Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 13

В зале храма напевно лилась музыка, все было красиво, торжественно и… скучно. В очередной раз подавив зевок я покосилась на находящийся в зале людей. У всех на лицах было благоволенье, торжественность и вера истинных фанатиков.

Раздражает.

В богов я со скрипом в сердце поверила. Но сумасшедшего почитания они от меня не добились. Вернее, жрецы храма не добились.

Да-да был и этот эпизод в моей жизни. Пытались эти “святоши” воздействовать на меня ментальной техникой, но не целенаправленной, а мягкой, приглушенной, которая лишь укрепляла веру во всемогущество богов.

В отместку я наградила их заклятием острого поноса отсроченного действия, чтобы уж точно жизнь малиной не казалась.

Несколько часов мучений им обеспечено.

К богам я относилась вежливо, равнодушно-отстраненно, но и только. То есть выполняла все положенные обряды и ритуалы, остальное молитвенное время бессовестно дрыхла.

Та же сестра ходила в храм раз в неделю, от меня даже этого не добились. Этот факт приводил придворных в ужас.

Но я не собиралась мучать себя в храме, к богам прежде всего приходят с искренними намерениями и только тогда, когда ты готов.

Я готовой себя не чувствовала и в своих искренних намерениях сомневалась.

Искренней верующей я себя тем более не ощущала.

 

Когда закончится официальная часть все могут преподносить дары своим покровителям. Суматоха тут обеспечена на целых четыре часа. Один час на сборы и дорогу, полчаса на всякие неожиданные неприятности, останется два часа на общение. Должно хватить. Прокрутив в голове маршрут я стала потихоньку пятиться к темной нише.

Почувствовав на себе чужие руки я чуть не вскрикнула, но мне вовремя закрыли рот.

- Тише! Это я! –зашипели мне на ухо, я же обернувшись позволила себе расслабиться. Лирэй.

Меня бесцеремонно дернули за руку и потащили по коридору храма то и дело на меня оглядываясь.

Я же в очередной раз споткнувшись красочно обматерила красноколосого гада призывая на его голову все кары небесные.

- Богатый у тебя лексикон – остановился он насмешливо на меня поглядев.

- От тебя научилась зайка – сладко улыбнулась я не оставшись в долгу, пытаясь отдышатся и тихо радуясь небольшой передышке.

- Неплохо выглядишь – оценивающе смерил он меня с ног до головы – можно даже замуж брать несмотря на твой скверный характер.

- Лучше молчи – обернулась я нехорошо сузив глаза. И что удивительно он послушал меня.

Зайдя в темную комнату Лирэй передал мне сверток с одеждой. Не теряя времени даром я начало быстро передуваться не смущаясь присутствием парня. Своего тела я не смущалась, да и некогда было политесы разводить. Мой вид Лирэй попытался ехидно прокомментировать, но тут же получил в лоб и больше не возникал для приличия все же отвернувшись. Заплетя волосы в косу я наконец разрешила ему повернуться.

Надев амулеты для отвода глаз и маскировки я вздохнула спокойнее.

- Ты на этот раз не сильно изменилась – заметил он как-то по-новому меня оглядев.

Откинув за спину косу, которая приобрела красный цвет я лишь хмыкнула.

- Будем изображать брата и сестру чтобы не вызвать лишних подозрений. Да и узнать меня не должны, цвет глаз я тоже поменяла. Это большее что я могу сделать в данном случаи, ты же знаешь сколько тут напичкано отслеживающих маскировку заклинаний.

Давай кинжалы.

Лирэй что-то прокомментировал о вреде оружия для меня, но послушно мне передал два остро отточенных кинжала.

Засунув их в сапоги я скомандовала на выход. Лирэй поклонился.

Шут!

Передвигались мы быстро и бесшумно, беззвучно согласовывая свои действия жестами.

Не первая наша вылазка.

Ради интереса однажды я тоже поучаствовала в краже. Это был интересный опыт, и мы время от времени “шалили”, правда однажды едва не попались из-за моей неуклюжести, но оторваться все же смогли. Повезло нам тогда чудом.

Из-за этого случая Лирэй не упускал повода меня подколоть, а также ехидно прокомментировать мои навыки метания кинжалов.

И был прав.

Навыки метания оружия у меня были ни ахти. Невозможно их тренировать в замке, нельзя. Поэтому ограничивалась лишь ночами вылазки из дворца.

Внезапно Лирэй остановился и быстро схватив меня в охапку затащил меня в темный угол. Собираясь возмутиться я мигом сдулась увидев его предупреждающий знак молчать. Я совсем забыла, что слух у него на порядок острее.

Выглянув из-за угла я увидела небольшую процессию жрецов и жриц. Человек двенадцать наберется примерно прикинула я их число. Вдруг одна из жриц остановилась, велев остальным идти без нее. Мы непроизвольно напряглись.

-Вы можете выходить, я знаю, что вы здесь находитесь - она безошибочно посмотрела туда где мы прятались.

Переглянувшись я все же решила выйти, Лирэй увязался следом хоть и был недоволен этим решением. Заботливый он у меня. От этой мысли я улыбнулась, понимая, что все-таки не одна в этом мире.

Приглядевшись к женщине я с удивлением поняла, что это Главная Жрица Богини судьбы – Мойры. Выдавали ее отличительные знаки на одежде. Но еще больше меня напрягли ее белесые глаза. Кажется, она была слепа. Очень неприятное ощущение, когда смотрят вроде и на тебя, а вроде и сквозь, а то и в самую душу.

Брр. Передернула я плечами.

- Это плата за возможность говорить с богиней, каждый платит свою цену, тебе ли этого не знать, Чужая?

Напрягшись я кинула настороженно-опасливый взгляд сначала на жрицу, а потом на Лирэя который озабоченно хмурил брови. Увидев его движение, я отрясающее мотнула головой.

- Лирэй можешь оставить нас? – тихо попросила я.

Он слава богу относя с пониманием к моей просьбе, но и отошел как ему удобно чтобы держать нас в поле зрения. Я благодарно ему улыбнулась и поприветствовала Главную Жрицу на этот раз как положено.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться