Скользящая в тени. Выбор.

Размер шрифта: - +

Глава 22

Солнечный свет бил в глаза, а из открытого окна струился свежий воздух. Маркус поднялся с постели, осторожно сделал пару шагов, прислушиваясь к себе. Голова не болела, слабость отсутствовала. Это было... он попытался подобрать правильный эпитет и не смог. Обычно после такого ему ещё неделю надо приходить в себя, а тут он чувствует прилив бодрости. Маркус осторожно призвал магию и она откликнулась. Легко и просто, будто и не было полного опустошения. Грязный, голодный, он, тем не менее, был свеж и полон сил.

Посреди комнаты стояла лохань, наполненная чистой водой, рядом – кусок душистого мыла и чистые полотенца. Все выглядело так заманчиво!
Он скинул грязную одежду и погрузился в воду. Сегодня все радовало: свежесть воды, аромат мыла, дразнящий запах супа, доносящийся с кухни. Ему хотелось задержаться в лохани, отмокая всласть, но желудок сворачивало от голода, а странное исцеление беспокоило. Это было не только необычно, но и очень подозрительно. И только взглянув в висящее зеркало на стене, он все понял. Артефакт-накопитель.

В отличие от обычных артефактов, которые могут применяться простыми людьми, этот полезен исключительно для магов. Маркус приблизился в плотную к зеркалу, стараясь ничего не упустить. Снимать не спешил. Артефакт отлично справлялся со своей функцией, а прерывание контакта с телом может привести к сбою.

Тонкая невесомая цепочка с мелким камушком выглядела как обычная висюлька для девушек. Симпатичная, но недорогая. Все что нужно для отличной маскировки. На нем она смотрелась комично, плотно прилегала к шее и поэтому он ее не сразу заметил.

Маркус в очередной раз подивился искусному магу, даже в рабочем состоянии артефакт почти не фонил. Понятно почему в деактивированном виде Риэл посчитал его обычной побрякушкой.
Хорошая работа, и дорогая. Очень дорогая, понял Маркус, взглянув на него еще раз. Этот артефакт умудрялся не только подпитывать, но и параллельно качать ману из окружающего пространства. Поразительно!

Таких вещей он не видел уже много лет. Это редчайший образец, сегодня такие уже и не делают. Да и зачем, когда вокруг все меньше и меньше магии.

Конечно если набраться терпения, то спустя месяц-два артефакт полностью восстановится, но многие предпочитали заплатить магам-недоучкам и наполнить артефакт через них. Тем более, что в последнее время Культ Белых все больше набирал популярность, а одаренных с каждым годом становилось все меньше. Молодое поколение, как и некоторые взрослые, уже не считали магию даром богов и отказывались идти на обучение. Таких как они и называли магами-недоучками. Единственное их умение – продавать избыток маны, сливая в артефакты.
С этим я разобрался, но вот откуда у простой девушки такой артефакт?
И зачем, если она не обладает магией?

Вопросов слишком много чтобы игнорировать. Первым желанием было найти ее и вытрясти все ответы. Не может быть в одном человеке столько загадок и совпадений!

Натягивая штаны, Маркус немного остыл и умерил пыл. Жизнь научила его ценить чужую помощь и быть благодарным. Кем бы не была Кэт, но его она спасла. Не пожалела накопитель, хотя явно понимала, что это приведет к лишним вопросам. И более того, сидела с ним, успокаивала.
От воспоминаний о ее нежных ладонях на душе стало тепло.
Надо не спешить и попытаться разобраться в происходящем. Логику еще никто не отменял.
 

***

 

Открывая дверь в комнату, не ожидала, что застану Маркуса бодрым и полуодетым.

 – Прости, – воскликнул он, отворачиваясь. Мне бы подыграть, смутиться и поступить, как делают все порядочные девушки этого мира, покинуть комнату, но кто в полном уме откажется от такого фантастического зрелища?

Пока он доставал рубашку из своей сумки, я любовалась. Смуглое мускулистое тело было еще влажным, и от этого оно казалось отлитым из бронзы. Широченные плечи, налитые мускулы. Исходящая от него сила магнетизировала и манила. Стоило ему накинуть на себя рубашку, как я испытала сожаление. Молчаливый и полуодетый он мне нравился намного больше.

Честно говоря, я его вообще не ожидала увидеть в сознании. Последнюю ночь он метался как в горячке и бредил. Что-то бессвязно мычал, порывался встать и тут же сам падал обратно. Риэла я не будила, решив, что ни к чему мучить и его. Достаточно того, что я бодрствую. Сперва ничего не помогало. Да и я, как сестра милосердия не лучший вариант. Действовала по старинке. Протирала лоб, шею, делала холодные компрессы, надеясь уменьшить жар, гладила по голове, пытаясь прогнать мучивших его демонов и немного успокоить. Под утро ему наконец полегчало. Температура спала, Маркус утихомирился и уснул.
Метнув на него беглый взгляд, позавидовала его свежести. Я, в отличие от него, чувствовала себя словно попала под колеса самосвала.

 – Вижу ты уже пришел в себя, – проговорила я, пытаясь смотреть в сторону, а не оценивать его задницу. Еще не хватало, чтобы он повернулся и застал меня за этим. Хотя его задница... мммм... очень даже.

 – Раз ты уже освежился, – продолжила я в том же духе, делая лицо кирпичом, – то мы можем вместе с парнями пообедать. Мы так и договорились, что я быстро ополоснусь и присоединюсь к ним.

 – Надеюсь ты не в обиде, что я воспользовался твоей водой? – спросил Маркус, развернувшись ко мне лицом и собирая волосы в хвост.

 – Ерунда. Тебе она была нужнее, – усмехнулась, вспоминая его пыльный видок и направилась к выходу.



Марианна Тогер

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться