Скользящая в тени 2. Храм высших.

Font size: - +

Глава 3

 

Дорогие девочки!

Сомневаюсь, что успею выложить еще одну главу до нового года.  Поэтому хочу за ранее всех поздравить с наступающим праздником!

Пусть следующий год будет насыщен для вас яркими незабываемыми впечатлениями. Счастья успеха любви и чуда.

 

Мне это быстро надоело, и я спустилась в сад. Причудливо подстриженные деревья и кустарники, великолепные клумбы c незнакомыми цветами и легкий ветерок в спину. Шагая по вьющейся змейкой дорожкой и забыв обо всем, я наслаждалась каждой минутой. Давно не ощущала такого умиротворения и спокойствия.

В глубине сада, в тени густых деревьев, показалась беседка, увитая плющом. Она так и манила. Захотелось подойти поближе и рассмотреть ажурное переплетение дерева. Что я собственно и сделала. Не помню, чтобы в своей жизни видела такую искусную работу. Только подумала от том, что стоит изучить изнутри, как услышала тихий звук.

Замерла.

Кто-то все это время был в беседке и сидел так тихо, что я даже не заметила. Прятался или …

Мешать не хотелось. Может человек решил отдохнуть или побыть в тишине, а тут я… Не успела развернуться, как услышала приближающиеся шаги. Не знаю почему, но мне стало неловко.

Резко скользнула в тень, а заметив шагавшего, чуть не выдала себя удивленным криком. Кого-кого, а его я не предполагала здесь встретить.

Неужели свидание? Затаилась, прислушиваясь к происходящему.

 – Что тебе надо? – послышался недружелюбный голос Маркуса.

 – Поговорить, я соскучилась по тебе.

 – Прекрати. Мы уже все выяснили. Глупо было затевать этот разговор снова, – раздались шаги и его силуэт показался в проеме беседки.

Я вжалась еще больше в тень хотя и знала, что меня никто не видит.

 – Но я же люблю тебя, и ты меня любишь.

 В прозвучавшем ему вслед голосе послышалось отчаянье и с трудом сдерживаемые слезы. Мне стало жаль бедняжку.

 – Любишь? – спросил он, разворачиваясь к ней.

Мне показалось или в голосе прозвучала издевка?

 – Настолько, чтобы все бросить и уйти со мной?

 – Уйти?! Да ты с ума сошел? Зачем? Твой отец стар. Долго он не протянет и скоро все измениться, а Лер не в счет. Ты – настоящий наследник, и ты станешь главой клана. Только представь… – она вцепилась ему в рукав рубашки, заглядывая в глаза. – Ты и я, мы будем идеальной парой.

 – Да ты с ума сошла! – крикнул он и резко отцепил от себя ее руку, – Прекрати нести чушь. Этого никогда не будет. Когда ты уже запомнишь, ты меня не интересуешь.

 – Как бы ни так, – фыркнула неугомонная влюбленная. – Разве не ты мне клялся в любви? Обещал весь мир положить к моим ногам?

 – Я, – не стал отпираться Маркус. – До того, как узнал, кто ты такая.

 – Но ничего не изменилось. Я все та же.

 – Не для меня, – мрачно покачал головой, отодвигая ее от себя словно заразу. – Угомонись, дороги назад нет.

 – Ты это не серьёзно, – она неверующе покачала головой, – А как же мы?

 – Нет никакого «мы»! – взорвался он. – И никогда не было.

 – Запомни, ты еще об этом пожалеешь.

 – Я и так жалею, – бросил, он удаляясь.

 – Нет, ты очень пожалеешь, я тебе обещаю, – воскликнула она ему вслед, выбегая из беседки на свет.

Эльса!

 Я в шоке отшатнулась назад, от открывшейся правды. Жена Главы Клана и Маркус…

На душе было гадко. Копание в чужом белье оказалось делом грязным и неприятным. Скользнув в мансарду, попыталась осмыслить произошедшее. Однако не успела. На ступеньках раздались шаги.

 – Вас ждут к обеду, – произнесла служанка, как только появилась в дверном проеме. – Следуйте за мной.

Все уже сидели за столом. Замешкалась, не зная, как нужно здороваться в этом случае. В конечном итоге просто кивнула, надеясь, что этого будет достаточно. И направилась в сторону Риэла.

 – Гвира, – окликнула меня служанка и приглашающим жестом отодвинула стул.

Подавив протест, пришлось вернуться и сесть на предложенное место. Близкое соседство с Маркусом раздражало, а одна мысль о том что у него был роман с женой отца ...

Фу.

Гадость какая. Не думала, что он может упасть так низко. Или это извращенная месть за несчастливое детство? Гадать можно было долго и в первую очередь о причине разлада.  Если и была между ними любовь, то судя по поведению Маркуса уже прошла. Со стороны Эльзы тоже непонятно, утверждает, что любит, а сама меркантильная до ужаса.

 

Оказывается, я ничего не смыслю в людях.

Посмотрела на нее, поражаясь ее актерским данным. Она была сама невинность. Такая светлая и красивая. Когда оборачивалась к мужу, то взгляд ее преображался на влюбленный. Его рука лежала на скатерти, а ее маленькая ладонь лежала сверху, создавая невообразимый контраст и еще раз подчеркивая какая она хрупкая на фоне своего мужа. Не будь я свидетельницей разговора, то подумала, что между Эльзой и отцом Лера, большая и светлая любовь.

Любовь… Клятвы… Вторая половина.

Как и многие я выросла на сказках «и жили они долго и счастливо», видела живущих душа в душу родителей, смотрела мелодрамы со счастливым концом, но с тех пор как темнота стала моим постоянным спутникам, а одиночество частым гостем, я четко разделяла, где утопия, а где реальность. Нет, я не отрицала мысли о том, что где-то есть и для меня близкий человек, но при моей простой и ограниченной жизни, сомневалась, что кто-нибудь по своему желанию выдержит такой образ жизни.



Марианна Тогер

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain