Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 15

Которую впечатлительным лучше пропустить

Ранагар.

Что-то было в словах Агаты. Моей жены... Как же странно судьба столкнула нас, но чтобы обдумать все произошедшее мне катастрофически не хватало времени, впрочем, как и всегда. Я живу в таком темпе очень давно и не собираюсь ничего менять, разберусь с этим позже.

Отдал приказ оставшимся в моей власти морякам, и они спустили две шлюпки на воду. Сам же я мыслями был уже далеко, вспоминая, какое заклятье следует применить, чтобы переместиться за грань. Мне нужно будет прогуляться в межмирье, подать знак проклятым. Это напрягало. Уже собираясь спускаться, почувствовал на себе чей-то взгляд. Снова она. Стоит и смотрит на меня своими зелеными озерами, так и дырку протереть недолго...

- Чего тебе? - не удержался, спросил, хотя знал, что не услышит.

А она вдруг улыбнулась печально и дальше смотрит. Иногда эта девчонка пугает меня больше, чем стая упырей на ночном погосте. Вот тебе и "заказ всей жизни".

Плыли мы быстро, и чем ближе на горизонте показывался "Эрчин", тем удушливее становился воздух. Дракон уже несколько раз свешивался с бортов соседней шлюпки и прочищал желудок. У подчиненных мне тел тоже все чаще случались подобные позывы, но я их обрывал. Цель близка, и нужно собраться с силами.

Прикрыв глаза, снова повторил нужные слова, давненько я не ходил в Эстераль. А ведь в последний раз там было очень даже весело.

Продолжая вспоминать повергнутых тогда в прах уродов, решивших, что я стану их очередным трофеем, я открыл глаза и ухмыльнулся. Все должны знать, что с наемниками Орли шутки плохи, но все еще находятся идиоты, считающие себя сильнее.

- Простите мне мою нескромность, но что в данной ситуации смешного? - дракон очухался от очередного извержения и с удивлением меня рассматривал. Терпеть не могу, когда кто-то вот так пялится, ответил:

- Представил себе, как птицы клюют печень тамошнего капитана, а ведь она давно уже разлагалась от количества выпитого им. Вот и думаю, может грифант подавится?

Дарос мигом оставил меня в покое и снова повис на бортике лодки. Есть же такие слюнтяи на свете!

Грифанты. Около десятка этих тварей кружило над кораблем, еще, как минимум, столько же внутри. Запах стоит такой, что даже глаза режет. Почему здесь до сих пор нет Верховных магов? Они уже давно должны были почувствовать откат от проклятья и начать поиски столь опасного места. Причалив рядом с "Эрчин", я посмотрел на бледно-зеленого дракона и обрадовал его:

- Я залезу первым, затем позову моряков со своей лодки. Мы все обследуем, и, если никого постороннего нет, спущу лестницу вам.

- Зачем все так усложнять? Я мог бы поднять вас. На левитацию меня хватит. Сразу пойдем и мы. Я не собираюсь...

- Хорошо. - Боги! Какой болтливый тип, но левитация - это очень кстати. - Поднимайте меня на корабль.

Дракон кивнул, размял пальцы и зашептал что-то себе под нос. Мои ноги оторвались от поверхности шлюпки, и тело понеслось навстречу "Эрчин". Да с такой скоростью, что вскоре я оказался на уровне парящих в небе грифантов.

"Семейка неудачников!" - это все, что успело мелькнуть в моей голове, прежде чем я с той же скоростью полетел вниз, на этот раз на палубу корабля. Приземлился на кое-что мягкое, но радости все равно это мне не принесло. Выпотрошенный труп подо мной вообще навевал тоску и уныние. Мужчина когда-то был просто огромным, судя по останкам, оборотень-медведь. Жутко. В это тело мне предстоит вернуть его душу. С другой стороны добивать его не придется - скорее всего, он умрет моментально, даже агонии не предвидится.

- Ранагар! Ранагаааар! Ты живой? Рана...

Швырнул вниз первым попавшимся под руку предметом, кажется, обглоданная кисть анатомированного оборотня подвернулось, тяжелая и склизкая. Подействовало. Хм, интересный субъект этот Дарос, вроде хилый на вид, а сколько у него в желудке всего помещается! Вон, снова опорожняется. Как его семья терпит? Или они там все такие?.. Меня пробрал озноб от предвкушения будущего знакомства, брр…

Прицепив веревочную лестницу к борту корабля, скинул ее вниз и, подав мысленный сигнал морякам на шлюпках подниматься, молча развернулся.

Зрелище было то еще. На палубе всюду лежали растерзанные тела, грифанты потрудились на славу. Сейчас бестии парили вверху и злобно покрикивали оттуда. Кинул в них огненный пульсар.

- Пора по домам, твари! Здесь вам больше не пировать!

Ответом мне был общий громовой гомон вечно голодных птиц. Еще несколько пульсаров и заклятье палящего - вот рецепт, способный их отпугнуть. Раскаленная воздушная волна испепелила слишком низко опустившихся гадин, остальных лишь слегка задело. До грифантов дошло, с ними не шутят - громко костеря меня и моих предков на только им понятном языке, они развернулись и полетели на запад.

- Нужно их добить! Нельзя спускать им это! - снова Дарос. Как же он меня достал.

- Так добивайте! Опробуйте на них свою фирменную левитацию!!!

Дракон закрыл рот и даже покраснел немного. Тоже мне девица на выданье! С кем приходится иметь дело, похоже, я вновь прогневил свою Богиню!



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться