Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 3

В которой много слёз

Агата

Домашний арест - это лучшее, что мог придумать для меня Хаим. Прекрасное наказание. Вот уже второй день встаю с постели только для того, чтобы перекусить и поглазеть из окошка в сад. Там, на самом солнцепеке, сушились ягодки малакои, которые я бережно собрала несколько дней назад. Скоро они просохнут совсем, и я смогу пополнить запасы порошка для перехода. Когда-то бабуля дала мне семечку без всяких объяснений и инструкций, и я посадила ее в нашем с сатиром саду. Каково же было мое удивление, когда, к новой луне малакоя дала первые росточки. Ту радость не передать словами. Уже спустя пол-года под моими окнами рос небольшой аккуратный кустик с волшебными свойствами, о которых мне поведал Хаим. Порошок, который получался из ягод этого растения, был очень ценен: с его помощью можно переходить в нужное место без всяких порталов, не расходуя магических сил. Хорошо, что в городе, да и вообще в мире о подобном чуде знают очень немногие. Кустики малакои произрастают в очень труднодоступных местах и плодоносят всего дважды в год в малых количествах. Кроме Хаима растение видели только Рид и Ратик. Но ни один, ни второй не верят в его истинное предназначение.

Отвернувшись от окна, я снова легла на кровать. Два дня подряд сидеть дома, все-таки это немного скучно. Тишина и покой, конечно, радовали, но вволю отоспавшись, я стала скучать по Ратмиру и Риду. Сегодня на душе было особенно не спокойно. Какая-то червоточинка поселилась в голове и не давала спокойно расслабиться. Прикрыв глаза, я постаралась отрешиться от всего и уснуть. Но не тут-то было, сразу вспомнился Рид и наша последняя встреча. Я пришла к ним в новом платье, распустила свои каштановые волосы, нацепила на лицо лучшую из улыбок... А он, увидев меня, закатил глаза и выбежал куда-то по делам. Просто идиот! Мне ведь сегодня ближе к полуночи семнадцать исполнится, в моем возрасте его мама уже родила, а я всё в девках хожу, жду у моря погоды.

Раздражение в душе не давало покоя, я перевернулась на другой бок и почувствовала, тревога внутри нарастает. Глубоко вздохнув, решительно села и уставилась на входную дверь. Очень хотелось выпустить свою магию наружу, она буквально клокотала внутри меня. Но нельзя, иначе всплеск засекут, и придется худо...

Бумс!

От неожиданности я вскрикнула и подпрыгнула на месте. С пальцев руки сорвалось несколько искорок, которые тут же угасли.

Бумс!Бумс!

Ко мне в окно пыталось попасть маленькое маг-письмо, сложенное в виде журавлика, но натыкаясь на защиту, стукалось и отлетало назад. Я махнула рукой и окно открылось. Тут же на моей ладони оказался листок бумаги, трепыхающийся на сквозняке. Кто-то потратил очень много сил, чтобы выслать для меня подобное чудо. Что ж, не стану лукавить, любопытство - мое второе имя, так что в следующие несколько мгновений я расправилась с птичкой окончательно и, разгладив на столе листочек, исписанный аккуратным разборчивым подчерком, прочла следующее:

"Здравствуй, Агата.

Спустя столько лет я всё же решилась написать тебе это письмо. Сегодня ночью ты станешь совершеннолетней по дрианским и по драконьим меркам. Я не знаю, какая кровь, моя или отца, в тебе взяла верх, да это и не важно. Важно только одно, чтобы эти силы не были во вред.

Когда-то давно я была очень молода, амбициозна и полна жизни. Наперекор матери, я отказалась прозябать на болотах и учиться у нее исконно дрианским наукам - травоведению и зельеварению. Меня манил город, хотелось богатства, славы и, конечно, любви! Как только мне исполнилось семнадцать, я собрала сумку, стащила мамины сбережения, кое-какие снадобья и, не прощаясь, отправилась навстречу приключениям. С первой попытки я поступила в Институт магического мастерства и подавала большие надежды на своем потоке. У меня было много поклонников... Некоторым я отвечала взаимностью, но сама особенных чувств ни к кому не испытывала. Если бы всё сложилось иначе, возможно сейчас в мире было бы больше на одного (не стану скромничать - очень талантливого) артефактора, но... я встретила твоего отца и полюбила его.

Знаешь ли ты, что такие как мы можем полюбить по-настоящему лишь однажды? Я не говорю о симпатиях, таковых бывает просто море. Были и у меня увлечения, даже отношения зарождались... Но для супружества дриана выбирает мужчину, который подходит ей идеально как физически, так и духовно. Так и случилось у меня. Когда ты встретишь свою НАСТОЯЩУЮ пару - сразу поймешь это. Так чудесно ощущать, что твое, всегда ровно бьющееся сердце, вдруг начинает сбиваться с привычного ритма только от одной мысли о нем… И этот душевный трепет, волнение во всем теле, когда он вдруг поймал твой взгляд и улыбнулся... Мы с Тиироном утонули друг в друге. Я забыла обо всех прежних увлечениях.

Он сделал мне предложение, и я согласилась. Дело это было решенное, поэтому мы стали проводить ночи вместе. Но за два дня до бракосочетания он пропал. Просто ушел повидаться с каким-то знакомым и не вернулся. Несколько дней я была сама не своя, подняла на уши всех друзей, учителей, обращалась к служителям правопорядка, умоляла помочь. А потом получила от него письмо. В нем сухо сообщалось, что с Лисом Виннэром (твоим дедом) стало плохо, и Тиирону необходимо было уехать в срочном порядке. Но он пообещал мне, что вернется, и всё у нас будет как раньше. Я верила и ждала. Но проходили недели, а известий больше не было. Учеба потеряла для меня всякое значение, потом начались проблемы со здоровьем. Оказалось, что это ты…



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться