Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 20

Резко открыв глаза я мгновенно зажмурилась от бившего в них света. Протерев глаза я вздохнула.

- О боже….

- “Доброе утро – прозвучал в моей голове знакомый голос – паршиво выглядишь.”

- Спасибо – саркастически проговорила я сев в кровати и только сейчас поняла на каком языке говорила Эллада – Русский? Серьезно? – спросила я пока протирала глаза от слез.

- “Ну… я подумала, что тебе будит так комфортнее общаться – смущенно прозвучало у меня в голове – тем более неудивительно что я знаю твой язык ведь я буквально просканировала всю твою память от и до.”

И все-таки она была неправа, для моего слуха мой родной язык уже звучал для меня непривычно. Впрочем, это и неудивительно. Кому нужен язык чужого мира?

Тут я открыла глаза и вытаращилась как баран на новые ворота.

- Хм-м неплохо выглядишь – прокомментировала я ее преображение – у вас всегда так?

Я снова ее оглядела с головы до кончика хвоста. Она стала… красавицей, а не тем серым и облезлым недоразумением.

Она была белой как первый снег, но не полностью. Когти и наросты у нее были темно- серебряного света отливающие металлическим блеском. По линии позвоночника у нее шла такая же серебристая полоса, но уже светлее которое переходя к бокам и животу становилась постепенно светлее до белого света. На абсолютно белые крылья по внешней поверхности крыльев неизвестным художником будто был наложен сложной серебристый узор придающий Элладе свое неизвестное прежде очарование.

- “Да – мгновением позже ответила она – когда мы проходим ритуал мы максимально подстраиваемся под хозяина и его стихию.”

- Интересно-о-о – протянула я – никогда не замечала за собой проявление стихии света.

- “У тебя ее и не было – просто ответила она”

- Но, тогда как? – нахмурилась я – мне была доступна земля и огонь ну и еще кое-что из родовой магии как создание артефактов – это все.

- “Думаю ты уже понимаешь, что руны тебя начали изменять – увидев мой утвердительный кивок она продолжила – но начали меняться не только твои каналы и резерв, но и сам источник, и его структура и даже его свойства. Проявление стихии света – лишь доказательство. А запечатывание твоих сил — это проявление рун защиты чтобы ты не сошла с ума.”

- Но как? Хотя, чего я спрашиваю – невесело рассмеялась я – кровь единорога дала о себе знать. Но почему они запечатали мои силы?

- “У тебя уже был сформировавшийся источник которым ты активно пользовалась из-за чего он стал сильнее, а руны его начали уничтожать и если бы твои силы были открыты ты постепенно бы из-за этого умирала от боли не в силах отказаться от магии. Ты бы отказалась? – спросила она вперив в меня потяжелевший взгляд.”

- Нет – содрогнулась я передернув плечами – это все-равно что без руки остаться. Если бы отказалась, то конечно бы не убилась как поступали прошлые выгоревшие маги, но однозначно бы умерла внутренне.

- “И еще – неуверенно начала она.”

- Продолжай… - почувствовав подвох я начала внимательно наблюдать за Элл, от чего она еще больше разнервничалась.

- “Ты уже не человек – увидев мои расширившиеся глаза она торопливо заговорила – вернее пока что человек, но постепенно перестанешь им являться.”

- Как же так? – пребывая еще в шоке проговорила я – у нее же ничего не получилось я в этом уверена мне должно было лишь прибавиться сил и совсем немного внешность подправиться…

- “Вообще-то у нее получилось – осторожно ответила Эл – и ты изменишься до неузнаваемости даже для самых близких не только внешне, но и внутренне, то есть ты станешь… элементалем света.”

Что-о-о! – подскочила я с кровати начав нарезать круги по комнате и яростно шипя проклятия – но ведь нужна душа элементаля!

- “А вот об этом я не знаю, что сказать – извиняющее сказала Илле'рио.

Я резко села на пол будто из меня разом ушли все силы. Это конец. Для мира это будит эффект, разорвавшийся бомбы, и я даже боюсь представить последствия если это информация куда-либо просочиться.

В глубине дома послышался скрип открываемой двери.

- Хорошо, что ты проснулась – облегчение, сквозившее во взгляде Рейла я ощутила физически - ты не просыпалась три дня, и я уже намеривался разобраться с этой “птицей”.

Заметив, что он до сих пор сильно беспокоиться укоризненно рассматривая меня я смутилась виновато опуская глаза.

-Прости – тихо произнесла – кажется я доставляю тебе слишком много беспокойства.

- Я не виню тебя – сказал он спокойным голосом – но надеюсь в будущем ты будешь более благоразумной.

Тяжело вздохнув я с тоской покосилась на дверь куда звала меня природа. Впрочем, задерживать меня не стали и уже через мгновенье я была на улице.

- “Не беспокойся теперь с ней все будит хорошо – ответила Элл, когда он устремил на нее взгляд темных глаз – я понимаю, что у тебя есть вопросы к ней и ее происхождению, но это не моя тайна, когда-нибудь она все тебе расскажет, но не сейчас.”

Темный кивнул задумчиво поглядев в окно.

- Остается только ждать...

 

Когда проходила очередная тренировка мой учитель не преминул сделать очередную гадость. Эта ситуация не преминула мне напомнить одну поговорку которая вращалась исключительно молодежных кругах моего мира.

Сделал гадость – сердцу радость!

Вот что у меня тогда в данный момент было в голове, когда учитель предлагал мне кандалы. Хотя и на кандалы они не слишком то и походили. Больше походили на широкие тонкие металлические браслеты или наручи.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться