Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 19

В которой появляются новые лица

Ратмир

Огромная золотая дверь снова распахнулась, и к нам вошла та самая шикарная блондинка, что сопровождала Ранагара. Приосанившись, я обошел расстроившегося наемника и походкой лидера направился прямиком к больше… глазой красотке. Девица замерла, осмотрела меня с ног до головы и сморщила хорошенький носик. Не гожусь, видимо, ей в кавалеры, нет у меня перстней на руках и цепей на груди, да и костюмчик мой потрепан жизнью весьма. Что ж, дорогуша, посмотрим еще, чего ты сама стоишь.

- Очень рад снова увидеть вас, о прекраснейшая шесми. Вы сразили меня своей красотой, прошу вас, не откажите мне в маленькой услуге? - блондинка кокетливо повела плечиками и приподняла одну бровку. - Мой отец - наследник весьма солидного состояния, он выслал меня сюда ради моей безопасности. Семья наша подверглась проклятию неизвестного характера, я единственный из трех братьев выжил и теперь приходится временно изображать простого парня. У меня получается, кстати? Так непривычно без колец и любимой цепи с алмазной огранкой.

Сделав скорбную мину, я с затаенным удовольствием смотрел, как оживает на глазах моя "собеседница".

- Ах, я сразу поняла, что вы особенный. Вас выдает благородная стать и лицо, вы слишком красивы для простолюдина, - девица зарделась и потупила свои ясные очи.

- Да? Ох, кто же поможет мне? Кто направит? Тэр Дарос сказал, что я прекрасно справляюсь со своей ролью... Не к кому обратиться, я всеми забыт и покинут...

- Что вы, у вас всё получится! Хотите, я помогу? Правда, не знаю чем...

- О! Вы так любезны! Может быть, покажете мне замок, тогда и обсудим мои проблемы?

Девица раскрыла хорошенький ротик и уже собиралась, несомненно, согласиться, но тут злосчастная дверь снова открылась.

В зал вошли двое: красивый мужчина лет тридцати и молодая прекрасная девушка, в которой даже я не сразу узнал свою закадычную подругу.

Походка ее стала легче (может быть от того, что сапоги сменили маленькие серебряные туфельки). Нежно-зеленое платье в пол казалось простым, однако настолько выгодно подчеркивало все ее достоинства, что я невольно затаил дыхание, рассматривая хрупкую Гатькину фигурку. Не зря она себя диетами истязала. И волосы... Они, кажется, стали еще короче, но теперь смотрелись удивительно хорошо, кто-то знающий толк в прическах поколдовал здесь на славу. Появилась некая романтическая женственность с мягкими линиями, никакой жесткости, все плавно и слегка небрежно. Лицо подруги сияло от счастья, она выглядела изящной и роскошной одновременно.

А рядом с ней терся статный богато одетый дракон, похоже, это и есть Данхель. Он что-то сказал, и Гатька от души рассмеялась... Как же давно я не видел ее такой, веселой и уверенной в себе...

- Привет, подруга! - оттеснив назад брата мачехи, я стиснул девушку в объятьях, и она ответила мне тем же.

- Ратик! Видел, какое мне платье подарили? И еще меня подстригли немного. Как я тебе?

- Шик, блеск! Затмила солнце! Такой ты мне нравишься гораздо больше, чем раньше.

- Мне тоже, - Ранагар подошел сзади и, оттащив меня от своей жены, наградил очень странным взглядом. Кажется, он злился, только вот на что, я понять не мог. - Агата, отойдем на минуту? Нам нужно кое-что обсудить.

Подруга легко пожала плечиками и, улыбнувшись, вложила свою ладошку в лапищу наемника. На секунду представил, что они так и останутся вместе. Брр, ну что у меня за фантазия? Кстати, где моя блондинистая дракоша?..

Агата

Я шла рядом с Ранагаром, и всё внутри меня трепетало от счастья. Вот сейчас он начнет говорить комплименты, а я стану жеманничать и кокетничать...

- Аккуратно, ты мне на ногу наступила! - наемник остановился и сурово уставился на меня.

Подумаешь, оступилась, что теперь, взглядом меня прожечь? Я вытащила свою руку из его цепкого захвата и стала ждать продолжения разговора.

- И? Так и будешь молчать?

- А что я должна тебе сказать?

- Мы договорились, что я буду при всех изображать твоего мужа, горячо любящего свою жену. Так? - Ранагар сложил руки на груди. Я кивнула. - Так. И что я вижу? Ты вместе со своей новой подругой выставила меня из своей комнаты, чтобы прийти сюда с каким-то там Дархулем?

- Данхелем.

- Неважно. Так вот, если мы изображаем горячо любящую друг друга пару, то и ты должна постараться! Никаких Данхаев.

- Его зовут Данхель.

- Плевать. Я не собираюсь выглядеть рогачом! Либо мы пара, либо я умываю руки, ясно?

- Ясно, - я хитро заулыбалась и снова взяла наемника за руку. - Мы пара. И сегодня ты и все окружающие прочувствуете, как сильно я люблю своего мужа!

Дроу свел брови на переносице и с опаской глянул на мою довольную моську.

- Ты, главное, не переусердствуй.

- Конечно, любимый, я всегда чувствую, когда пора остановиться, ты же знаешь.

Пока муж переваривал всё сказанное, повела его назад, к родственничкам. Компания там значительно выросла. Кажется, здесь сегодня будет много народу.



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться