Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 5

В которой всё еще больше запутывается

Агата

...Я лежала на тонком вязаном одеяле среди свежескошенной травы и, прищурившись на солнце, поглаживала Кролика. Кошка в ответ на мои ласки довольно жмурила глаза и громко мурлыкала. Недалеко от меня во дворе нашего домика расположилась Хеска, она варила очередное зелье и тихо нараспев что-то приговаривала.

Вересень окончательно вступил в свои права. Лёгкий, немного прохладный ветерок проносился по влажным после дождя полям и лесам. Природа щедро делилась своим теплом, а в душе у меня царил мир и покой, вот оно, счастье.

- Можно мне присоединиться к тебе?

Неохотно повернув голову, я тут же широко улыбнулась:

- Конечно, мам, ты же знаешь…

Она кивает и присаживается рядом со мной. От меня не укрывается ее пристальный, словно изучающий взгляд, я отвечаю тем же. Мы с ней действительно очень похожи, только волосы у Марии намного светлее моих, и взгляд синих глаз колючий, цепкий... Какое-то неприятное чувство змейкой скользнуло в грудь, но я его подавила. Хотелось просто побыть с ней рядом.

- Мама... Как давно ты не приходила в мои сны, а я получила твое письмо.

- Я знаю, Агата, - она скупо улыбнулась и тут же стала намного красивее себя прежней, - пришлось писать его очень быстро, а сказать нужно было многое...

- Но ты могла просто прийти, так же, как и сейчас, я ведь звала тебя, искала... Мы можем поговорить сейчас.

- Нет. У меня больше не осталось времени на разговоры, кое-что очень важное происходит в мире, и нам обеим придется в этом поучаствовать. Пути назад нет, поэтому соберись и будь сильной, девочка.

Мама поднялась, давая понять: сказала всё, что хотела. В моей душе снова стала разрастаться обида и непонимание.

- Ну и уходи! - отворачиваясь от нее, я чувствовала, как предательские слёзы копятся в уголках глаз. – Ты только и можешь, что бросать. А мне хорошо здесь! Хеска разрешит вернуться домой, и плевать я хотела на всё остальное.

- Ты должна уходить, Агата. Не мы решаем, куда и когда нам идти, наши пути были прописаны заранее, задолго до твоего и моего рождения. И еще, хочу, чтобы ты знала, я пыталась это изменить, но иного не дано. - В траву передо мной падает что-то блестящее и я, еще не сообразив, что делаю, протягиваю руку и поднимаю находку. В ладони лежит маленький желтый камешек в черном обрамлении с ушком для веревки на конце. Кулон памяти. Не в силах оторвать от него взгляда, я спросила:

- Зачем он мне?

- Не тебе, ты только временный носитель. У этого артефакта есть хозяин, и они оба стремительно двигаются навстречу друг другу. Только слишком многие заинтересованы в том, чтобы кулон памяти никогда не открыл своей тайны.

- Но причем здесь я?

- Такова наша судьба, Агата, камень выбрал для достижения своей единственной цели меня, а затем нашел мою дочь. Может быть потому, что именно нам он совершенно не интересен? Кто знает… Передай Хаиму, я жду его в горах Дагхмрода, и времени у меня осталось слишком мало. Искать нужно мастера Хельма, только пусть обязательно поспешит...

Позади меня послышались тихие удаляющиеся шаги. Не раздумывая, я встала и побежала следом за мамой.

- Тебе нельзя со мной, - проговаривая это, Мария даже не оглянулась, а шаги ее стали ускоряться. - Возвращайся назад и срочно разберись со своим оборотнем, а затем уезжай к отцу, он слишком давно ждет нас. Скорее всего, пришлют Дароса, не бойся его.

- Кто такой Дарос? И причем здесь оборотни?! - я бежала вслед за мамой, очень стараясь не отставать, но ноги едва передвигались: каждый шаг давался с огромным трудом. Последние мои слова эхом разнеслись повсюду. В душе стал зарождаться страх.

Попытавшись двинуться назад, я вдруг почувствовала, как мои ноги вязнут в земле с какими-то невнятными чавкающими звуками, будто это и не поле уже, а болото. В какой-то момент я четко поняла, что мамы давно здесь нет, и я осталась одна. По щекам тоненькой струйкой побежали слезы отчаяния. Остановившись, я прислушалась к звукам леса, надеясь, что они подскажут, куда мне идти дальше. И дождалась...

Сбоку от меня раздались тихие шорохи, словно кто-то не торопясь ступает на сухую листву и неумолимо приближается. Резко обернувшись, я застыла от ужаса. Это был волк. Огромный черный зверь с открытой пастью, из которой торчали острые окровавленные клыки. Невольно в голове проскользнула мысль, что кровь - это хорошо: возможно, он уже сытый и на меня не польстится.

Волчара, увидев меня, остановился и, слегка склонив голову на бок, разглядывал меня прищуренными ярко-желтыми глазами. И так знакомо это выглядело, так привычно...

- Рииид?! – нараспев, с ноткой истерики, произнесла я, сама испугавшись звука своего голоса. Иногда мой мозг еще обдумывает, что нужно сказать или сделать, а язык уже срабатывает... И не всегда это на пользу делу.

Волк дернулся, весь подобрался и сильно напряг здоровенное тело. Кажется, он на меня прыгать собрался! В этот момент я понимала: вот-вот случится непоправимое, однако страха совершенно не ощущала. Вспомнив последние уроки бабули (она объясняла, как можно погрузить сознание в прошлое, чтобы вспомнить что-то важное, но позабытое), я ухмыльнулась. Сейчас один большой волк как никогда нуждался в напоминании о событии, сыгравшем огромную роль и в его, и в моей жизни.



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться