Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 18

Когда я вернулась в дом я поняла, что меня так насторожило. Голос. Мой собственный голос был совсем чужим, не моим. Не тот, к которому я привыкла и в котором имелась какая-то интимная хрипотца, придающая мне какое-то свое темное очарования.

Прислушиваясь к своему голосу я улавливала незнакомые прежде мне нотки в котором смешивались разные тональности, голос стал чистым и звонким как горный ручей, но и одновременно с этим имел потрясающею глубину и чувственность завораживая своей одной ведомой ему мелодией.

Чем больше я вслушивалась чем больше меня пугала такая перемена навевая на довольно мрачные мысли и как не странно я знала, что когда-нибудь руны начнут действовать, но малодушно уговаривала себя что возможно руны не активируются. Конец девочка. Игры окончились.

Дроу как ни странно был за столом рассеянно глядя в окно, но я не обманулась его мнимой задумчивостью. Похоже кому-то все-таки придется ответить на вопросы?

Присев на стул напротив него я стала ожидать от него вопросов, в конце концов не выдержав я задала свой.

- Почему вы не задаете вопросов?

- Ты можешь сама рассказать то что посчитаешь нужным – усмехнулся Рейл посмотрев на меня прямо – но все же я надеюсь на откровенность с твоей стороны.

Я тихо вздохнула. Все правильно, он тот, кто заслуживает доверия и скрыть правду от того, кто буквально вытащил тебя с того света будет по меньшей мере свинством.

- Я родилась в Венерии думаю не стоит говорить, что я чистокровный человек. Вы и сами видите, что это так.

Я мимолетно скосила глаза глядя в лицо дроу который слушал меня с вежливым вниманием, не торопя, но давая высказаться.

- И относилась ты не к последним людям? – скорее утверждал он, чем задавал вопрос чем очень меня удивил.

- Верно. Но как вы узнали? – спросила я – на тот момент я даже разговаривать не могла.

- Все просто – усмехнулся он и его глаза блеснули лукавством – твои привычки. То как ты держишься, как себя подаешь может о многом сказать, хоть ты и пыталась это замаскировать, но вышло у тебя не очень. И тогда тут уже напрашивается другой вопрос.

- Да я из знатного рода – подтвердила я его догадки, но тут же мой голос окутала горечь – но как видите это не спасло меня от того что я… пережила – с трудом выдавила я из себя последнее слово.

- Разве тебя никто не разыскивают? – прямо спросил дроу.

- Возможно разыскивают, а возможно и нет – усмехнулась я над своей забавной шуткой – по крайне мере я хорошо об этом позаботилась, хотя даже я не знала в какую ловушку в итоге попаду. Сбежать от одних чтобы попасть к другим - какая ирония судьбы. Я думаю нет нужды упоминать имя мертвых, ведь моя семья от меня отказалась и то имя мне уже не принадлежит.

Я посмотрела на дроу прямо так же как он смотрит в данный момент на меня.

- Они передали меня… отступникам.

 

Минуту в комнате стояла зловещая тишина. Потом до темного постепенно дошло то что именно я сказала и глаза его на миг утратившие невозмутимость сначала осветили неверие, а потом всепоглощающая ярость.

- Продолжай – резко, колко до зимней стужи сказал Рейл.

- Я не знаю кто они такие – сказала, на миг став той самой потерянной девочкой которой я была когда-то в детстве – они скрывали свои лица, но меня успели просветить, что меня ждет. Как оказалась с самого начала я была зачата с одной целью – стать жертвенной овцой на алтаре в ночь Салийхайма. – горько усмехнулась я. – Мою мать подтолкнули к спасению моей жизни, когда мне было четыре года я тогда была на грани смерти. За это она расплатилась своей жизнью. Но даже от них я сумела сбежать в самый последний момент, меня успел просветить один доброжелатель и тогда я сумела подготовится. Однако это не спасло меня от очередной ловушки, но уже другой, когда казалось, что мне все-таки удалось сбежать меня начали преследовать Логры.

Заметив расширенные зрачки дроу я усмехнулась.

- И как тебе удалось от них оторваться? – ровным голосом спросил эльф.

- Я не смогла от них оторваться, но те Логры вели себя иначе чем остальные, будто они имели разум, и они подчинялись женщине. Женщине, которая и сотворила это со мной – рукой я указала на свое тело.

- И какова была ее цель? – вцепился в меня взглядом Рейл.

- а какая бывает цель у безумного существа помешанного на своей цели? – пожала я плечами – она хотела создать оружие.

И возвращаясь мыслями в те события, вспоминая крики боли и смерти я содрогнулась передернув плечами. Посмотрела на дроу в глазах которого отразилась настороженность. Неожиданно меня прорвало, и я затряслась всем телом вспоминая тот кошмар.

- Их было много. Невинных жизней и детей. Те, которые умерли на моих глазах и те, которых я не видела. Ни один не выжил после той пытки изменения. Я единственная кто пережил тот кошмар и единственный верный ее образец. Спаслась я чудом – устало сказала я, а в груди образовалась пустота – ей не удалось убить меня и призвать сюда могущественное существо, в самый последний миг я успела быстрее.

- Если бы ты не выжила – странным голосом сказал эльф – то руны были для того чтобы принять ту сущность и подвергнуть твое тело изменением под ее влиянием.

- Нет – отрицательно покачала я головой – руны как раз-таки начали меня менять. Этот голос… он уже не мой…, и я не знаю каким существом я стану. Ведь призывала она созданий древних времен, древних как сами драконы, которые когда-то исчезли раньше них, о которых почти все забыли… элементалей.

- Это невозможно – твердым, уверенным голосом сказал дроу – чтобы их призвать нужна их кровь.

- Но выжившим из ума до этого не будит дела – сказала безжизненным голосом – тебе ли не известны примеры наших хроник. А что ты скажешь на счет крови единорогов?



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться