Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вернувшись в свои покои я завалилась на кровать. За окнами давно уже потемнело, но я оставалась довольной. Где как не на празднике можно много чего узнать о людях, их увлечениях, слабостях и пороках. Попутно собирая все сплетни выискивая в них зерно истины. Это стало моим основным увлечением в среде недостачи информации.

- Ну здравствуй сестрица, вот уж не думал, что у тебя такие увлечения- насмешливо сказал голос в моих покоях. И голос хорошо мне знакомый…

Резко подскачив я взляделась в темный угол где хоронясь в тени сидел молодой мужчина. Изарон.

- Что ты тут делаешь? – настороженно спросила покрываясь холодным потом. Из глубины души поднимался отчетливый страх. Но голос не дрогнул, хоть на этом спасибо.

- Ты владеешь магией – это было не вопросом, а утверждением. И он прекрасно это знал. На меня накатила обреченность, потом злость на свою глупость и невнимательность, затем апатия и опустошённость.

Дура! Какая же я дура! Почувствовала себя самой умной, единственной и неповторимой. Знаю больше всех и вся. Тьфу! Аж противно! Не видела дальше собственного носа и пропустила такую важную фигуру как Изарон.

Почувствовала усталость и плюнула на компенсацию. Мне уже все равно, а он не удивиться.

Взмахнув рукой тихо прошептала заклинание в сторону камина где моментально загорелся огонь. Брат лишь приподнял в удивлении бровь, а я не обращая на него внимания плюхнулась в кресло, напротив.

- Ты поразительно скрыла ауру – с небольшим восхищением отозвался он глядя сквозь меня рассеянным, взглядом- впрочем, как и скрыла свое пробуждение как мага. Ни вижу в тебе ни крупицы магии. Магия крови? – допытывался до меня наследник.

- Не говори чепухи! – раздраженно проговорила я закатывая глаза – сам же знаешь какой долгоиграющий фон оставляет магия такого порядка. Меня бы живьем закапали за святоство – издевательски закончила я прожигая его яростным взглядом.

Брат лишь приподнял вторую бровь.

- Интересно кто-нибудь знает тебя такой? Было бы интересно посмотреть на их реакцию. Сколько же мы не знаем? – вопрошал он скорее себя, чем меня.

Заметив, что брат не собирается мчатся к отцу я чуть расслабляюсь позволив себе небольшую передышку. Что конечно не укрывается от Изарона.

- Когда ты узнал обо мне? – задала я самый напрашивающийся вопрос в своей голове, внимательно за ним наблюдая.

- Совсем случайно. Два года назад – пробежался он по мне оценивающим взглядом – а так бы я тоже ничего не знал – признался он.

Я приподняла бровь в ожидании продолжения, но похоже просвещать меня не собирались вновь внимательно продолжая изучать.

Отойдя к окну я смотрела на разгорающеюся ночными огнями столицу терпеливо ожидая, когда же ему надоест испытывать мою выдержку. Попутно я пыталась вычислить где могла проколоться и знает ли об этом еще кто-нибудь не столь великодушный как Изарон что предупредить меня. Наконец я не выдержала напряжения возникающей от нарастающей в душе тревоги и сдалась.

- О чем ты хотел поговорить? – с ожиданием посмотрела я на брата который к слову говоря довольно неприятно ухмыльнулся.

- Тебя хотят убить – буднично проговорил он, будто каждый божий день сообщает эту неприятную для будущей жертвы информацию.

- И-и-и… - многозначильно протянула я.

- Отец – перебил он меня.

- Отец... что!?- потрясенно я на него уставилась едва не начав крутить пальцем у виска хорошо хоть руку вовремя одернула. От шока кажется все старые привычки вылезли.

Глядя в слишком серьезные глаза брата до меня наконец дошло что это не шутка. Правда. У меня внезапно закружилась голова я крепко зажмурившись потерла виски и глядя на свои дрожащие пальцы я внезапно вспомнила один интересный анекдот.

Дочка (3 года) дает мне грушу:

-папа. Ешь. - Беру и ем.

Она обиженно смотрит и повторяет

- Папа поешь!

Начинаю есть активнее.

Дочь уже в слезах

- Папа поешь!

-Дочь да в чем дело я ем!

- Папа, принеси нож и поешь

Меня на кусочки!

От абсурда ситуации я начала хихикать, потом перешла на смех отнюдь не веселый.

- Риана – осторожно проговорил брат не зная, что со мной делать.

Я резко оборвала смех. Подошла к креслу и села, так как ноги уже не держали.

- Рассказывай – махнула я на него рукой, устало потерев лицо. Он не подвел и довольно красочно все пересказал в ролях.

А вырисовывалась такая ситуация…

Не только Изарон заметил за мной странности, но и отец. Только он не зашел так далеко как братец, об этом говорит обновленное заклинание которое так и не поменяло своей структуры и было самым слабым из всех оповещающих. Так же он подмечал детали моего поведения, собирал обо мне характеристику, мой эмоциональный портрет и как ожидаемо результат его не порадовал. Налицо все признаки будущего политика которого стоило опасаться. И это как бы мягче выразиться заставило его насторожиться и предпринимать действия. Вырвать сорняк пока не окреп. Ошибка его была в одном, как правильно заметил брат власть меня не интересует от слова совсем.

- И откуда такие выводы? – скептически поинтересовалась я поражаясь тому как быстро он меня раскусил.

- Я послал своего человека – равнодушно пожал плечами Изарон.

- Подожди… это то недоразумение? – вспомнила я приятного на вид молодого человека у которого со психикой явно было не порядке, когда он предлагал мне интересную игру под названием “Власть”. Конечно прямо мне этого не предлагали исключительно намеками и полунамеками, и сей джентльмен был столь настойчив что пока я украдкой не наслала на него заклятия острого поноса он от меня не отстал. В том момент брат следил за мной и уловить мое заклятие ему не составило труда.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться