Скользящая в тени. Выбор.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Знала, что этот день придет и даже ждала. А когда услышала, стало страшно.

– Хорошо, – хрипло сказала я и, прочистив горло, добавила, – но сперва ты телепортируешь Сашку.

– Нет, – оборвал брат, уцепившись руками в стол, – не сейчас. Завтра.

Я удивленно покосилась на него. Мне казалось он обрадуется. Ан нет, сидит, хмурится.

– Ладно. Оставлю вас одних, – сказал Харн, в кои-то веки, проявив тактичность. Покинул зал.

Доедали мы молча. Так же молча собрали посуду и отнесли на кухню. Вдвоем все разобрали и, переглянувшись, вышли на улицу.

– Саш, ты чего?

– Идем.

Пожав плечами, молча последовала за ним.

Проследив за направлением, уже догадалась куда мы идем. Сашка давно облюбовал себе одно место на скалах. И часто бегал туда, в особенности в первые дни. Однажды я тоже взобралась на него, пытаясь понять, что такого он там нашел и оценила. Вид на сине-зеленную гладь моря был умиротворяющим.

Но сегодня море было неспокойно. Оно бурлило и пенилось, от чего вода казалась почти черной. Как и Сашка, не находящий себе места возле меня.

– Чего ты так изводишься? – в очередной раз попыталась достучаться до брата. – Радуйся, скоро будешь дома.

– Я и радуюсь, – буркнул он и, положив руки в карманы, отвернулся, будто любуясь морем. Вот только напряжённая поза и выражение лица говорили о другом.

– Ага. Оно и видно, – не сдержала я колкости.

Сашка недовольно дернул плечом, но так и не повернулся. Я не торопила. Села на камень, бездумно смотря вперед. Спорить, или того хуже ссориться не хотелось. В глубине души, на самом её донышке, погребенный и спрятанный от самой себя, жил страх, что я его больше не увижу.

– Не нравится мне это, – наконец признался он.

– Что именно?

– Все, – брат повернулся ко мне и, поискав глазами удобное место, сел напротив. – Не верю ему и ты не должна.

– Мне казалось, вы поладили.

– Он образованный маг, исследователь. С ним интересно. Но… Мы до сих пор не знаем, почему он оказался здесь. И зачем ему артефакт? Что если эта вещь несет в себе угрозу другим? Имеем мы право за счет других спасать свою жизнь?

– Эк, тебя занесло! Ты еще в философские дебаты ударься, – со злостью заметила я. – Он маг! Ему ничего не стоит взорвать всех к чертовой бабушке и без артефакта. И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДУМАТЬ О ДРУГИХ И ТЕБЕ НЕ СОВЕТУЮ! – сорвалась я на крик. Лучше бы о нас подумал. Последний день вместе. – К твоему сведению, – уже спокойней произнесла я, взяв себя в руки, – Мне плевать на всех. И не надо на меня так смотреть. Я эгоистка. И не собираюсь взваливать на себя ответственность за других. Ты бы мне еще напомнил о голодных детях в Африке. Мне главное, чтобы мы были в порядке.

В воздухе еще витала обида, но было глупо растрачивать последний день на ссору. Мы это понимали и старались не зацикливаться. А под конец дня братишка все-таки выбил от меня обещание собрать как больше инфы и об артефакте, и о самой клятве. Я согласилось. Знание еще никого не убивало, а что я буду делать с ним дальше – поживем и увидим.

***

 

 – Твою же мать… – проговорила, как только откашлялась и выплюнула изо рта грязную воду. Сощурив глаза, огляделась. В небе палило солнце. Вокруг, куда ни глянь, находились одни деревья, а сама я стояла по пояс в зеленой луже, которая источала запах гниения. Поморщилась и еще раз оглянулась, выискивая кратчайший путь на берег. В нескольких метрах от меня, на поверхности вязкой жижи, плавал кусок сыра. Все, что осталось от моих запасов продовольствия: остальное, судя по всему, ушло под воду.

– Охренеть! – воскликнула я в пустоту, оценив будущую перспективу и медленно стала пробираться к берегу.

Переход представлялся иначе. Последовав за маяком, я не должна была испытать трудности. По крайней мере, не на этом этапе.

– Мягкая посадка, – пробубнила я, вырывая ноги из липкого ила на дне. – Как же. Убила бы гада! Неужели не мог все проверить?

Трясина не желала отпускать и затягивала глубже. Каждый шаг давался все сложнее, а усталость брала свое.

«Смешно, если после всех моих приключений, умру здесь в болоте».

Когда жижа подобралась к груди, стало не до смеха. Хотелось кричать во все горло, молить о помощи, но я знала – бесполезно. Харн специально выбрал безлюдное место, надеясь тем самым оградить меня от опасности. Но как оказалось, даже он не может всего предвидеть.

Захотелось вернуться к нему и как следует «надрать задницу». Мало того, что отправил неизвестно куда искать неизвестно что, так еще и закинул в болото. К сожалению, при свете дня это было невозможно. Для перехода в другой мир мне требовалась темнота. Насколько я уяснила по ходу экспериментов, она помогает сконцентрироваться на своей цели, не отвлекаясь на детали. Просто закрыть глаза и скользить не получится – мы проверяли. Вообще, многое о таких как я, мы узнали методом тыка, так как книги всего не раскрывали, а Харн в этом не мог помочь. Он – обычный маг, тогда как Скользящие – совсем из другой оперы.

Мой дар не использует преобразование магических энергий. Он действует там, где обычная магия бессильна, и самое главное, факт его использования практически невозможно засечь.

Хотя даже будь сейчас ночь, это бы не сработало. Переход в этот мир и борьба с трясиной забрали слишком много сил. Не знаю откуда, но я точно знала, что сейчас мне это не под силу. Это как древний инстинкт, заложенный на генетическом уровне. Впрочем, Харн ожидал что-то в этом роде и заранее предупредил о возможной временной недееспособности. К сожалению, мы не смогли точно определить, сколько продлится такое состояние. Одно дело, когда ты скользишь по острову – другое между миров.



Марианна Тогер

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться