Скользящая в тени 2. Храм высших.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Покинув клан, ехали мы молча. Прощание получилось грустным и каждому было о чём подумать. Даже всегда весёлый Риэл на этот раз молчал и лишь изредка бросал обеспокоенные взгляды на друга. Тот сидел на лошади темнее тучи и смотрел в никуда. Мне стало его жалко. Все, в том числе и он сам, считали, что скоро дни его закончатся.

Я этого не понимала и не принимала. Без жалости смотреть на него не получалась, поэтому и отвернулась. Такому как Маркус сочувствие было ни к чему.

Не успели мы толком отдалиться, как услышали странные звуки за спиной. Вернее, для меня они были странные, а наёмники быстро сориентировались. Риэл рванул вперёд, а за ним, словно на привязи, моя лошадь. Да так резво, что я с трудом удержалась в седле. Не знаю, как он это делал, но у него даже на расстоянии получалось управлять моей лошадью. Деревья мелькали вокруг с такой быстротой, что мне стало страшно и я с трудом подавила желание закрыть глаза.

 – Где Маркус? – прокричала, поравнявшись с ним.

 – Сейчас будет, – проорал он в ответ, не прекращая сумасшедшей скачки.

И правда. Не прошло и пары минут как сбоку выскочил Маркус.

 – Клан Белых! Слишком много, разделяемся, – сильные руки вырвали меня из седла и пересадив к себе, он направил лошадь в сторону от дороги и остановился между кустов.

 – Молчи пока они не проедут. Отвод глаз требует огромных энергетических затрат и большой концентрации.

Риэл тем временем продолжал безумную скачку вперёд. И не один, так как на моей лошади появился человеческий силуэт. Спустя короткое время, вслед за ним промчались мужчины на лошадях. Сколько их я не успела сосчитать, но то, что больше десятка, было видно невооружённым глазом.

Мы ещё немного постояли неподвижно, но потом Маркус направил лошадь в сторону.

 – Кто был с Риэлом на лошади?

 Спросила я шёпотом, все ещё боясь, что нас услышат. Я и не надеялась на ответ, вопрос был скорее риторический, но, как ни странно, он не только ответил, но и пояснил происходящее.

 – Иллюзия. Это отвлечёт преследователей.

 – А как же твой напарник? – спросила я, не сумев скрыть удивления. Со стороны это было чистой подставой по отношению к нему.

 – У Риэла особая связь с лесом и животными. Ему не составит труда завести белых подальше, а затем затеряться. Тем более, что для Клана он не представляет опасности. Его дар особый, это наследие предков не воспринимается как магия. А теперь держись, нам нужно в кратчайшие сроки убраться отсюда.

Мне бы испугаться, но в место этого в крови кипел сумасшедший коктейль адреналина и азарта. Погоня, бешённая скачка и мужчина, присутствие которого не оставляло меня равнодушной.

Скакали мы долго.

Спину ломило от напряжения, и он каким-то образом почувствовал это, притянул к себе, заставляя опереться на его грудь. Всей кожей ощутила твёрдость его мышц, и терпкий, пьянящий запах, но от удобства не отказалась. Расслабилась и даже немного прикрыла глаза. Правда тотчас открыла, так как его близость вызывала во мне совершенно не те мысли. На какое-то время мне показалось, что мы оторвались. Скорость немного сбросили, и уже не так интенсивно гнали лошадей. Наёмник был на удивление молчалив, но это была не напрягающая тишина. Скорее комфортная. Молчание не угнетало, не давило, а наоборот… Словно между нами натягивалась тоненькая ниточка близости и понимания.

От таких мыслей стало плохо.

Мне не нужны сложности.

 Чувства… и вся остальная чепуха. Тут бы с поиском артефакта справиться. Скорее всего, это напряжение и гормоны.

Точно, гормоны. Я все время нахожусь в стрессовом состоянии, а сбросить напряжение не могу. Хороший секс и все станет как раньше.

Яркое пламя нарушило мои мысли.

Сзади грязно выругался Маркус и пришпорил лошадь. На объяснения не было времени, но я и сама все поняла, как только услышала вдалеке топот коней. Каким-то образом нас обнаружили.

И вновь бешеная скачка. Мы летели подгоняемые ветром, думаю, Маркус приложил к этому руку. И все бы хорошо, но и наша лошадка не железная. Сперва немного замедлила бег, а вскоре и вовсе стала спотыкаться.

Но Маркус вновь что-то предпринял, и та выровняла свой шаг.

Расстояние между нами и преследователями с каждым шагом увеличилось. Забрезжила надежда что мы оторвёмся, но видимо боги решили сегодня над нами пошутить. По-другому и не скажешь.

Высокий скалистый обрыв очутился перед нами, заставив остановиться. Маркус выругался, спрыгнул с лошади, а я нервно хихикнула, чувствуя дежавю. За все наше знакомство не помню, чтобы он так выражался. Обычно он скуп на эмоции, а тут в один день, да так ёмко, что не будь у меня современного воспитания, уши в трубочку тут же скрутились бы.

 – И что теперь? – спросила я, наблюдая как он, подходя к краю, разглядывает разгромленный мост. Кто-то хорошенько постарался чтобы его повредить.

 – Спрячься. Я отвлеку, а ты постарайся уйти. Видишь на другой стороне нагромождение камней? Это будет твоим ориентиром. Ступай параллельно ему. Ниже есть пещера. Пересиди там до следующего утра, а утром найди переход на другую сторону. Возле камней тебя будет ждать Риэл. Ты все поняла?



Марианна Тогер

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться