Скользящая в тени 2. Храм высших.

Font size: - +

Глава 5

После еды Эмир предложил продолжить беседу и мы перекочевали в Малую гостиную. На самом деле это была обычная комната, разве только там стоял мягкий диван и множество кресел. А между ними небольшие круглые столики, на тонкой ножке, похожие на грибы сыроежки.
Нам подали напитки и сладости. И опять я оказалась возле Маркуса, но в этот раз мне некого было винить в этом. Покинув стол, Глава Клана подал руку жене, а Маркус последов его примеру, галантно предложил свой локоть для опоры и повел на выход, следом за хозяевами.

Рука у него оказалась твердая, как скала. Как ни странно, идти рядом с ним было приятно. Обычно у него шаг был большой и размашистый, но сейчас он не спешил, позволяя мне подстроиться под него. Я хоть и понимала, что он просто проявляет гостеприимство, но как женщине было приятно.

Я так задумалась, что не заметила ступеньку и потеряла равновесие, но он молниеносно среагировал, поддержал сильными руками за талию и не позволил упасть.

Повернулась к нему и мы оказались совсем близко друг к другу, почти вплотную, что я чувствовала его каждой клеточкой тела. Слова благодарности застряли в горле. Его руки переместились на мои ладони. Он задумчиво посмотрел на них, словно сравнивая. Его ладонь была вдвое шире моей и намного темнее, так что моя на ее фоне казалась маленькой и хрупкой.

Маркус поднял голову и посмотрел на меня. Мы стояли друг против друга, не говоря ни слова и глядя в глаза.

Пауза затягивалась.

Все отошло на задний план. Здесь и сейчас, были мы одни – наедине.

Деликатное покашливание вырвало из оцепенения.

Неловко выдернула ладони и сделав шаг назад, неуклюже поблагодарила. Оглянувшись, густо покраснела. Мы совсем забыли о остальных, когда как они нет. И хоть мнение других меня мало заботило, но полный ненависти взгляд Эльзы, сложно игнорировать.

Сидя в кресле я раздумывала.
Зачем все это?
Новая одежда, милая беседа после завтрака…

Явно что все с подачи Эмира. Его жена скорее удавится чем что-то мне разрешит. А после увиденной сцены, которую я и сама не могу толком объяснить, боюсь она все поняла не так. Мне стало страшно за свою жизнь. Не понаслышке знала насколько может быть хитра влюбленная женщина. Пассии брата с упорством бульдога шли на разные ухищрения, чтобы только вернуть его. Эльза от них мало чем отличалась. С ее извращенным мышлением, мои опасения не пустое созвучие.

Слугу отослали прочь и Эльза, как хорошая хозяюшка с подозрительным дружелюбием, сама разливала напитки.

А я смотрела на довольно щурившегося Главу и не понимала, как он не замечает ее двуличия?

И вообще, что все это значит? Еще вчера меня засунули на чердак, а сегодня сама хозяйка любезно обхаживает. Попытка сказать, что нас приняли в ближний круг. Но зачем?
Риил, что-то разъяснял насчет лошадей, а я, слушая в пол уха, небрежно водила пальцами по ножке бокала. И вдруг, ощутила уже знакомое тепло. Рука замерла. Случайность?

Наши взгляды встретились и впервые я поняла значение «искра пронеслась между нами». Опустила голову, так и ничего не предприняв.
Удивительно, но наивное прикосновение вызвало во мне бурю чувств.

Это можно объяснить, поспешила заверить сама себя. У меня давно не было мужчины, а Маркус ладный и как раз в моем вкусе.

Надо просто успокоиться.

Нельзя на каждое действие так реагировать. Столик узкий и места там едва для двух бокалах, а не для огромной ладони Маркуса, вот и соприкоснулись. Немного двинула рукой, освобождая свободное место, но мой мизинец был перехвачен и погребен под его ладонью.

Щеки залил румянец. Смущение мне было несвойственно. Я всегда знала, чего хочу и шла к этому. Сейчас все было иначе. Цель была четко обозначена и любые отношения в нее не входили. Я не могла рисковать. Разум твердил одно тело другое.

 – Кэт, так что вы на это скажете? – вырвал меня из дум голос Эмира.

-Что?! – быстро убрала ладонь, как будто меня застукали на месте преступления.

 – Я говорю, ты согласна?

 – Ну, в принципе…

Признаться, что не слышала вопроса, было неудобно.

Потянулась к полному бокалу и, оттягивая время, осушила его полностью. Жидкость, словно огонь, обожгла мой пищевод, и я, закашлявшись, с грохотом опустила обратно пустой бокал.

 – Тупица! – возмущенное восклицание Эльзы, пронеслось мимо моих ушей, как и гневный окрик ее мужа.

На глаза навернулись слезы, а рот горел. Это было хуже, чем любой знакомый мне алкоголь и явно это было не то десертное вино, что подавали за едой.

Кто-то протянул мне платок.

 – Простите, – сказала я, вытирая слезы. Сегодня я побила все рекорды по тупости. – Что эта за…

Вовремя остановилась, чуть не сказав «гадость».

 – Ты перепутала бокалы и выпила арис, – любезно пояснил Эмир с улыбкой.

Остальные от него не отставали и так же ехидно лыбились. Ну конечно, целую клоунаду для них устроила. Эльзы среди них я не заметила, но внимания этому не придала.



Марианна Тогер

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain