Скользящая по грани

Размер шрифта: - +

Глава 23

Белый туман. Пустынная равнина. Впору сказать, что слишком знакомый пейзаж.

С одним отличием в том, что брожу я тут в качестве призрака. Физическая оболочка как я поняла осталась на прежнем месте.

Наконец туман начал рассеиваться и передо мной оказался горный пейзаж, а сама я на самом высоком скалистом обрыве.

Только сделай шаг и попадешь в пропасть. Мурашки идут по коже от ледяного ветра.

Стоп. Какого черта!

 

***

- И куда она исчезла? – задал вопрос Рейл

Ему ответили молчанием.

Стояли они тут уже около получаса, а результатов все не было, и лишь старый друг все что-то проверял в своих рунах не прекращая бормотать себе под нос всякие вычислительные формулы.

- Все же было в порядке? Как это возможно? Все же правильно сработало? Но как!? – продолжал вопрошать Эглат покачивая головой.

- Ты уж нормально объясни, что тут происходит! – не сдержавшись рыкнул Рейл.

- Это первый мой случай в подобной практике… - рассеянно ответил Эглат, но встретив полной ярости взгляд друга поспешил объяснить.

- Все порядке она проходит испытание, отличие состоит в том, что если она не справиться она умрет.

- О чем ты? Ведь переместиться физически туда невозможно.

-Невозможно – ответил он - но так получилось, что ее энергия затронула руны, что активировало оставшеюся половину спящих рун. И не спрашивай почему это так – поднял он в знак примирения руки.

В конце концов не все знания рун до нас дошли.

Нам остается только ждать.

 

***

Чего я в этот самый момент не понимала так это того каким образом (макаром!) я обзавелась разными по степени тяжести ранениями. Но веселье к моему и так не завидному положению добавляло и значительное физическое и моральное истощение в добавок же к истощению магическому.

И это не считая моего плачевного внешнего вида одно платье которое едва прикрывало стратегически важные места чего еще стоило так еще по моей нервной психики ударило то что я вся была вывалена в грязи как свинья, что тоже понизило мое настроение на сотни градусов ниже.

Сказать, что я была в плохом настрое это ничего не говорить. Проще первому попавшему в мои загребущие ручки сразу быстро утопиться.

С некоторых пор я до ужаса ненавижу грязь. В любом ее проявлении. Было похоже на то что я в добавок к Гаптофобии я приобрела и Мизофобию.

Заслышав звук осыпающего камня я насторожилась и инстинктивно схватилась за рукоятку меча тоже каким-то образом оказавшегося в моих руках. Кстати меча абсолютно чужого которого я, когда ко мне приблизились чужие так и не смогла рассмотреть.

- Хиония сдавайся и не будь упрямой – произнес неприятный на слух резкий мужской голос. Такое чувство звука было моему восприятию неприятно. Будто по железу резко провели камнем. Брр. Я аж плечами передернула.

В противовес голосу из тумана вышла высокая фигура привлекательного молодого человека, однако я не осмелилась давать ему приблизительный возраст. Одно слово маги. Могут выглядеть на сорок, а могут и двадцать кому угодно как. Чем лишь бы дитя не тешилось.

Тьфу!

Однако что-то я отвлеклась.

Опираясь на меч для устойчивого положения я сузила глаза и отрывисто выплюнула.

-Ты кто?

А тем временем по моим чувствам меня пытались окружить максимум еще десять человек или нелюдей в таком густом тумане черт что рассмотришь.

Пытались к слову безуспешно за моей спиной был высокий обрыв.

Так что получилось только полукольцом, выжидая момента, когда я отвлекусь.

Как я поняла моя смерть им не нужна, но и хороших намерений я от них не чувствую.

- Хватит играть дурочку, иди сюда – мелькнуло в темных глазах намерение убийства.

Тут же ко мне кинулось двое из мужчин, я крутанув мечем в защитной стойке контратаковала едва не оттяпав руку одному из мужчин.

- Хиония, хватит играть в воительницу. Элементали никогда не убивали.

- Что!? – расширились мои глаза в удивлении, откинув в затылок снова прозвучавшее странное имя – Откуда ты знаешь, что я элементаль?

Подобравшись я настороженно замерла разглядывая своих противников. Внутри меня закрепилась твердое решение убить их несмотря ни на что дабы сохранить свое существование в безопасности.

В ответ услышав издевательский смех я нахмурилась думая, что у кого-то в голове птицы свели гнездо и яйца там вот-вот дадут плоды.

- Ваше Высочество имеет девичью память, очень удобно. Я видел много элементалей дабы уметь их уже различать и конкретно вы- элементаль света. Схватить ее! - прозвучал приказ.

- Но господин? – неуверенно прозвучал голос одного из людей.

- Не переживайте. Элементали слишком любят жизнь и самоубийства она не совершит – догадался об мыслях их главный – впрочем и убить она не сможет, убийство претить самой их природе и пагубно на них отражается.

С этой командой на меня обрушился град ударов, и я едва успевала отбиваться в конце концов все равно добавляя себе ранений.

Краем уха я так же услышала разговор.

- В информации не было указано что она является мастером меча – услышала я недовольный голос командира.

- Прошу прощения, но указывалось что она знала только немного приемов самообороны и не была сильна в мече, как и все элементали. Тем более что принадлежит она к имперской семье.

- Однако я вижу, что она эксперт! – прозвучал яростный голос.

И следом за ним спокойный голос.

-Вас ждет наказание.

- Да – прозвучало послушное в ответ.

Чувствуя, что слишком быстро теряю силы я заскрипела зубами.

Да что тут происходит!

- Сдавайся – снова прозвучал резкий голос – из твоего сопротивления ничего не выйдет, вы ведь не убийца Ваше Высочество – прозвучало издевательски.



Хикари Айко

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться