться. Открыв конверт, я пробежалась по строчкам.

 

Привет сестренка!

 

Высылаю обещанное тебе письмо. У меня все хорошо, можешь не волноваться. Уроки идут своим чередом и некоторые ужасно скучные, но как нам говорят учителя – это поможет вам в будущем! И возражать им вредно для здоровья, мастера так поиздеваются над нами на полигоне за неуважение к учителю что неделю с постели не встанешь. Это совершенно серьезно! И хоть порой невыносимо сильно болят мышцы после такого изуверства я не жалею, что поступил сюда.

Особенно нудно идут уроки математики и политологии. Такая скукотища! Не люблю я их, но я понимаю, что это прежде всего нужно мне. И как ты справляешься сестрёнка? Не понимаю. Но ведь тебе всегда легко удавались все предметы. Что на этот раз ты освоила? Как родные и какие новости есть во дворце?

Слышал, у тебя так и не пробудился источник? Так ли это? И как тогда же…

Но перейдем к другой теме. Дэриан и Илитарэль передавали тебе горячий привет. Благодарили за рецепт настойки и настойчиво звали замуж, но я-то знаю, что они шутя. Любят они меня подкалывать на тему твоей защиты. Но я заканчиваю письмо ты же знаешь, что я не мастер “красного словца” и по долгу писать не могу. Нас уже позвали на тренировку. Не скучай Риана!

 

 

Твой любимый брат, Кайджи.

 

 

 

После отъезда делегации мне стало известно, что брат собирается в Военную Академию. Так же для укрепления отношений между лесом и человеческими государствами решили отправить туда еще Илитарэля и Дэриана чтобы укрепить будущие отношения между принцами. Во благо, так сказать, выгоды и крепкой дружбы. Первое время я по нему скучала но потом привыкла и еще сильнее загрузилась учебой.  За брата я не беспокоилась так как дала ему отличную защиту.

***

 

С тихим щелчком открылась дверь и темноту покоев осветили магические лампы. Тихий шорох шагов…

- Риана! Что ты тут делаешь? – заметив меня у окна спальни воскликнул Кайджи.

- Привет братик – грустно улыбнулась я – посиди со мной пожалуйста – показала я на подоконник, на котором в данном моменте сидела.

Погасли огоньки ламп и покои снова погрузились в вечернею темноту.

Правильно сделал – в одобрение подумала я, кивнув головой на его вопросительный взгляд – никому не стоит знать, что время от времени я проникаю в его комнаты тайными ходами. Не положено нам было это знать. Однако, когда на меня действовали запреты? Да и никогда не знаешь, что именно пригодиться…

Несколько минут мы молчали глубокой тишине, тишина это была спокойной, умиротворенной и не доставляла нам дискомфорта. В который раз я подумала, что время летит очень быстро, ему уже пора уезжать.

- Что ты хочешь сказать сестренка? – с озорной улыбкой спросил Кай.

- А может я пришла просто попрощаться, ведь завтра ты уезжаешь – с лукавой улыбкой сказала я.

- Нет – уверенно сказал брат – зная тебя ты никогда не делаешь все просто так, даже в разговорах.

- Ты слишком хорошо меня знаешь – задумчиво сказала я, нарочно посерьезнев – что-то с тобой надо делать…

- Ничего со мной не надо делать – тут же отозвался он, насторожившись – не убьешь так покалечишь, потом плакать будешь – поддержал заданную игру брат.

- Ладно – тут же посерьезнела я – у меня для тебя подарок. А также для наших друзей. К сожалению, передать я им не успела так что ответственность за их передачу лежит на тебе.

Достав из кармашка платья украшения, я передала ему. Он тут же принялся изучать.

- Кольцо, два кулона и браслет? – недоуменно спросил Кайджи, почти с обвинением посмотрев на меня.

- Балда – дала я ему шутливый подзатыльник, закатив при этом глаза – магическим зрением посмотри.

Взгляд брата на минуту стал отстраненным от мира, и он с восхищением посмотрел на меня.

- Это…это… – начал заикаться он – ну ты даешь сестренка! Где ты взяла артефакты подобного уровня?

- Где надо там и взяла – недовольно проворчала я, когда от избытка эмоций брат не выдержал и сжал меня в объятиях, едва не переломав мне все ребра. – Есть подходящие связи. А теперь послушай.

Брак как примерный ученик сложил руки на колени.

- Два кулона – указала я на темно-синею и зеленую капельки драгоценных камней – это тебе и Илитарэлю. Они будут питаться от своих владельцев, если у вас не будет излишков резерва, то от окружающей среды, имеют мощную защиту в случаи опасности. Сделаете привязку на крови так они от вас никуда не денутся даже если потеряете или у вас украдут, они вернуться. Передать их другому владельцу можно будет только с вашего согласия. Также эти артефакты будут после привязки невидимы для других. Не имеют магического фона.

- Кольцо имеет такие же свойства, но с уклоном на темную магию- это для Дэриана у нас он будущий темный маг. Ему пригодиться, с его-то способностями – усмехнулась я. – Так как перерабатывать сырую силу окружающей среды темные маги изначально не могли за его это будет делать артефакт и целенаправленно передавать ему привычную энергию смерти.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться