Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 10

В которой снова пора в дорогу

Агата

...Утро добрым не бывает. Точнее сказать просто невозможно! Мало того, что меня грубо растолкали и, дыша перегаром, хрипло прогундосили в самое ухо: "Гатька, почебу я спал на полобоечной тряпке, а ты здесь?". Так еще и воспоминания тут же нахлынули... Уй, как неудобненько получилось.

- Ратик, миленький, принеси водички, умираююю...

- Убираю я! Дос заложен, голова раскалывается на части, проснулся от того, что доги судорогой свело!

- Что свело?

- Доги! - друг красноречиво ткнул пальцем на свои конечности и громко прокашлялся. - Вот! Беня Боги наказали за пьянку с тобой! Ты бросила беня в тоб углу, а саба здесь дрыхнешь и горя не знаешь!

- Не кричи, я всё равно почти ничего не понимаю. Ложись сюда, схожу тебе за чем-нибудь горяченьким, заодно в уборную загляну. Ух, как холодно без одеяла!

Сказав последнюю фразу, я тут же пожалела - Ратмир демонстративно сложил руки на груди и сцепил зубы, все это время злобно провожая меня взглядом, что ж, кажется, я заслужила. Выскочив за дверь и оглядевшись, зашла в комнату к дракону. На моей кровати лежал Ранагар, а дядька сладко спал на соседней. Стараясь спрятать все ненужные воспоминания поглубже, я зашагала к своему рюкзаку. При моем движении глаза дроу распахнулись и оценивающе пробежались по хрупкой фигурке.

- Это твой друг там так бухыкает за стеной?

- Ага.

- Буди своего дракона, пусть его подшаманит, нам выходить скоро. Или ты за второй бутылкой пришла? Может, вы клин клином выбивать решили?

- Ничего подобного, я за деньгами! Хотела на кухню пойти, кипятка попросить и завтрак.

- А где у тебя деньги? Там мои три золотые, между прочим. Плюс моральная компенсация за вчерашнее!

- Нет у меня ничего! Я вон, у дядюшки взять хотела, ясно? - терпеть не могу, когда кто-то покушается на мои кровно заработанные.

- Ясно. Но я в долг работу не выполняю, а вы с дружком меня наняли на той поляне, не забыла? - дроу встал с кровати и медленно приблизился ко мне. - Работа выполнена. Извольте заплатить.

- Ну, вообще-то мы просили помагичить немного, а ты всех поубивал! Переусердствовал, значит. Так что...

- Хватит! Сейчас ты мне заплатишь, или я заберу что-то взамен моих денег. Решай сама.

- Денег нет и не будет! - ну в самом деле, что он может у меня забрать? Кофту с юбкой? Деревянную шкатулку с побрякушками? Или рваное платье, прожженное в двух местах?

- Что ж, в таком случае, за невыполнение обязательств с твоей стороны, я заберу эти серьги. Материал неплохой, ручная работа, и делал их, похоже, знающий артефактор, от них за версту фонит магией. Что они могут?

- Ничего не могут. Это последнее, что у меня от матери осталось! Не отдам!

- Поверь мне, отдашь, - Ранагар слегка склонил голову на бок и жутковато улыбнулся.

Что-то в облике дроу появилось такое... Я поверила. Но Хаим с самого детства учил меня торговаться всегда и везде, при любых обстоятельствах. Тем и живу.

- Они стоят намного дороже трех золотых! Это произвол, я стану жаловаться во все инстанции!

- Вот как? – наёмник ухмыльнулся. - Больше пяти золотых никто не заплатит за эти безделушки. Хорошо, я заберу только одну, а вторую можешь оставить себе! - с этими словами он протянул ко мне свою руку ладонью вверх.

Очень хотелось туда плюнуть, но это грозило, как минимум, расставанием и со второй сережкой. Что ж, никто не помешает мне во время нашего будущего прощания аккуратно забрать свое наследство назад. А пока пусть берет. Я сняла серьгу и вдруг испугалась:

- Зачем она тебе? Продавать не позволю! - сжала руку в кулак и убрала за спину.

Дроу задумчиво посмотрел на меня, снова ухмыльнулся, и, склонившись вперед, повернулся ко мне левой стороной лица:

- Я буду носить ее, так же как и ты свою. Продавать не стану, она мне нравится.

О! Так у него и дырка для серьги готова.

- А где предыдущая? Потерял?

- Снял. Приготовил место для обновки.

- Так ты заранее все спланировал…

- Агата, я не отступлюсь. Отдай. Её. Мне. Сейчас!

Я тяжело вздохнула и притянула ухо наемника к себе.

- Элларэ акенэ, - произнеся заклинание очищения, самолично вставила серьгу в его ухо. Удивительно, но в отношении этого мужчины моя магия работала безоговорочно… - Носи аккуратно, не потеряй. Обещаешь?

- Обещаю. - На какие-то секунды мы оба замерли, глядя в глаза друг другу. Я не удержалась и улыбнулась ему, после чего мой хранитель шумно вздохнул, отвернулся и нарочито громко проговорил: - Что ж, теперь, когда мы в расчете, пора заняться твоим другом и отправляться на корабль. Как я заметил, твоя магия быстро восстанавливается, значит, теперь ты сможешь привести себя в более менее нормальный вид. Времени мало, так что двигаемся в темпе гропака.



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться