Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 18

В которой начинаются перемены

Агата

Просыпалась я медленно, ощущение было такое, будто меня во сне долго были по голове тупым предметом. Открыв глаза, я громко застонала.

- Очнулась, девочка! Ну как ты, милая?

Сверху на меня с любопытством и тревогой посмотрело новое лицо. В смысле, эту женщину я раньше не видела. У нее были большие блёкло-синие глаза, будто затянутые туманом, и светлые локоны. Морщинок я не заметила, но всё равно создавалось впечатление, что средний возраст она давно уже пережила. Магия может омолодить кожу, но глаза всегда выдают истинный возраст их носителя.

- Вы кто? Где мои...

- Молчи, молчи, солнышко. Не стоит тратить силы попусту, я здесь, и теперь всё будет хорошо! Зови меня просто, бабуля.

Ну, снова - здорова. Еще одна родственница на мою больную голову. Глаза у "бабули" подозрительно блестели, словно она недавно выпила что-то крепкое и дурманящее, но запаха я не почувствовала. Губы тонкие, нос длинный и немного заостренный. Почему-то вспомнились хищные грифанты, парящие в небе в ожидании поживы. Пора делать отсюда ноги...

- Пииить... есть... - я изобразила умирающего лебедя и с несчастным видом уставилась на подтянутую старушку. Та уходить не собиралась. Пришлось заныть с новой силой, аж саму себя жаль стало. На третьей минуте бабулька не выдержала и выпорхнула из комнаты за едой.

Только я собралась встать и отправиться на поиски своих спутников, как дверь приоткрылась:

- Гатька, пст! - Ратик, оглядываясь назад, прокрался ко мне. - Там Дарос охрану отвлекает. Где эта бестия, которой уже давно пора занимать местечко на кладбище?

Я, демонстративно задрав нос, откинулась назад, на шелковую простынь и большие мягкие подушки:

- Не говори так о бабуле. Она отправилась на кухню, чтобы принести голодающей еды, раз больше некому обо мне позаботиться.

Друг замер и неверяще уставился на меня:

- Ты, Гатька, похоже, все-таки приложилась головой, когда падала. На тебя же проклятие наслали, Ранагар его почувствовал и практически полностью нейтрализовал, заодно и тушку твою поймал.

- Не поняла, я думала это у меня от голода...

- Нет, драконы намного сильнее остальных рас, разве ты забыла? Дарос сразу сказал: даже с учетом того, что ты полукровка и девушка, все равно дольше нас продержаться должна была. Это "типичное заклятие бессилия". Кто-то хотел, чтобы ты сломала себе шею, подруга. Ранагар чуть не порвал там этого Маури на месте, еще бы, такие деньги на кону!

- Подумаешь, заработал бы на ком-то еще, - почему-то меня очень обидели слова друга о том, что дроу разозлился на воина только из-за возможности потерять оплату. На душе сразу стало тоскливо, захотелось запереться и немного порыдать о своей нелегкой девичьей доле. - А где остальные? Никому больше не интересно, как я и что со мной?

- Нас не пускают! Эта твоя "бабуля" выставила охрану и объявила, что тебе нужен покой, и никто кроме нее не может находиться с тобой рядом. Хорошо, что Дарос отложил отъезд и остался с нами, без него я бы тебя и не нашел никогда. Эта шести Алика с ума всех здесь сводит, но твой дед ей все с рук спускает...

- Как ты сказал? Алика?!

- Ага, ты чего это, не знаешь, как "любимую бабулю" зовут? - Ратик передернул плечами, прокрался к двери и выглянул наружу. - Мне пора уходить, дядька там твой уже сигналы подает.

- Ратик, миленький, позови ко мне Ранагара, пусть скажет, что он мой муж и идет сюда. Он право имеет, а если не пустят - я истерику закачу, он мне очень-очень нужен!

- Ладно, ладно, не паникуй, чего случилось-то?

- Всё потом, сейчас найди его и отправь ко мне, хорошо?

Друг кивнул, ободряюще подмигнул мне и выскочил за дверь, аккуратно прикрыв ее за собой.

Алика. Так назвала меня мама, когда испугалась моего прикосновения. Не помню точно, что она говорила, но явно между этими женщинами давняя вражда. А, значит, и мне добра ожидать вряд ли стоит.

- Деточка, а вот и я! - в двери показалась та, кем были заняты все мои мысли. - Ох, приказала наварить тебе куриного бульона и принести воды. Скоро всё будет. Как ты себя чувствуешь? Бледненькая такая, совсем они тебя извели дорогой?

Я покачала головой и тяжело вздохнула, быка бы сейчас проглотила целиком не разжевывая. Издевается она, что ли?

- Давай-ка опустим гардины, слишком много света - это вредит твоей коже и зрению, детка...

Мда, похоже, эта дама здесь меня и прикопает...

Бах. Дверь распахнулась, и на пороге возник мой герой:

- Любимая, ты очнулась? - дроу картинно прижал обе ладони к груди в области сердца, быстро осмотрел роскошные апартаменты и уставился на меня широко распахнутыми глазами безнадежно влюбленного идиота. - О, Боги, благодарю вас за спасение моей жены, оставьте же нас, благородная шести, дальше я и сам смогу позаботиться о моей прелестной... прелестной... э-э-э... О ней, в общем.

На меня красноречиво ткнули пальцем.

Бабуля, как и я, слегка обалдела от таких чувств. Мы обе молчали, Ранагар тоже не знал, что еще добавить. Похоже, выученный им текст кончился. Я даже подозреваю двух авторов недоучек... В конце-концов, терпение дроу лопнуло первым:



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться