Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 7

В которой приходится убегать

Ратмир

Я сидел на веранде отцовского дома и в который раз пытался придумать для себя оправдание. Гатьку уже больше часа приводили в порядок: она была сильно обожжена, хотя Риду досталось еще сильнее. Как ни пытался думать о чем-то другом, мысли все время возвращались к моменту, когда увидел ее вылетающей из камеры брата. Нас много прибежало на крик, но все просто остолбенели, увидев страшные ожоги на лице и груди глупой девчонки. Я схватил ее и стал звать, ответом мне был ее безумный смех. Как же я испугался! Стал искать помощи. Параур и Хаим велели нести ее в кабинет отца, а она всю дорогу прижималась к моей груди и тихо плакала. Меня вытолкали из комнаты, и я решил выйти из дома, побыть один. Всё время пути слышал надрывный вой раненого Ридъяра. Потом и он затих, а через несколько минут из дома вышел тэр Дарос и без разрешения подсел ко мне со словами:

- Мда, неприятный денек сегодня, не находишь? - дракон устало вздохнул и продолжил: - Знаешь, по-моему твой брат окончательно охладел к девчонке, и теперь это навсегда.

- Это неважно, скоро их дороги навсегда разойдутся. Лишь бы здоровье восстановили. А там время пройдет и забудется всё, как страшный сон, – я пожал плечами, стараясь принять как можно более равнодушный вид.

- Ты так думаешь? - тэр Дарос с любопытством посмотрел на меня и вдруг улыбнулся в точности как Гатька. - Ты ведь по-своему любишь их обоих, не так ли? Это правда, что девчонка под воздействием магического ока Параура видела палящего Ранагара из дома Орли?

- Что? Откуда вы?.. То есть, я не понимаю, о чем вы.

Мужчина понятливо кивнул, отвернулся и вальяжно развалился на всем остатке скамьи, закинув руки за голову. Спустя минуту он снова заговорил:

- Твой отец и я когда-то вместе учились. Мы, знаешь ли, даже были лучшими друзьями, пока он не стал заниматься тем, чем стал. Не понимаю этого его увлечения - вечно ковыряется в чужом грязном белье, общается со всяким отребьем, пытается узнать больше, чем положено знать простому смертном… А ведь у него был выбор, он давно мог забрать вас с матерью и жить где-нибудь в хорошем тихом месте...

- И тихо загнуться от тоски. Нет уж, спасибо. Кто-то должен отстаивать права того же отребья, – я поморщился, произнося последнее слово, ведь в Огриве жили не только воры и убийцы. Но откуда об этом знать какому-то чешуйчатому?.. - Мы счастливы там, где мы есть. Другой жизни я не хочу.

Дракон рассмеялся:

- Ты в большей степени его сын, чем он думает. Магия в тебе еще спит, не так ли?

Снова пожав плечами, я промолчал. Терпеть не могу, когда посторонние нелюди наступают на больную мозоль.

- Так я и думал, вот и подружка твоя никак не проснется окончательно. А ведь в вас скрыт огромный потенциал. Сегодня, понаблюдав за вами всего несколько часов, я сделал неоспоримый вывод: без должного обучения вы весьма опасны для общества. Змееуст согласился со мной. Науки и азы магии вам преподали, от неприятностей оградить пытались, а вот в дальнейшем необходимо крайне тщательно подобрать для каждого из вас педагога по способностям. Чем мы и займемся в ближайшее время.

- Мне нечего изучать. Я не унаследовал дар.

Дракон улыбнулся, ловко принял сидячее положение и протянул мне свои раскрытые руки ладонями вверх:

- Сделай так же, как и я. Ну? Вот так, а теперь внимательно слушай и повторяй, что я скажу.

Я повторил слово в слово. Руки дракона после того, как он замолчал, остались пустыми, в то время как между моих ладоней светился небольшой огненный пульсар. Это было волшебное зрелище, никогда побобных штук раньше в руках не держал.

- Хэс! - Дарос махнул рукой влево, и мой пульсар отлетел в указанную сторону и с треском разорвался, добив еще один отцовский цветник.

- Что это было? – меня просто распирало от любопытства и желания повторить новый опыт.

- Это была маленькая проверка. Я преподавал несколько лет в Институте магического мастерства. Для выяснения скрытых возможностей абитуриентов мы использовали кое-какие фокусы, один из которых только что ты опробовал на себе. Так что не спеши отказываться от обучения, тысячи золотых можно заработать и потом, а вот магические силы еще никому не мешали, - дракон снова устало вздохнул и встревожено оглянулся на дом отца. - А сейчас нам пора забрать твою подружку, пока они не обнаружили на оборотне ее проклятье.

- Какое проклятье?

- Она прокляла твоего брата и приправила всё огнем. Пока лечат раны, никто не обратит внимания на метку у него за ухом, но вот потом… А что за проклятье - это спросишь у нее сам. Мы с Парауром проверили главное: оно не грозит парню смертью или увечьями. Дальше уже не наше дело.

- Так вы и с Парауром были когда-то лучшими друзьями? – я скептически хмыкнул, глядя на этого странного мужчину в дорогом мятом сюртуке.

- Нет, малыш, но он не станет лезть в дела девчонки, которой предначертано стать парой палящего Ранагара, племянника главы одного из правящих домов дроу, состоящего с малолетства в гильдии наёмников. Да, ты помнишь, что она ничего не знает о результатах транса? Мой тебе совет - не спеши ее посвящать в подробности. Вряд ли твоя подружка сейчас готова к подобным темам.



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться