Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 8

В которой происходит заминка в дороге

Агата

Я страшно устала, глаза закрывались сами собой, а голова всё время норовила завалиться куда-то на бок. Но пока удавалось держаться.

- Эй, псст, кто ты там, глянь сюда! Хочешь подзаработать? Даем два золотых!

Это Ратик, он как всегда пытался найти выход из закрытого помещения, но чересчур мелочился, жизнь стоит гораздо дороже…

-Три...- я не узнала свой голос, таким он показался слабым. Открыла глаза и уставилась на пришельца. В его движениях было что-то знакомое, будто мы уже встречались раньше и не раз.

- Ну, хорошо, пусть будет три! От тебя и нужно только помагичить чего-нибудь стоящее, чтобы этих...

- Заткнитесь там оба! - Ратика прервал этот уродливый мужик с золотыми зубами, похоже главарь банды. - А ну, сними капюшон и плащик скидывай!

- С чего бы это? – голос у таинственного незнакомца был звучный с легкой хрипотцой.

- С того, что я так сказал! Снимай, или мы тебя живо заставим!

Разбойники заржали, а мне до зубовного скрежета захотелось наподдать этим мерзавцам! Эх, была бы я мужиком!..

- Значит, нанимаете меня? - похоже, этот парень в капюшоне тоже не любит, когда ему хамят. Мы с Ратиком от души кивнули. - Согласен. С девчонки три золотых.

А в следующий миг его плащик уже красиво лежит на моих подснежниках. Я подняла глаза и обомлела. Вот она - панацея от всех сердечных болезней! Высокий красавчик дроу с белыми спутанными волосами, в беспорядке ниспадающими на широкие плечи. На нем надета легкая мифрильная кольчуга поверх тёмно серой туники и прямые узкие штаны, заправленные в низкие сапоги из мягкой кожи. На поясе видна черная перевязь с длинным кинжалом, а за плечом болтается походная сумка с торчащим из нее маленьким арбалетом. Не мужчина - мечта.

Но наши разбойники почему-то не разделяли моего восторга. Они заметно заволновались, разглядев прекрасного героя, и даже стали пятиться назад. Поздно, мальчики! Дроу неумолимо двинулся вперед, уже держа в руках арбалет. Вжик. Вжик. Голый орк с топором хватается за грудь, а человек с луком визгливо выковыривает маленькую стрелу из предплечья.

- Гатька, закрой глаза. На стрелах яд, не нужно на это смотреть, - Ратик с силой дернулся вперед и освободился, окончательно разодрав рукав на своей рубашке. Затем тут же присел и положил меня рядом, его руки сильно дрожали, да и лицо друга выглядело непривычно бледным.

Я глаза послушно прикрыла, но так чтобы видеть, что происходит.

Отбросив в сторону разряженный арбалет, дроу выхватил длинный черный клинок, на вид легкий и изящный, больше похожий на аксессуар для парадного костюма… Главарь банды выпрыгнул вперед, держа в руках здоровенный меч, и злобно оскалился. Сердце в моей груди бешено колотилось в предчувствии беды. Оборотень напал первым, я заметила лишь взмах его меча, но дроу резко ушел вправо и совершил два быстрых колющих удара в бочину главаря. Тот дернулся, вскрикнул, а в следующий миг его меч со звоном стукнулся о камень в земле.

- Тарэа! Ингуменум хэсс! – пока я, словно загипнотизированная, следила за холодной сталью, нашедшей последнее пристанище в белых подснежниках, дроу уже разил огнем по оставшемуся грабителю. Подкрадывающийся со спины орк закричал от боли, а я вновь залюбовалась нашим спасителем. Он двигался решительно и молниеносно; каждый шаг, каждый взмах руки нес в себе смерть для его врагов, это было одновременно жутко и прекрасно.

Мои глаза, с таким восторгом наблюдавшие за ходом битвы, снова налились тяжестью, и я, поддавшись искушению, решилась прикрыть их всего на минутку, стараясь при этом как можно реже вдыхать воздух, моментально пропахший горящей плотью.

- Не спи, Гатька, нужно уходить отсюда - Ратик потормошил мое плечо, и я недовольно подняла свинцовые веки. Сделав усилие, оттолкнулась от земли и попыталась принять сидячее положение. Мой блуждающий взор наткнулся на черные сапоги рядом. Запрокинув голову назад, я почувствовала, как на губах расплывается нелепая улыбка. Ах, как же он прекрасен! Нет, в нем не было той привычной красоты, как во многих знакомых мне ребятах, от него веяло силой и надежностью. Такое лицо, увидев однажды, уже не забудешь, а виной всему были глаза мужчины… Они горели внутренним огнем, источая угрозу для окружающих и согревая меня, словно я холодной ночью у костра очутилась. Очень медленно, превозмогая жуткую слабость, протянула Ратику руку и попросила:

- Ну-ка, ущипни меня, кажется, я сплю, таких красавчиков не бывает...

- Уж лучше бы спала! - друг был напряжен и злобно посматривал то на меня, то на нашего спасителя. - Это она все силы магические спустила, вот и разомлела малесь. Не обращайте внимание.

- С вас три золотых, - этот идеальный мужчина присел передо мной и, не обращая внимания на трясущегося рядом Ратмира, наклонив голову на бок, внимательно осмотрел мою скромную персону.

- А у меня нет с собой денег, будем рассчитываться как-то по-другому, - слова дались мне с трудом, язык еле шевелился, но я старательно улыбалась, очень стараясь понравиться воину.

Одна бровь дроу взметнулась вверх:

- И что же вы можете мне предложить?



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться