Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Ваше Высочество! – панически окликнул меня голос девушки.

Опять новой.

Заметив меня выходящей из ванны она заметно облегченно вздохнула да так громко что я невольно почувствовала себя неловко за то, что заставила ее переживать, но тут же одернула себя привязываться к этой наивной искренней девушке мне нельзя хоть от тоски уже невольно начинаешь на стены лезть конечно это образно говоря, но от этого не легче.

- Сколько я была без сознания? – чувствуя противную слабость во всем теле я присела на краешек кровати, устало взглянув на служанку.

- Три дня, госпожа – живо ответила она взбивая подушки и мягко, но настойчиво укладывая в постель – думали вы уже за грань собрались так плохо вы выглядели, совсем были не живой.

- Вот как… - ответила я, закрыв глаза.

Служанка еще час пробыла в моих покоях явно проверяя не уснула ли я, а потом все же ушла позволив мне наконец перестать ломать комедию и спокойно усесться на кровати.

Не такая я уж немощная. Дела не ждут.

В последнее время неприятности надвигаются на меня снежной лавиной заставляя подозревать провиденье что оно так надо изощрённо мной издевается.

Открыв проход я направилась в библиотеку. Надо разобраться с цветочком что так неожиданно на мне появился. Дурой я никогда не была и быстро провела параллель между лихорадкой и “невинным” цветочком.

Плохо то что в библиотеке придется застрять надолго, об таком явлении я еще не слышала, ни намека, ни упоминания я не встречала.

С ностальгией вспомнила об интернете. Вот уж там было все просто, а тут придаться изрядно повозится. Древний век.

Но кажется я начинаю привыкать?

Пройдя по библиотеке я ни нашла ни оно упоминания. Хоть и пробыла здесь три часа. С досадой захлопнула книгу раздраженно барабаня пальцами по столу. Со вздохом признала, что придется идти в Запрещенную часть.

Морока. Придется повозится с защитой, но что не сделаешь ради достижения своей цели. Хотя даже азарт куда-то незаметно исчез уступив место апатии.

 

Справившись с защитой я вошла в хранилище. Вздохнула неповторимый запах древности и осторожно провела пальцами по корешкам книг.

Книги я любила с необъясним мне самой трепетом. Товарищи на это говорили мне что я сумасшедшая, друзья же считали это моим очередным заскоком.

Со временем прошлое позабылось даже лица я не помнила. Похоже новый мир стирает старые привязанности.

Пройдя вдоль полки я выхватила названия “Родовые знаки и печати”, “Родовая магия” и “Семь Великих Родов?”

Последнее скорее великая глупость, но из интереса взяла и эту книгу.

Пролистав первые две книги я так ничего и не нашла лишь пополнила свои знания насчет особенностей родовой магии.

Взяв в руки третью книгу, я настроенная скептически была разочарована еще больше. Опять легенды.

И что только эта книга здесь делает?

Собираясь закрыть книгу я вдруг выхватила знакомое название рода – “Сардэн”, и тут я вспомнила. Это открытие заставило меня звонко расхохотаться.

Ну надо же какой бред! Сумасшедшего!

Пытаясь подавить в себе приступ неуместного веселья, я вытерла мокрые от слез глаза и все-таки решила внимательно вчитаться. По мере прочтения лицо мое из веселого постепенно становилось задумчивым.

Нет, какой же все-таки бред! Не верю!

Однако внутри меня шептало что-то в этом есть, что-то неуловимое на грани восприятия и одновременно такое знакомое и родное?

Откинувшись на спинку кресла я задумчиво прикрыла глаза. Мне не нравилось то что там написано, не смотря на то что я считаю это лишь нелепой выдумкой природы.

Кровь дракона. Все они были потомками драконов. Сейчас на данный момент вряд ли остались их потомки с частичкой крови дракона, но даже эта частичка давала им невероятные силу и индивидуальные способности которые сохранялись внутри рода в строжайшем секрете. Из этого возникает одно, но…

Не из-за них ли разродилась Кровавая война которая позже навсегда изменила очертания границ государств на карте?

Как мне рассказывали учителя (по секрету естественно) тогда были страшные времена, война которая длилась десять лет. Страшная, кровавая в которую по слухам (я считаю это бредом) вмешались сами боги. И эта война до сих пор аукается миру искаженным магическим фоном где магию применять не желательно, так как бывают непредсказуемые последствия.

Война это была тридцать тысяч лет назад.

Поставив книги на место я случайно зацепила другие и с ругательствами уворачивалась от падающих мне на голову.

C грустью посмотрела в вверх, полки слишком высокие, а я еще маленькая. Взвесив за и против я при помощи левитации подняла довольно внушительную стопку книг.

Плохо то что я так и не нашла того чего хотела.

Когда я принялась за последнею книгу меня привлекло ее название.

Элементали. Очередная легенда.

Присев в кресло я вчиталась.

По стихиям было шесть элементалей. Огонь, земля, вода и воздух. Все они были существами которые наделены чистой стихией. Другие говорят, что они были самой стихией, сила которая может противостоять наравне с драконами. Говорили так же что они хорошо ладили с стихией, понимали ее язык и песнь.

Но самыми особенными были элементали света и тьмы. Они понимали саму суть природы и могли косвенно влиять на остальные четыре стихии. Они были уравновешивающими факторами между стихиями. И именно от них пришел изначальный язык рун и рунной магии.

Элементали были созидателями. Разрушение претило их природе. Но человеческая зависть их в конечном счете сгубила. Сначала были похищения, потом кровь на алтарях этих удивительных созданий. И в конце концов они по какой-то причине начали погибать. Просто за один месяц умерли. Не осталось не единого их представителя. Было это давно еще с начала времен, когда мир просветал и не знал войн.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться