Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 9

В которой приходится признавать ошибки

Агата

Ратик выскочил за дверь, а я кинулась к своему рюкзаку за бумагой и угольными карандашами. Открыла, заглянула внутрь и почти сразу наткнулась на сложенное в квадрат письмо. Запечатано моим именем. Наверняка от Хаима, и когда только успел? Спрятала находку в потайном кармашке платья и снова принялась за осмотр личного имущества. Достала чистую блузку и юбку потеплее. А вот и моя шерстяная кофточка, ее надела сразу. Несколько минут еще просматривала, что у меня есть с собой. Затем написала коротенькую записку для дядюшки:

"Дарос, без паники, мы здесь (рядышком) гуляем с Ратиком. Скоро вернусь. И не вздумай посылать за мной этого хранителя! Агата."

С чувством исполненного долга, достала из кошелька несколько медяков и отправилась на кухню. Полаявшись с поваром, отвоевала нам на закусь полпалки свиной колбасы и несколько кусков хлеба. Перед уходом еще и яблочко попросила "на сдачу". У дяденьки стало странно подрагивать левое веко, я сообщила, что могу оказать помощь, недорого. Отказался. Что ж, мое дело предложить, как говориться...

За конюшней Ратика еще не было, и я вспомнила о письме. Задумчиво надкусив колбасу, стала читать и чуть не подавилась. Оказалось, что послание было вовсе не от Хаима.

"Агата, камень у тебя. Смотри под подкладкой рюкзака. Хаиму и остальным ни слова, поймешь почему, когда узнаешь свойства артефакта. Никому не верь, в этой истории слишком много загадок. Спроси Ратмира о палящем, ты должна знать! И последнее, проклятие Ридъяра раздвоено, а это значит, что ты поймала отдачу. Не пиши сюда, письмо уничтожь.

Г."

Гарт Змееуст. Именно так он подписывает письма для своего сына. Прочла еще несколько раз и подожгла бумагу. Ох, как же хочется сбежать с этого острова, спрятаться ото всех и забыть происходящее, как страшный сон.

- Гатька, - громкий шепот раздался за спиной, - это я.

- Прекрасно, я уж думала, что ты не придешь. Слушай, может ну ее, эту затею с распитием? Что-то настроение на нуле. Да и устали мы оба сильно.

- Нет уж, давай рассказывай, что у вас тут было? – друг не дал мне подняться с импровизированной скамьи, и сам рядышком плюхнулся.

- У кого с кем? – непонимающе переспросила я.

- У тебя и Ранагара, чего он опять хотел?

- Так я его утром-то только и видела, золотые из меня вытрясти хотел, еле отвязалась.

- Плохо дело, значит, он следил за тобой. Теперь уж точно нужно выпить! Я из нужника минут десять выйти не мог, там этот твой хранитель отсвечивал, потом пропал, и я бегом сюда. Ну и что бы ты думала? Он из-за конюшни выходит такой и мне говорит, мол: "Не спеши, она сама только пришла. Завтра очень рано вставать, не переусердствуйте".

- Вот урод!

- Ты же при виде него слюнями все подснежники вчера залила, а теперь - урод.

- Не было такого! Ну, может немного... А даже если и было, все равно урод! Моральный. Чего это он подглядывает? Мало ли, зачем я сюда пошла.

- Вот он и проверил... Вообще это круто, наверное, такого хранителя иметь. Это же тот самый палящий Ранагар, который батю год назад с Сизифским изумрудом обставил.

- Палящий?.. Это он? Это тот, который на фиг всех врагов спалил?! Про которого твой папка говорил, что он чокнутый на всю голову и с таким связываться себе дороже?!

- Не кричи! Он это, он. Ты еще вчера могла это понять, но как всегда смотрела не туда.

- Но как Дарос мог нанять для меня этого психа? Он же беспринципный безумец. Неужели я ему настолько надоела?

- Тут такое дело, Агата... Твой дядька в курсе, и батя мой, да и Параур... Понимаешь, когда ты тогда в транс погрузилась... Ох, на сухую такое и не выговорить, - Ратик отвинтил крышку и от души хлебнул из бутыля. - Короче, ты там его описала, как вы с ним... кхм..

- Что мы с ним?

- Ты к нему приставала, в общем. А увидеть ты можешь того, кто тебе судьбой предназначен. Вот такие дела.

Мы помолчали. Ратик задумчиво, а я шокировано.

- А ошибки быть не может?

- Всегда есть место ошибке. Вот как с Ридом, например, ты его семь лет мучила, а потом и вообще...

- Ой-ей-ей... Рати-и-и-ик, - я выхватила бутыль и сделала несколько больших глотков. Горло обожгло огнем. Вытаращив глаза, я быстро засунула в рот кусок хлеба, и практически не прожевав, проглотила. - Ох, я же тебе свой сон рассказывала, помнишь? Про человека в черном плаще с желтыми глазами. После того сна мои кошмары прекратились, а через неделю я Рида встретила, и он в черном весь был, и глаза эти его, волчьи... Мамочки мои родненькие-е-е...

- Мы тебе все говорили, что это мог быть кто угодно!

- А я и сейчас не уверена, что ошибалась! Ясно? - Я снова отпила из бутыля, в этот раз даже ощутив приятное послевкусие.

- Ладно, давай разложим всё по полочкам. - Друг отнял у меня самогон, отхлебнул, как следует, и вернул мне. - Значит так. Ты Рида любишь?



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться