Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 20

В которой Кириана попадает в межмирье
Агата
"Привет, Гатенышь!
Долго не писал тебе, так как особо и нечего было. Дорога дальняя от Мастивира до Дагхмрода. Там телепортов нет. Горы, мать их, замучили совсем. Гадюк немерено, кусаются больно, сволочи. Хорошо, что противоядия у нас достаточно! Гарт, кстати, камешек твой у меня спер! Приеду - устрою разборки...
Отряд мы набрали небольшой: я, братья орки - Пархиз и Шуграт, Валдур (ну оборотень, правая рука Змееуста, помнишь его) Потап (навязался, зараза, на наши головы), Параур и Рид. Насчет последнего скажу так - зря ты его того, он нормальный парень. Был. Теперь псих-психом. Задолбал всех в отряде своими выходками. Позавчера, например, нечисть поперла со всех щелей, так мы все за оружие схватились, а этот ... (Как бы слово-то подобрать, чтоб твое девичество в краску не вгонять, не знаю) перекинуться снова решил. Всех нах... распугал. И нечисть, и нас. Такое страшило вышло, жуть, теперь сплю с кинжалом под рюкзаком, неспокойно рядом с ним... Вот и у Пархиза до сих пор тик нервный. Параур сказал, проклятье простое на вас, но снять его нелегко. Мастер загадок, етит твою...
Потап русалку, кстати, изловил. Она его совратить хотела, не думала, бедолага, что природа ему силищи дала немерено, а на мозгах крепко так сэкономила. В общем, потрясла она телесами, как положено, он к ней нагнулся, та его на дно к себе давай тащить. Только не тут-то было...
Теперь уговариваем всем лагерем отпустить дуреху назад. А он всё ищет, где у нее хвост приделан... Ну, ты понимаешь, о чем я... Как-то же, говорит, они размножаются... Вообще логика в его словах есть…
Ладно, не об этом сейчас, мы уже на последнем постое, через несколько часов в деревне будем, где мастер Хельм живет. Там и мать твою найдем, если ты во сне ничего не напутала. Письмецо мое идти будет долго, здесь магичить с трудом получается, гномы защиту какую-то поставили, так что, когда придет, значит и мы вот-вот будем. Ратмира там береги, и сама на рожон не лезь. Да, и бабку стороной обходи, почему - объяснять в письме не стану, сама поймешь потом. Пора мне закругляться, мужики уже все собрались, меня одного ждут. Не грусти, Гатька, скоро увидимся!
Хаим.
ПыСы: Рида жалко, правда, ты бы там подумала, как его в прежнее состояние вернуть, ну да чего я рассказываю, вот сама увидишь всё, тогда и поймешь!"
Дочитав письмо, я сложила его пополам и уставилась в окно невидящим взглядом. Они уже недалеко, может быть даже на острове...
- Что там пишут хорошего? Дашь взглянуть? - не дожидаясь ответа, дроу, обмотанный снизу полотенцем, вытащил бумажку из моих ослабевших враз рук и прочитал текст повторно, вслух. - Интересно, значит Параур с ними в отряде...
Муж замер у кровати, явно задумавшись о чем-то глобальном.
- Кто тебе Параур? Друг? Враг? Знакомый? - я подошла ближе и заглянула наемнику в лицо. - Он вводил меня в транс тогда, у Змееуста. Ну, я рассказывала...
- Да, я помню. Но ты не упоминала его имени.
- Не думала, что это имеет какое-то значение.
- Женщины! Ты описала мне всё: какие цветы росли вокруг дома, погоду на улице, твои чувства во время допроса и еще кучу всякой ненужной ерунды, но имя дроу, вводившего тебя в транс, показалось тебе неважным! Прекрасно! А то, что Параур является сильнейшим по части "амурных дел", ты знаешь? Ему платят бешеные деньги все люди и нелюди Эндорры отчаявшиеся найти свою истинную пару. И не каждому он соглашается помочь, Агата! А вас с Ратмиром он просмотрел ПРОСТО ТАК. Это, по-твоему, имеет какое-то значение? Или нет?
- Не кричи на меня! Сначала женись и не обещай развестись при первом удобном случае, а потом повышай голос! Тоже мне, умник! Плевать я хотела на все эти твои значения-предназначения, ясно? Я иду спать и говорить с тобой больше ни о чем не намерена!
Обойдя кровать с другой стороны, я откинула одеяло и вспомнила, что так и не переоделась ко сну. Плюнув от досады и злости, повернулась и пошла к шкафу. Теперь у меня было с десяток новых платьев и костюмов стараниями служащих Мириаль. Так же появилось несколько шелковых ночнушек и одна теплая пижама, почему-то в сердечко. Ее я и надела, запершись в ванной комнате. Поплескала себе в лицо холодной воды, смыла "натуральный" макияж, потопталась немного у двери, продумала несколько возможных вариантов развития событий и, наконец, жутко нервничая, гордо вошла в спальню.
Он спал. Повернувшись ко мне спиной, дроу мерно посапывал, даже не подозревая о том, в какой шок меня поверг. Столько переживаний, столько стресса... а он!!! Я залезла под одеяло и тихо всхлипнула. Надо же быть таким... таким... безразличным ко мне! Так жалко себя стало, так одиноко...
Еще раз всхлипнув, я часто заморгала, чтобы не заплакать. В этот момент его горячая рука схватила меня за талию и подтянула к себе под бок.
- Спи уже, горе луковое, завтра тяжелый день.
- Почему это? - я стерла со щеки скатившуюся-таки слезинку.
- Потому что на этом острове вообще легких дней не предвидится. Добрых снов, Гатёнышь.
Воспользовался именем, который использовал Хаим. Кто ему, спрашивается, разрешал? Я нахмурилась и недовольно пробурчала:
- Так меня могут называть только самые близкие!
- Ну, так сейчас ближе, чем я, к тебе никого нет, - хмыкнув мне в макушку, этот гад сладко зевнул и прижал меня к себе еще плотнее. Его дыхание было размеренным и спокойным, а рука лежала прямо под моей часто вздымавшейся грудью. Он просто дразнил несчастную девушку.
Скандалить сегодня совершенно не хотелось, тем более с ним. Поелозив немного и, наконец, найдя удобное положение, я с удовольствием ощутила, как напряглось позади меня тело Ранагара. Что ж, вот теперь, с чувством исполненной мести, можно и поспать.
Глазки сами закрылись, все-таки день был очень тяжелый. Удивительно, как же мне комфортно рядом с этим наемником, будто всю жизнь рядом засыпали.
- Добрых снов, Нагарчик, - прошептала я, уже погружаясь в очередной бредовый сон.
***
...Это был огромный зал с кучей колонн и высокими зарешеченными окнами. Много разношерстной публики толпилось у входа, кое-кто сидел на лавках. У дальней стены сооружен помост, на котором водрузили монолитный стол и большое кресло. Напротив находились еще два длинных стола, за которыми сидели седовласые мужчины в серых, явно пошитых на заказ, костюмах. 
В подобном помещении у нас, в Огриве, суды проходили. Я хотела рассмотреть все подробнее, но тут открылась дверь, и в зал быстрой уверенной походкой вошел мужчина средних лет в длинной черной мантии с белым отглаженным воротничком. Толпа затихла, все в срочном порядке стали рассаживаться на места.
- Заканчиваем этот фарс! Ведите его сюда! - судья, а это был именно он, не дожидаясь секретаря, уселся на свое место и хмуро уставился куда-то перед собой. На этот раз открылась дверь сбоку, вошли трое громил, один из которых вел под локоток молодого красавца, явно богача.
- Николушка, сынок, все будет хорошо-о-о... - красивая женщина с пышной фигурой бросилась вперед, к невольнику, размазывая слезы по накрашенному породистому лицу. Народ зашушукался, ожил... Однако дорогу даме преградил один из охранников, что-то пробасил, и она, охая, вернулась на место.
- Тишина в зале! - судья стукнул по своему столу небольшим деревянным молоточком и швырнул его назад, да так, что тот отскочил от поверхности и свалился на пол. Все снова стихли. Кто-то из чиновников взмахнул рукой, и необходимый атрибут вернулся на прежнее место. - У меня нет больше времени на ваши склоки. Дело ясное! Не понимаю, почему господин Мэтис так долго затягивал с вынесением вердикта!
- Но, господин Ангус... - седовласый старичок приподнялся и протестующе поднял вверх ладонь, явно собираясь оспорить слова судьи.
- Сядьте, Тэрри, с вами я еще отдельно разберусь! Не потерплю поощрения разврата в этом городе! Гарольд Кристофер Доуч изнасиловал свою однокурсницу - это факт номер один. Девушка беременна и отчислена из академии - факт номер два. Родители насильника раздают всем подряд деньги, чтобы сын остался безнаказанным - факт номер три! Почему я должен бросать всё и тратить свое время на такие очевидные разбирательства?!
Вопрос Судьи громом разнесся над притихшей толпой и остался без ответа.
- Десять лет работ на Железных островах и три тысячи золотых пострадавшей стороне! Лишение всех привилегий! Запрет родителям на посещение сына и на любые меры для облегчения его участи! Решение вынесено Главой судебного надзора Ангусом фон Диар! Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит! - снова стук молотка по столу, и тут же всех оглушает пронзительный рев пухлой дамы, а затем и ее грузное падение в обморок...
- Да благословят Вас Боги! - из толпы выделился старик, опирающийся на тросточку и держащий за руку маленькую внучку. - Только на вас надежда Мастивира и его жителей! Ангус Беспристрастный!!!
Снова ожила толпа, все на разный лад закричали слова благодарности, желая всяческих благ справедливейшему из судей. Тот же лишь махнул рукой, вскочил и ринулся вон из зала. Проходя мимо очнувшейся и не перестающей роптать матери насильника, мужчина остановился и, тоном не терпящим возражений, пророкотал: "Воспитывать нужно было, а не на нянек скидывать, может тогда человек из него получился бы! Вас бы вместе с ним на каторгу... А, что уж теперь!". И вышел вон, громко хлопнув дверью.
***
Проснулась я от раскатистого храпа, сначала даже решила, что это гром на улице. Постель подо мной размеренно поднималась и опускалась. Приподняв голову, я поняла почему. Сплю на наемнике. А ничего так, удобненько и тепло, только рука от неудобной позы затекла...
- Ранагар, доброго утра, - облокотившись ему на грудь, я с улыбкой любовалась на заспанного и очень недовольного мужа. - Приветик, мой светик.
- Сгинь, нечистая! – наемник резко повернулся набок и скинул меня со своего горячего тела, нецензурно выругавшись при этом. - И лезет, и лезет... Как блоха прицепилась. Всю ночь стаскиваю с себя, и все равно назад забирается!
Я обиженно стянула одеяло к себе и укуталась с ног до головы:
- Подумаешь! Вот и спи один, кто тебя теперь согревать будет? Еще сам ко мне приползешь!
- Грр... - муженек влез головой под подушку и затих.
Стало скучно и жарко. Раскутавшись из своего импровизированного кокона, я слезла с кровати и пошла к шкафу.
- Как думаешь, красный брючный костюм или шикарное желтое платье в пол?
- Грррррр...
- Ты абсолютно прав! В штанах нужно ходить дома, а на людях дамы должны блистать! Определенно платье! И вот еще шляпка... белая. Я буду выглядеть чистой и невинной... Хотя почему только выглядеть? Я такая и есть!!! - громко захлопнув дверь в ванную, стала переодеваться. Почему-то меня разобрала жуткая злость на этого дроу. А еще я совершенно не понимала, каков характер наших отношений и как мне себя с ним вести.
Стук в дверь раздался неожиданно, я подпрыгнула и громко выругалась.
- Чего надо?
- Могу я зайти? - ответа он, конечно, не дождался. Вошел, осмотрел меня с ног до головы и разочарованно вздохнул. - Уже оделась. Быстро ты. А то мне показалось, переживаешь по поводу своей невинности, так время есть, могу помочь с этой бедой.
- Да иди ты! - я пулей влетела в спальню и стала искать под кроватью вчерашние туфельки. С обувью вышел конфуз - мой размер был только у одной из девушек, так что мне щедро презентовали пару и сказали, где можно заказать еще.
- Чего ты дуешься, не могу понять? Я всего лишь хотел сказать, что приходил один из охранников, он ожидает нас в коридоре, чтобы проводить на завтрак. Там сестра твоя приехала. С тобой все нормально, Агата?
- Всё прекрасно, я практически готова идти. Не нужно стоять у меня над душой, собирайся. Чем скорее закончим здесь, тем скорее смогу подарить тебе свободу.
- Замечательно! - меня подняли с пола и легко встряхнули за плечи. - Прекрати вести себя как ребенок. Просто скажи мне, чем я тебя обидел?
Хороший вопрос, только ответа на него я и сама не знала. Мы оба молчали, глядя в глаза друг другу. Вспомнился вдруг тот момент, когда я подарила ему свою сережку, казалось бы, это случилось совсем недавно, но сколько всего с тех пор произошло. И всегда в минуты опасности мой наемник оказывался рядом. Смогу ли я расстаться с ним, не причинив себе боли? Нет. А может быть стоит сказать об этом? Может, это и есть ответ на его вопрос?
- Ранагар, я...
Бамс! Дверь распахнулась, и в комнату влетел Ратик:
- Ребят, ну вы чего, в самом деле? Там девушка приехала, говорят красотка, каких поискать! Да и есть охота - сил нет! Пошли уже, а?
***
Снова охранник ведет нас по бесконечным коридорам и лестницам. Я ползу в середине, еле переставляя ноги, настроения совсем нет, чтобы знакомиться с очередной родственницей. Фигурами мы с ней явно похожи, только она пониже меня немного. Это я поняла по ее одежде. Все платья и костюмы, оказавшиеся ей немного большими, пришлись мне как раз впору. А Ратик сказал, она - красотка. Я занервничала. Интересно, какой вкус у моего мужа?
Аккуратно оглянулась назад, на наемника и наткнулась на его задумчивый изучающий взгляд. Быстро отвернулась и покраснела. Недосказанность между нами убивала меня. Сказать бы ему, мол, так и так - кажется, я влюбилась, давай ты не будешь уходить? А он мне ответит... Что же он ответит?.. Какая я, к чертям, Видящая, если не могу такие банальные вещи подглядеть?! Мне срочно нужно переговорить с Ааргхом, спросить у него, как работает мой дар...
- А что происходит-то вообще? - Ратик не вынес молчания первым. - Вы поссорились? Из-за чего?
Ранагар молчал, я тоже не знала, что сказать.
- Ау, есть здесь кто живой? - друг демонстративно огляделся по сторонам. - Никто не видел мою веселую улыбчивую спутницу?
- Это ты про ту, с большими... глазами? - наемник хмыкнул и ткнул Ратмира в плечо. - Так не у нас спрашивай, а сам рассказывай, как твоя светловолосая нимфа?
Все мужчины, включая нашего грозного охранника, пошленько захихикали. Я раздраженно фыркнула и ускорила шаг.
- Гатька, стой, ну чего ты?
Ответить я не успела.
- Прибыли! Зеленая веранда. Прошу вас, проходите, - охранник отступил в сторону, и я первая вбежала в помещение.
Это была большая светлая комната, застекленная с трех сторон. По периметру ее посадили растения. Слева практически во всю стену разрослось огромное витиеватое деревце, на нем, то там, то здесь висели маленькие желтые ягодки. Кроме того, имелось несколько карликовых пальм, кустики с розами и другие цветочки. А за стеклами открывался вид на волшебный сад с фонтанами в виде дракончиков... Одним словом, красотища.
Посередине помещения стоял круглый стол, за которым сидели Лис Виннэр, оба его сына, Мириаль, снова тот дракон в белой мантии и миниатюрная девушка с пышной гривой каштановых волос. Я неосознанно потянулась к своей голове, чтобы поправить остатки прически. Но моя рука была поймана на полпути и крепко сжата в горячей большой ладони. Посмотреть на мужа я так и не отважилась, просто пошла вместе с ним к столу.
- Доброе утро, Агата, Ранагар, - Лис приподнялся на своем месте и кивнул нам. - О, вы и друга с собой привели. Вообще-то этот ужин только для членов семьи. Поэтому...
- Ратик - мой названый брат, уважаемый тэр. Если вы причисляете к своей семье меня, значит, и он должен присутствовать, - я присела на стул и упрямо уставилась на дедулю.
- Что ж, я принимаю твои условия и в этот раз, - Лис удобно устроился на своем кресле и, обведя всех присутствующих задумчивым взглядом, снова заговорил. - Сегодня воистину прекрасный день. Несмотря на болезнь моей жены, я счастлив тому, что вы все собрались здесь.
- Шести Алика приболела? - Ратик даже жевать перестал и дыхание затаил от любопытства. - И что с ней? Что-то серьезное?
В последнем вопросе друга слышалась надежда, он даже не пытался скрыть своего отношения к правительнице драконов.
- Да, матушке нездоровится, - Мириаль сурово взглянула на нашего говоруна, давая ему понять, что пора успокоиться. - Она очень переживает за Гартона, это сын ее почившей сестры. Но давайте сейчас не будем говорить о грустном. Агата, Ранагар, Ратмир, я хотела бы представить вам своего дедушку, Мастера Эбигдейла Вирдоса, Главного Видящего и просто прекрасного дракона.
Мужчина в белой мантии слегка склонил голову и улыбнулся нам
- Так же рада познакомить вас с Кирой, нашей с Тиироном единственной дочерью.
Я посмотрела на девушку и замерла. Она была действительно красива - огромные фиалкового цвета глаза, маленький точеный носик и большие пухлые губки. Кожа идеальная, ни веснушек, ни родинок. И все это великолепие обрамлено густыми блестящими волосами, доходящими ей до поясницы.
Если раньше я сомневалась, что мы подружимся, то сейчас все сомнения отпали. Кажется, я ее уже терпеть не могу! В добавление ко всему сбоку снова ожил Ратмир:
- Ну ничего себе! Девушка, а знаете ли вы, что нельзя быть такой преступно красивой? Вы заставите всех мужчин вокруг состязаться до смертельного исхода за один только поцелуй! Меня зовут Ратмир, но вы можете называть Ратик.
Кира прыснула в ладошку, а я недовольно поджала губы и, уставившись в пустую тарелку, пробормотала:
- Агата. Очень приятно познакомиться.
Ранагар усмехнулся рядом и, крепче сжав мою ладошку, спросил:
- Почему я совсем не чувствую в вас магии? От правителя ею просто фонит, прошу прощения за выражение, ваши отец и мать также весьма сильные маги. Но от вас...
- Потому что я - бездарность, - Кира распрямила спину и уверенно взглянула в лицо моему мужу. - На мне природа хорошенько отдохнула, дав мне лишь толику силы огня.
- Не говори так, родная, - Мириаль сидела со скорбным выражением лица и разглаживала складки на платье дочери. - У тебя чудесный голос, золотые руки и...
- И магия обошла меня стороной, мам. Это знают все вокруг, поэтому мы так ждали тебя, Агата. Я с детства слышала, что однажды приедет девушка, наделенная даром Видения, силой огня и к тому же ведьмовской силой... Вся такая идеальная и одаренная. И вот ты здесь! - презрительная ухмылка слетела с губ красотки, и я вдруг осознала, что у сестрицы гораздо больше поводов к ненависти, чем у меня. - А три дня назад мне исполнилось семнадцать лет, как и тебе. Откладывать визит в межмирье больше нельзя, а вернусь я оттуда, скорее всего, калекой. Если вернусь, конечно.
Мириаль, не сдерживаясь больше, зарыдала. Тиирон, приобняв ее, с укором уставился на дочь. Лис вообще, похоже, наслаждался разговором и с интересом ждал дальнейшего развития событий. Дарос грустно опустил голову и молчал. Только мастер Эбигдейл смотрел прямо на меня и улыбался. Боги, зачем я здесь? Кому пришло в голову, что на острове, в логове этих монстров я буду в безопасности?!
- Чего вы хотите от Агаты?- задал новый вопрос Ранагар. Я не удержалась, и взглянула на него. Лицо хмурое, почти злое. Странно. - Она уже проходила испытания в межмирье!
- Это правда, - мастер Эбигдейл, не прекращая улыбаться, налил в стакан немного воды, взял его в руки и посмотрел на меня. - Но! Всегда есть одно "но", и сейчас я вам его продемонстрирую. Агата, хес таим пал!
Я вздрогнула и прижала руку к животу. Внутри меня разгорался пожар. Пытаясь сказать хоть что-то, открыла рот, но вместо слов пыхнуло пламя! Настоящее живое пламя!!! И снова все прекратилось, только букетик в вазе передо мной догорал и плавился. Видящий привстал, полил цветочки водой и взглянул на потрясенного наемника.
- Знаете, я и сам немного не такого результата ожидал, видимо искривление магического фона и вправду сильное. Она должна была просто искры пустить. Хм... - мужчина смотрел на меня изучающее, будто решал, к какому виду можно отнести эту диковинную зверушку. - Понимаете ли, какое дело, я видел будущее и точно знаю, чтобы снять проклятье, Агата должна...
- Мама! Мамочка! - Кира задыхалась. Хватаясь за горло, она сползала со своего кресла вниз и синела на глазах, а с пальцев ее сыпались искры!
- Отойдите все, ей нужен воздух, - Дарос уже был тут как тут. - Она переходит, Мириаль! Больше отсрочек не будет. Посмотри на меня, девочка, не бойся! Все хорошо, просто расслабься и иди на зов, время пришло. Твое испытание начинается.



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться