Скользящая во снах

Размер шрифта: - +

Глава 23

В которой все в сборе

Агата

- Гатёныш! - дядька увидел меня и бросился навстречу, чуть не задушив в объятиях. - Ну как ты, сорвиголова? Мне сказали, ты замуж выскочила!

Я кивнула и, не скрывая удовольствия, посмотрела на своего наемника. Ранагар стоял за моей спиной и сурово разглядывал сатира. Решила не вмешиваться, пусть сами между собой разберутся...

- Ну, доброго вечера, уважаемый, - Хаим насмешливо хмыкнул в свою бороду и отодвинул меня в сторонку. - Вы, я так понимаю, тот самый палящий Ранагар из рода Орли? Горячий беспринципный и наглый... Знавал я вашего батюшку, тот еще гад!

А вокруг тишина. Я глаза округлила и стою, потрясенно ртом хлопаю, жду, что дальше будет?

- Что есть, то есть, – мой дроу неожиданно засмеялся и протянул руку Хаиму. - Рад познакомиться с настоящим отцом Агаты. Вы прекрасно ее воспитали, недаром Параур назвал нас идеальной парой.

- Эй, я не беспринципная!..

На меня внимания не обратили. Сатир схватил дроу за протянутую вперед руку и, подтянув к себе, обнял:

- Добро пожаловать в нашу разношерстную семейку!

- Как вы добрались, дядька Хаим? - Ратик вышел вперед и широко улыбнулся.

- И ты здесь, чудище! А ну, иди сюда, посмотрю на тебя, ты подстригся, что ли? Откуда синяк? Что-то в тебе определенно изменилось...

- Я стал еще умнее и суровей! - друг заразительно хохотал, пока сатир крутил его так и эдак, рассматривая. - Это всё свежий воздух Назира и его потрясающие жители... Суровая школа жизни, знаете ли...

- Знаю, знаю, браток! Сам здесь бывал в молодости... Ладно, будет еще время поговорить! Идемте-ка все есть, мы страшно проголодались, правда, Мария?

А у двери никого нет. Эх, не стремится моя матушка к общению...

***

Пройдя через серебряные двери всей шумной компанией, мы очутились в удивительном месте. Это был огромный круглый зал с высоким сводчатым потолком. Пол и стены выложены белым мрамором и украшены бесчисленным количеством драгоценных камней, окон здесь не было, но света оказалось предостаточно. Снова иллюзии, похоже... Нас всех пригласили за длинный, уставленный всевозможными яствами стол.

Музыканты так же были здесь, играли что-то тихое и мелодичное, так что мое прекрасное настроение плавно стало переходить на романтический лад.

Я взяла мужа за руку и счастливо улыбнулась в ответ на его любопытный взгляд. Он понял меня без слов и, приобняв, быстро поцеловал в висок.

- Идем, усажу тебя между Даросом и Ратмиром. Мне нужно отойти на несколько минут, переговорить с давним знакомым. Подожди меня здесь, хорошо?

Я кивнула и, усевшись на свое место, проводила напряженного наемника подозрительным взглядом. Он подошел не к кому-нибудь, а к Парауру и к моему абсолютному удивлению, мужчины крепко пожали руки друг другу. В голову пришла запоздалая мысль о том, что я совершенно не знаю дроу, которому безоглядно подарила свое сердце. Это настораживало.

- Агата... - мои мысли перебил до боли знакомый голос.

-Рид! - я вскочила с места, перевернув стул, и обняла его, безмерно радуясь встрече. - Прости меня, прошу, я не понимала тогда... Не осознавала! Это чертово проклятье само вырвалось из меня!

- Простил уже давно, как и всегда, - оборотень засмеялся и отстранил меня от себя. - Твой муженек пожирает нас глазами, а второго проклятья я не переживу, Гатька. Как ты?

- Несмотря ни на что, замечательно. Я пережила за эти несколько недель столько всего! И знаешь что? Это сделало меня сильнее и счастливей.

Оборотень улыбнулся и поправил непослушный локон в моей прическе:

- Ты стала другой, Агата, и перемены идут тебе на пользу. А я... Никто не может мне сказать, что именно нужно сделать, чтобы стать прежним... При каждой попытке перекинуться, превращаюсь в монстра... Последний раз и вовсе голова осталась моей, а тело волчьим стало. Русалка на переправе, увидев меня, сознание потеряла...

- Тэр Дарос может помочь, он - настоящий лекарь, маг медицинского дела, правда ведь? - я умоляюще посмотрела на дядюшку, тот привстал и протянул оборотню руку:

- Очень рад видеть вас снова, молодой человек. И да, я предполагаю, в чем именно заключалось ваше проклятье и как с ним бороться, но нам нужно побеседовать с вами с глазу на глаз. Давайте прогуляемся после ужина, если вы не против?

- Конечно, тэр, я буду очень вам благодарен! Ратик, а ну иди сюда, и расскажи мне, кто тебя так разукрасил?..

Оставив братьев, я взглянула на мужа, немного подумала и все же отошла от стола, направляясь к той, кого всё детство ждала и искала в снах.

Она не обернулась на звук моих шагов, продолжая рассматривать причудливую мозаику, изображенную на стене.

- Это я, - так близко к ней... И так далеко.

- А это я, - мама развернулась ко мне лицом, и я вспомнила старое зеркало в межмирье духа огня. Мы очень походили друг на друга. Она по-прежнему была очень хороша собой и лишь глаза выдавали ее возраст - в них давно поселились печаль и безразличие ко всему миру.



Ника Ерш

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться