Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 22

В которой огонь, любовь и поцелуи...

Агата

В себя приходила очень тяжело. Болело всё, включая ногти и волосы на голове... Сцепив зубы, попробовала повернуть голову и тут же застонала.

- Гатька! Ранагар, она приходит в себя! - голос друга заставил меня поморщиться и тут же замереть от неприятных ощущений. Да что со мной такое? - Не шевелись, сейчас тебе помо...

- Агата, как ты? - мой наемник. Судя по звукам, он просто снес Ратика, приближаясь ко мне. - Зови этого Видящего сюда, нашел время нужду справлять, старый хрыч!

Мда-а-а, кажется у мужа очень плохое настроение, только кто же его испортил, если я в отключке была? Хотела спросить, да рот не отрывается, язык не шевелится. Стало страшно.

- Она говорит что-нибудь? - а вот и Кира. - Сейчас я позову Дароса, подождите!

- Я с тобой! - Ратик, похоже, помчался следом.

- Агата, - тихий ласковый шепот заставил меня засомневаться, что голос и правда принадлежит дроу. - Ну, открой глаза, посмотри на меня своими прекрасными глазами, прекрати это мучение...

Молчу, не шевелюсь, жду, что дальше будет. А дальше шум и ругань. По-моему, он что-то из мебели опрокинул...

- Да чтоб вас всех! Поубиваю к черрртовой матери!!! Эбигдейл!

- Да здесь я, здесь. Вот неуемный. Сколько можно мне вещи портить? Все уже переломал, иди, посиди в коридорчике.

- Грррр...

- Ну и ладненько, оставайся, только руки-то не распускай. Так, что у нас тут? Агата, ты можешь шевелиться?

Я притихла совсем, даже дышу через раз, чтобы себя не выдать.

- Кажется, она еще не проснулась. Только зря меня из нужника вытащили, что за нелюди, в самом деле...

- Она стонала, кажется, ей больно, - снова тихий, почти неуловимый шепот дроу. - Ей нужно помочь, вы обязаны! Сейчас же, или я...

- Успокойтесь! - голос мастера Видящего становится резким, теперь в нем нет стариковского брюзжания, только сталь. - Я делаю всё, что от меня зависит. Она отдала свой огонь, очевидно, что возвращение будет не из легких. Но жизни ее ничто не угрожает.

Стало тихо. Мне даже показалось, комната опустела, но тут старик снова заговорил:

- Я знаю о вашем договоре, Ранагар. И подскажу Агате способ разорвать вашу связь. Она может впадать в транс, глядя в глаза напротив. Выбрав точку отсчета, девушка вернет вас обоих в тот момент, с которого начался ваш брак. Дальше все зависит только от вас. Хотите ли вы расторгнуть брак, как и прежде? Только помните, нельзя оставаться с ней из жалости, она не примет этого.

- Давайте не будем сейчас говорить об этом, - наемник отошел от моего ложа, и я вся превратилась в слух. - Главное, чтобы она очнулась. Возможно, теперь она сама потребует расторгнуть наш случайный союз...

- Есть и такая вероятность... - что несёт этот Видящий?! Дайте мне только подняться, я вам устрою вероятность! - Кира сказала, что дух забрал не весь огонь из девочки, оставив надежду. Еще утром я готов был поклясться, что она ни за что вас не отпустит, а теперь... Всё в руках Богов наших.

- Всё в наших руках! Нечего надеяться на Богов, если и сам кое-что можешь! Хватит болтать, старик, я больше не намерен ждать!..

- У-у-у... - я постаралась стонать как можно более жалостливо. - Где я?

Ух, как все засуетились! Мне оставалось только кивать или морщиться, пока меня поили, кормили, благодарили, переодевали, лечили... Плюс еще следила, чтобы муж не слинял куда-нибудь. Да он и не пытался, сидел у меня в изголовье и порыкивал на народ.

Однако, спустя час, или чуть больше, дверь распахнулась, и в комнату заглянул Ратик. Он нашел взглядом наемника, поманил его к себе пальцем и выскользнул назад. Ранагар вопросительно уставился на меня. А я поймала себя на мысли, что стала уже уставать от его беспрерывного присутствия рядом со мной:

- Иди, конечно, и можешь не спешить назад. Я собираюсь поспать.

Дроу плотно сжал губы, кивнул и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Слишком раздражительный, как и всегда... Смогла бы я жить с таким каждый день? Терпеть его буйный нрав, постоянно недовольную физиономию... Не знаю.

 

Ратмир

- Наконец-то! В общем, я тут покумекал маленько, расспросил Мастера Эбигейла о том-о сем... Нам срочно нужно действовать!

- О чем ты? - Ранагар выглядел непривычно растерянным. Он наверняка уже заметил начавшиеся с Гатькой перемены, но пока не хочет об этом думать, а зря!

- Я говорю о твоей жене! Она угасает, и это очевидно! Полчаса назад моя, веселая прежде, подруга совсем перестала улыбаться. Я шутил напропалую, даже старый Лис пару раз хмыкнул, а она?

- Просто ей сейчас нездоровится...

- Разуй глаза, Ранагар. Это нездоровье нужно срочно лечить, пока все не переросло в хроническую болезнь!

- Ну, допустим. У тебя есть очередной гениальный план по ее спасению? - дроу скептически приподнял правую бровь.

- Да! Я знаю Гатьку очень давно, и, поверь мне, любая ее хандра лечится злостью. Нужно ее довести! В общем, мы посовещались и решили, что лучше всего будет заставить ее ревновать...



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться