Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 17

В которой, что называется, "приплыли"

Агата

Бухта Новчарк представляла собой небольшую часть моря, заботливо огороженную с трех сторон сушей и защищенную ею от волн и ветра. Кошачьим валом же прозвали небольшую естественную гавань, расположенную здесь же справа. Помимо наших небольших суденышек, я насчитала там три пришвартованных корабля с высокими белыми парусами, один из которых был просто огромным. Дядя сказал мне гордо, "эти красавцы принадлежат семье".

Я повернула голову влево и сразу наткнулась взглядом на извилистый узкий морской залив, глубоко вдающийся в сушу. Зрелище необычайное, особенно учитывая скалистые берега, частично покрытые долговязыми цветистыми деревьями и парящие в высоте птицы. А в остальном, куда ни глянь, всюду раскинулись величественные горы, синее небо, прозрачнейшая вода и искрящийся на солнце песок.

Чарующие, волнительные... Именно так мне всегда виделись места, где вода соприкасается с сушей. Но здесь я просто потеряла дар речи - берег поразил меня своим великолепием. Дракон оказался прав - это сказка, мечта, а ведь я еще даже не ступала на берег...

Без магии не могло получиться столь красивого места. Теперь, стоя на борту "Тихой гавани", у самого причала, я вновь вспомнила историю перворожденного дракона, Дэнстортэ Виннэра. Он и его сородичи на славу потрудились, создавая для нас этот удивительный остров. Вот такому правителю: сильному, целеустремленному, справедливому и талантливому, я бы, пожалуй, подчинилась. Прижав к груди рюкзак с последним приветом от великого предка - заветным камешком под подкладкой, я вдруг пообещала себе - обязательно найду "истинного хозяина" этой вещи. И не потому, что опрометчиво подарила клятву на крови незнакомцу, а для того, чтобы отдать свою дань уважения достойнейшему из драконов.

Дарос, вмешавшись в мои мысли, объявил, что буквально в полудне пути располагается "простая" часть одного из самых крупных городов Назира, Норманда. Но до него нам предстоит добираться через горы, где очень много различных животных. Можно встретить оленей и овцебыков, островных красных волков и маленьких леммингуров, горностадиков и других, названий которых я вообще не слышала раньше. Поэтому нас будет встречать отряд для сопровождения и охраны.

Впервые стало стыдно за внешний вид. Блузка и юбка ужасно измяты и болтались на мне, как на вешалке. Похоже, я сильно похудела за последние дни. Ох, еще волосы! Я ведь себя даже в зеркале не видела, стало страшновато. Невольно представила себе картину: я спускаюсь с "Тихой гавани", подхожу к охране, а они мне: "Иди, девочка, милостыню не подаем!".

- Чего задумалась, Гатька? Топиться уже поздно, глубина не та! - Ратик подошел сбоку и заглянул за борт.- Ничего себе, вода - просто загляденье! Эх, искупнуться бы...

- Некогда! Дело прежде всего! - о, вот и муженек подоспел, куда же без него. - И так, полдня в дороге, там развод, и еще успею назад до темноты. Таковы мои планы. Вперед!

Ага, фиг тебе, а не развод. Поохраняешь меня еще денька три-четыре, освоюсь немного среди новых родственничков, и пойдешь, куда угодно. Тоже мне, мечта всех дам! Присмотрю здесь себе кого посолиднее, и чтоб улыбаться умел.

- Конечно, Ранагар, как скажешь, - я нацепила на лицо маску "покаяние", подмигнула растерявшимся было дяде и другу и зашагала вслед за пока еще мужем.

Сзади раздался дружный топот, Ратик схватил меня за руку, а Дарос предложил понести мой рюкзак, "раз кроме него воспитанных мужчин в нашей компании больше нет". Ранагар, услышав дракона, зашагал быстрее, друг же хмыкнул и пожал плечами, приговаривая: "он, мол, тоже воспитанный, но не ему нужно с племяхой контакты налаживать, так что...".

Однако, к их удивлению, от помощи я отказалась. Стиснув свою походную сумочку в руках, поспешила догонять наемника. Мне вспомнились свойства кулона, кто знает, может он и на расстоянии опасен для остальных? Дроу остановился через несколько минут и злобно уставился на меня:

- Ну и долго будешь за мной бежать?

- А что?

- Я иду справить нужду, охрана придет с другой стороны!

- Чего раньше-то не сказал? - пожав плечами, оглянулась на спутников, они жались друг к другу далеко от нас и ржали, как самые натуральные кони. Вот гады!

- Потому что это очевидно для всех! Я иду к ближайшим зарослям, тогда как обе команды выстроились у кораблей и смотрят на тропу впереди. Ты что, вообще соображать разучилась?

- Подумаешь! Я может тоже того, по нужде хочу.

- Знаю я твою нужду!!! До сих пор ту ночь без содрогания вспоминать не могу! Назад!!! Быстро!!!

Я развернулась и с пылающими щеками метнулась к "добрым" друзьям. Идиоты просто, что тут скажешь! Да и этот хорош! Только и делает, что кричит на меня и убегает, как будто я кусаюсь. Один раз с поцелуями полезла - так теперь все, заклеймил на всю жизнь!

Когда я, терзаемая праведным гневом, неслась по чудесному пляжу и уже открыла рот, чтобы пропесочить как следует своих спутников, раздался отдаленный гул. Земля вокруг задрожала, команды обоих кораблей сгруппировались в одну большую кучку и уставились на лес. Я тоже развернулась в том направлении и обмерла. Мамочки мои родные! Столько потрясающих мужчин скопом мне довелось увидеть впервые, все как на подбор! Широкоплечие загорелые с развитой мускулатурой на гордых черных рысаках. Всё, я остаюсь здесь, стану их королевой, буду каждого отбирать себе в охрану лично!



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться